懷孕不會阻擋我的打扮!Elva時尚孕婦穿搭日記


懷孕之後,總覺得自己身材變得臃腫肥胖,對自己身型總是沒有自信,這是不是代表孕期階段就不能穿得時尚好看?NO!這是個大大的錯誤想法!你們一直都說為什麼我在整個孕期看起來感覺都不像懷孕,或者是因為我覺得即使懷孕也不能放棄打扮吧!其實孕婦也可以很時尚!今天跟大家分享我的孕期穿搭造型(已經迫不及待了),以及孕期必備的穿搭item吧!

孕初期穿搭 - 以零孕味為目標!

其實我們不用急於在孕初期穿上鬆身的娃娃裙,這樣雖然能夠遮掩身材,但是卻會不小心散發出孕味,其實孕婦在孕初期的穿搭重點目標不是遮肚,因為孕初期的時候,肚子還不會顯得特別明顯,我們追求的是「零孕味穿搭」!讓我們透過穿搭的幫助,一起小心翼翼的守護這個「不能說的幸福秘密」滿三個月吧!

1.下擺散開高腰開上衣

孕初期的時候,肚子還不會顯得特別明顯,稍微使用一些小心機技巧,一點也找不出懷孕的痕跡。上衣是高腰下擺散開的設計,稍有點束腰,這樣可以很好地不讓人把注意力停留在肚子上;短褲加持,還可以很好地修飾整個身材比例。

一身牛仔打扮會顯得俏皮年輕!

牛仔上衣及牛仔裙/Ground Zero

螢光綠色襪子/aritzia

手袋及厚底鞋/louis vuitton

2.誇張衣袖上衣

之前也曾經推介過這款白色設計感上衣,顯瘦程度一流,完美遮手臂,肩膊位置特別鬆身,這樣大家的視線就不會集中在小腹,但如果本身肩膊較闊的女生要避免穿這類衣服,可以另外選擇其他比較鬆身的上衣。配搭誇張的耳飾,很適合街拍!

白色上衣/Marques Almeida

手袋/Bottega Veneta

闊腳牛仔褲/see by chloe

綁帶涼鞋/studio amelia

3.質感堅挺的A字型短褲

學會這種塞下擺營造腰線的小技巧,將上衣的一邊下擺不規則的塞進褲子裡,隨性自然,能夠成功轉移注意力!在孕初期肚子還未現形的時候可以穿一些比較挺身的高腰短褲,將視線轉移去腿部,這條牛仔褲是A字型,看起來會比較顯瘦,而且腿部看起來就會更修長。

我在孕初期的時候經常會扎馬尾,讓臉看起來瘦一圈,而且這樣整體視覺至少瘦2公斤!

外套/Ports1961

吊帶/Club Monaco

短褲/Chloe

手袋/Dior

4.長身馬甲背心

裙子毫不貼身,十分飄逸,繫上腰帶輕微呈現腰線。側面還有開叉設計,遮肚之餘也可露出纖幼的腿部。最重要的還是長身馬甲背心,這樣很有層次感之餘,還有修身的效果,能讓我們身形比例拉長,流露一份優雅、知性氣質,非常耐看。

墨綠色連身裙及馬甲 /club monaco 、手袋及厚底鞋/louis vuitton

5.寬鬆恤衫

選擇一件純色稍微寬松的恤衫,將下擺於腰間位置打結,再選一條百搭牛仔短褲,整個身材比例有被拉長,氣質感立顯!如果孕初期讓你整個人的狀態看起來很疲憊,選擇甜美溫柔的粉色絕對顯氣色!(而且還很減齡哦~)戴上一款彩色鏡片的太陽眼鏡,自帶眼妝,可以裸妝外出!

粉紅色打結恤衫/Zara

牛仔短褲/Zara

粉紅色手袋/Max Mara

-----------------------------------

孕中期穿搭 - 露出纖細的部位!

孕中期可以適當做減法!不少準媽媽在懷孕中期腰圍會開始變粗,但手臂、雙腿、肩膀看來還是還瘦瘦的,所以在這個時候,不妨多展露纖細的部位。

6.娃娃裙

懷孕之後最大的變化就是褲子都穿不下,不買幾件娃娃裙真的不行,所以由孕中期開始,娃娃裙就成為我最好的朋友,這是顯瘦的最強單品!而且真的很舒服,一點束縛感都沒有!

