女明星都愛的番薯減肥法! (內含簡易瘦身餐譜)

14.07.2020

 

每當女明星在網上曬出食譜時,都能吸引一大批人圍觀。在保持身材這件事,女明星比普通人更為上心。由於她們經常要於短時間內減重,採用的瘦身餐單多數都非常見效。所以要減肥,可以根據自身情況參考女星的做法。而綜合她們的減肥餐單後,不難發現,原來大部分女星都喜歡用番薯減肥法,以番薯作為主食,再配合其他低熱量食物,成功極速瘦身。這次公開不同女星的番薯瘦身餐單,助你極速獲得苗條身形!

 

 

番薯能減肥因為它含有均衡的營養,如維他命A、B、C,纖維及鉀、鐵等多種礦物質,能預防水腫和鐵質,維他命C則有美肌效果。其中高纖維對腸道蠕動有良好的刺激作用,促進排泄。另外,番薯是低熱量、低脂又飽腹的食物,由於番薯的纖維結構在腸道內無法被吸收,有阻撓糖類變為脂肪的特殊功能。

 

 

 日本管理營養士二宮真樹在日本健康節目《主治医が見つかる診療所》中指出,切番薯時流出的白色黏液,當中包含了能夠整腸及活化腸胃蠕動的藥喇叭苷,再加上豐富的膳食纖維,助消化及加速體內老廢物質或毒素排出。 

 

 

只需要將主食換作蕃薯,其他配菜可以照常吃。這樣以番薯減肥的方法,讓實驗者成功在2星期內減了2公斤!

 

 

左手邊是我平日的早餐,只要將其中的面包轉換成右邊的番薯就可以!同時番薯很有飽足感,可以取代白飯、面包等主食,因此有減肥功效。

 

 

韓國女星IU在初出道時也曾經採用過番薯減肥餐單,成功在5天內減去10磅!但這個方法很地獄,食物份量太少了,所以大家要量力而為。

IU的減肥餐單:早上吃1個蘋果,午餐吃2個蕃薯,晚上喝1杯低脂牛奶後就完全不進食。

 

 

另外大家可參考徐熙娣小S的番薯瘦身餐單,據說她也曾靠於早餐吃番薯成功減了15磅。

小S的減肥早餐:吃1個番薯、1杯咖啡。另外全天候戒甜食和戒澱粉質,用番薯來取代。

 

 早上吃蕃薯更有減肥之效,已超過半百的凍齡大美人劉嘉玲就是在早上吃蕃薯瘦身。因早上是身體新陳代謝的重要時間,身體經過一晚的休息,腸胃急需排出廢物。這個時候吃蕃薯,當中的膳食纖維加快腸道蠕動,使腸道順暢,排便更輕鬆!

劉嘉玲的番薯排毒餐單:一個月選四天來進行蕃薯排毒。早上就會吃兩個蕃薯,再配搭2種蔬菜。這四天也完全禁食肉。

 

其實本身我也很喜歡吃番薯,讓我跟大家分享其中一餐以番薯為主食的瘦身餐單吧!

 

 

焗番薯條 + 羽衣甘藍沙律(二人份)

 

材料:

 

番薯 3-4個

橄欖油 少量

鹽 少量

茴香 少量

車厘茄  8-10粒

黑醋 少量

牛油果 一個

羽衣甘藍 200g

檸檬 半個

 

Step 1 :首先弄一個焗番薯條,將番薯削皮。

 

Step 2 :將番薯切條。 

 

Step 3 :擺上焗盤。

 

 

Step 4:灑上少許橄欖油,然後搖勻。

 

 

Step 5 :灑上鹽來調味,搖勻。

 

Step 6 :放入烤爐,烤30分鐘,華氏325度。

 

然後我們可以利用等待的時間弄一個沙律🥗。

 

Step 1 :把羽衣甘藍的葉摘出來。

 

Step 2 :撕成一小塊。 

 

Step 3 :灑上鹽來調味。

 

Step 4:灑上新鮮檸檬汁。

 

Step 5 :為羽衣甘藍按摩。

 

Step 6 :將牛油果切開並挖出來,待用。

 

Step 7 :將茴香切條,待用。

 

Step 8 :將車厘茄切半,待用。

 

Step 9 :加入橄欖油和黑醋,然後攪拌。

 

Step 10 :將牛油果切片,然後鋪在羽衣甘藍上;切完沙律之後番薯條就焗好了。

 

Step 11 :把剛才待用的蔬果也鋪在上面。

 

 

 

然後從焗爐拿出番薯條就大功告成,開餐!

 

想要控糖或增肌減脂的朋友可選擇將蒸熟或者烤熟的蕃薯,放在冰箱冷藏1至2小時,增加蕃薯的抗性澱粉,降低熱量吸收。冷凍後的番薯消化率和吸收率就較一般澱粉低,除了可延長飽足感之外,也可避免體內胰島素大幅波動。

 

 

最後為大家送上一個小貼士:怎樣才可以挑選出甜番薯呢?

 

 

購買番薯時,你會選擇形狀細長的抑或是圓形的番薯?日本電視台TBS節目《この差って何ですか?》邀請了千葉大學園藝學部講師山川理博士教授觀眾靠目測揀選甜番薯。很多人都會選擇圓形的番薯,其實細長形番薯甜度更高!

 

 

 

 

番薯雖然有不少好處,但亦不宜多吃,因為生番薯吃完或會打嗝、腹脹,縱然煮熟了番薯能解決這個問題,不過當一個人本身腸胃不太好或消化能力欠佳的話,吃得太多抗性澱粉反而容易胃氣脹!希望大家選擇適合自己的減肥方法,記得要合理用餐,當然要配搭適量活動(瑜伽是其中一個選擇啦~),我們的身材才會更加纖細健美!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited