我的婚前派對 + 夏威夷茂宜島遊記

26.05.2020

 

 

除了無數次在心中描摹自己婚禮的模樣,你是否都有幻想過,在婚前來一場只屬於閨蜜們時光的婚前派對呢👭?

 

今年一月份,來到了夏威夷的茂宜島(maui) 舉行我的婚前姐妹派對。在這個有著陽光與海灘的地方盡情玩樂,留下了不少美好的回憶。這次就跟大家分享我的婚前姐妹派對,還有夏威夷茂宜島遊記吧!

 

 

 

 

舉行Bridal Shower的地方是我在夏威夷所居住的地方,第一個節目就是大家一起學做夏威夷花環。

特地請了當地的老師教大家製作花環,更加貼身感受到夏威夷風情。

 

 

 

老師親手做了一個送給我並幫我戴上,感覺自己好像是去拿獎一樣。(不知是不是象徵著走進人生下一個階段的祝福呢?)

 

 

第二個節目,學跳夏威夷草裙舞!

 

 

 其實我真的不大擅長舞蹈,不過跟大家一起雞手鴨腳的在學跳舞的過程,就是很歡樂!

 

大家都進入學跳舞的氛圍,笑得很開心!

 

還是我媽跳得最美💗

 

老師是我在網上找的,是一間叫Hawaii Hula Company的公司,除了可以學弄花環及學夏威夷舞之外,還提供不同的表演服務。

網址:https://hawaiihulacompany.com

 

另外也推薦大家報名上Ukulele班,充分感受一下夏威夷的風情。

 

送禮物環節,終於到了!除了為姐妹們準備了Chanel香水之外,繡上名字的浴袍,每個人都收到一條有自己名字的字母鑽石項鍊,感謝你們願意成為我的Bridemaid,感謝你們見證我人生重要時刻❤。

 

中間這顆超大超美的鑽石項鍊是BAZE送給我的禮物,姐妹真是心有靈犀,互相送鑽石💎

 

 

 

然後我們一行人到了沙灘拍照,Ulua Beach名字跟Ula差不多,所以特別好記(笑)原來Ulua是夏威夷最受歡迎的野味魚的名字,這個名字在當地人當中十分普遍。

 

 Ulua海灘位於Wailea Elua前(Wailea Elua是當地其中一個很熱門的渡假村之一),特別受到潛水教練的歡迎,因為在外礁礁地區很適合初學者潛水。 如果場地已滿,你可以將車停在南部的Keawakapu Beach或Mokapu Beach海灘,這三個海灘是相連的,停車場也是共享的。

 

 

大家都在努力拍照📷

 

姐妹大合照,背影照都是一個很好的合照角度哦,友誼萬歲!❤

 

 

地點: End of Hale Ali’i Pl (access from Wailea Aluani Dr.)
GPS 位置: 20.690527,-156.443671

 

 

然後在日落下晚餐是夏威夷的必備節目,沿著壯麗的Maui島海岸線慢慢散步就可以走到餐廳。讓風吹著頭髮,在空中欣賞夏威夷音樂,很是愜意。

 

 

晚飯的餐廳全名是Humuhumukunukuapua’a,太難唸了,還是叫它的簡稱Humu Humu好了。

 

謝謝姐妹們飛到那麼遠的地方,與我一起度過很有儀式感和意義的派對。重要都不是去哪裡,而是和誰在一起。用餐期間,我還發表了我的感謝宣言(淚光閃爍)。跟姐妹無拘無束開懷暢飲,這就是生活的小美好吧!感恩,Cheers💗!

 

 

Humuhumukunukuapua’a

地址:13850 Wailea Alanui Drive, Wailea, Hawaii, 96753, USA

電話:+1-808-875-1234

 

 

夏威夷是真正的衝浪天堂,所以陽光與海灘是必需的!Maui島上有超過40個沙灘,除了跟姊妹團拍照的Ulua Beach之外,我也分別前往了Makena Beach和Wailea Beach ,在這裡跟大家分享一下:

 

 

 

1.Makena Beach 

 

 

 

Makena Beach 是一個很適合看日落的沙灘,海水如水晶一般澄澈,還有白沙!