我喜歡穿連身娃娃裙,只露出手部與腿部肌膚,而以白色泡泡袖上衣配搭吊帶娃娃裙,泡泡袖除了能修飾手臂,看起來纖幼,更成功將視覺焦點轉移。

帽子/& other stories

上衣/Jacquemus

連身裙/Herlian

布袋/Dior

涼鞋/Loq

7.黑色設計感連身裙

黑色是最顯瘦的顏色,誇張肩位設計能轉移視線之餘同時也極具時尚感。另外將腰帶當作髮帶使用,可愛度大增!

髮帶、手袋/Chanel

黑色連身裙/H&M

8.

A字形蓬蓬傘裙

A字形蓬蓬傘裙可以遮掩小腹及臀部,高腰款式也有模糊孕期的大肚及調整身材比例的效果,透過拉高腰線讓比例更好,讓人看來更高䠷。

懷孕期間的小動作:拍照的時候總會有意無意地拿手袋遮肚。All from Louis Vuitton

9.V領碎花連身裙

在孕中期時肚子和胸部仍未太大時可以穿碎花高腰A字裙,V領有顯瘦效果,但留意高腰A字娃娃裙會有向下伸延與擴大的效果,讓視線集中在胸部,有可能會讓身形看起來更豐滿,所以我會穿著無鋼線bra又或者只貼乳貼,令胸形不要太顯眼。 All from miumiu

10.橡筋頭褲子

到孕中期後段開始真的只能穿有橡筋頭的褲子了,可多利用頸巾、絲巾及長頸鏈為造型增添亮點,另外也會有拉長的視覺效果。

灰色背心、短褲/zara;

手袋、鞋子/Burberry

11.單車褲

單車褲也是我的另一個好選擇!上衣以恤衫於腰間位置打結,當成外套款穿着。

我打底和單車褲都是選擇黑色,一來顯瘦,二來裡面統一顏色讓整個look看起來更加乾淨俐落、舒服!

黑色背心、單車褲/aritzia; 恤衫、鞋子/Burberry

12.女神風飄逸連身長裙

一件女神風連身裙是孕婦必備!微風一吹起,整個肚子經已立即消失不見了!如果背部和手臂一向比較纖瘦的你,盡情顯露出你們的優點吧!(All from Chloe)

孕後期穿搭 - 盡情享受穿搭的樂趣吧

到了孕後期,肚子是沒可能遮得住了(笑)這個時候千萬不要放棄自己,反而沒有了拼命遮掩肚子的枷鎖,可以盡情享受穿搭的樂趣!

13.貼身連身裙

其實懷孕中的女性肚子的身形曲線也很美,在孕後期有時候我會索性穿上貼身剪裁的衣服,盡顯身形也不怕。例如這套黑色貼身針織連身裙,把肚形盡現!

黑色針織連身裙、白色手袋/Bottega Veneta

黑色短靴/Maje

14.性感禮服

孕婦應該穿什麼款式的禮服?不用太貼身,選擇比較飄逸質感的裙子會讓氣質大增,這是我今年生日時的造型,可以讓大家參考一下:長裙的高衩設計可以露出長腿來轉移焦點,而同時露背設計則可打造出優雅的性感。

黑色禮服/Caravana

15.乾濕褸

修身款A字乾濕褸既可以保暖,又可以修飾身形,而且直到產後也可以穿!如果是高腰設計的乾濕褸更可直接當連身裙穿,同時戴上草帽,營造出優雅又強大的氣場。配搭百搭的白色運動鞋,方便走動!(All from Dior)

16.棉質鬆身連身裙

鬆身連身裙當然是最舒適的,但穿上鬆身連身裙之後緊記穿搭方面不要太簡單,不然感覺就會很頹廢,因為這件粉紅色棉質款很有少女俏皮感,所以我特意配搭黑色長襪和厚底鞋來中和一下甜美程度,手拿華麗的黑色clutch Bag與連身裙上的閃石是絕配!

縱然肚子是沒可能遮得住了,但是拍照還是可以遷就一下角度的(笑)(All from miumiu )

希望你們會喜歡這一個不同孕期時尚穿搭的寶藏攻略,記得收藏起來,或者轉發給你的姊妹們!要知道每一個孕媽都有權利在孕期打扮得美美的!

標記:

© Sunbreeze Limited