 

 

Maui 島的大部分海灘都能欣賞到日落美景,我們日落之前到達了Makena Beach,拍出來的逆光照真的份外有感覺!

 

地點: Makena Rd., (2.5 Mi S of Grand Wailea Resort)
GPS 位置:20.654179,-156.441557

 

2.Wailea Beach 

 

 

位於Maui的南邊,水清沙幼,據說還會經常看到鯨魚的蹤影。Wailea的意思是“獨木舟的女神”。這裏可說是度假勝地,因為四季酒店和大威雷亞(Grand Wailea)的位置就在海灘的兩端。地理位置很好,唯一的缺點就是太多人了!

 

 

沙灘太多人了,不過躲在叢林拍照也很美。

 

 

還在附近的小食車嚐到了著名的彩虹冰!

 

 

基本上拍天空照就是我的喜好。

 

 

除了拍天空照之外,也要跟這麼美的日落自拍一下才行!

 

 

地點: #0.4 – Wailea Alanui Rd.
GPS 位置: 20.681288,-156.441944

 

——

 

 

除了日落之外,來到Maui島,當然要來Haleakala火山國家公園欣賞最壯觀的日出景色!Haleakala在夏威夷語中是太陽之屋的意思,夏威夷的火山地形也是孕育夏威夷豐富景觀的一環,而海拔10023英尺高的Haleakala更是茂宜島的最高峰呢!

 

 

由於來Haleakala國家公園看日出幾乎是每位來茂宜島的旅客必訪之處,不過需要注意的是國家公園有限制人流,想要在每日凌晨3-7點的日出時段進入的旅客,必須提前上網預約,僅限150輛車進入。

其中120個名額會提前兩個月釋出,30個在前一日釋出,所以建議大家還是盡早上網預約會比較好!

 

要預約需要先註冊一個帳號,每車需要一張Vehicle Passe,一張Vehicle Passe $1.5美金,再點選日期就可以。

 

 

預約網站在這裡:https://www.recreation.gov/ticket/facility/253731

 

 

 

三點正式出發,開車程大約一個半小時就來到了公園入口查驗證件及車輛通行證,需要預約才可進入固然比較麻煩,但是相對限制了流量也避免人流太多,可惜的是當日很大霧,所以沒法看到日出,只能在官網看看照片了...

 

 

如果真的預約不到日出的話,也可以考慮來看日落,因為看日落不用預約,而且這裡的山頂是360度無遮擋的,所以日出日落也同樣壯觀。

 

 

 

 

另一個茂宜島必遊景點就是Road to Hana (哈納之路),曾被美國國家地裡雜誌評選為「全美最美麗的公路」之一,Road to Hana的重點是在 Road 而不是 Hana 小鎮,通往Hana小鎮道路上的沿途美景才是這趟旅遊的精華,是領略「魔幻之島」美麗自然風光的絕佳自駕游路線。

 

 

Hana位於Maui的東邊,車程來回需時6-7個小時,因為沿途有許多的景點值得停下來欣賞。推薦路途會經過的熱帶雨林、瀑布、好吃的椰子冰、農場自家料理、黑石沙灘、紅石沙灘、七個神秘的瀑布。由於路途較長,所以建議大家可以參加一日旅行團或者用一整天的時間去遊玩。Road to Hana 因為沿途美麗的景色與險峻的山路也被雙關的稱為 Road to Heaven (通往天堂的公路),多達六百多個彎道,所以亦有很多旅客會放棄自駕,選擇參加當地旅行團。

 

 

沿途有許多的景點值得停下來欣賞,其中一個是Ho'okipa Beach ,是著名的海龜沙灘,顧名思義就是可以看到野生的海龜,也推薦大家去一下,畢竟能近距離接觸海龜的機會實在少之又少呢!海龜每天約1:30 開始陸續上岸休息,3:30左右就開始漲潮,海灘會慢慢被海水淹沒,海龜們就會陸陸續續離開,進入海灘前,會先到一片空地,停好車後,找到階梯處進入海灘,然後請朝右邊繼續前進,幾乎走到崖邊時,海龜們就在已經這裡等你們!

 

 

看到沙灘上面爬滿海龜,感覺太壯觀了!心情再激動也要跟海龜們保持安全距離,不要觸摸及餵食。

 

地址:Hana Highway, Paia, Maui, HI 96779
GPS 位置: 20.935328,-156.355577

 

 

Road to Hana一路上有很多野生的植物和美麗的瀑布可以觀賞,這是紅石沙灘(Kaihalulu Red Sand Beach),礁石把這個小海灣圍成了一個小水池。

 

 

而另一邊一波一波海水拍打著黑色礁石,看著令人心曠神怡。

 

 

 

 

 

哈納之路也可以被稱作夢幻香蕉麵包之路,半路不時會有一些小市集,你也可以將車程下買一些新鮮水果和椰子糖才繼續旅行!

 

 

大大小小迷人的瀑布在哈納公路上隨處可見,幾乎每個轉彎處都有!(真的是轉角就能遇到驚喜)

 

 在這條蜿蜒臨海岸的哈納之路上,從開始到出發不僅有著令人驚嘆的美景,更重要的是也許你會在轉角處不經意就遇上驚喜。在這裡我就不一一介紹了,留待大家自行發掘,請緊記一定要在天黑之前回程,不然夜間在哈納之路開車是非常危險的!

 

 

 

除了感受這個通往天堂的公路之外,其實我還有一個想在Maui島實現的小心願。每次在機艙裡面看到窗外的風景時,想實現這個願望的念頭就會越強烈...

那就是...跳傘了!不知有沒有朋友還記得在今年年初的時候我定下了目標是希望今年能夠挑戰一下跳傘,相信在空中看彩虹,一定會特別美!

 

 

 

跳傘因其驚險刺激而被世人譽為「勇敢者的運動」,在國外受到眾多極限挑戰者的喜愛,而夏威夷跳傘地被稱為世界最美跳傘地之一,從15000英尺的高空跳落,能體驗60秒的自由落體和降落傘撐開後4到5分鐘的空中翱翔,夾雜著興奮與緊張,迫力和自由,俯瞰夏威夷美麗的自然風光。而且跟世界其他熱門高空跳傘地相比,夏威夷跳傘絕對可以稱為「最高性價比」的高空跳傘地。 

 

我們選擇的是Maui Sky Driving,也是Maui唯一能夠跳傘的地方,給大家附上跳傘公司的網頁:http://www.mauiskydiving.info

 

 

當天我們早上6:30就出發了,由於當天正在下雨,而且比較大風,所以跳傘公司那邊說要等待一下再通知我們是否能夠跳傘成功,於是我們駕45分鐘車先到Paia吃早餐,順道買水果,這裏的牛油果只需要$1美金,比起超級市場買到的實在便宜太多了!

 

 

這裡也停泊著七彩繽紛的小食車,美國每個州的車牌都會按照該州的特色而有不同的圖案,夏威夷既然稱為彩虹州,車牌上面當然就有一道彩虹,超可愛的!

 

 

除了有車牌上有彩虹之外,還寫著ALOHA STATE,ALHOA是夏威夷最為人知的單詞,打招呼用ALOHA,說再見也是ALOHA,反正整個夏威夷每天就是不停的在說ALOHA!其實ALOHA本來有著愛、和平、希望與幸福的意思,所以夏威夷人就把這些當作是ALOHA精神吧!

 

 

到了上午11時,終於正式收到通知,因為天氣原因所以未能跳傘,我們可以選擇改期或退款,但是由於我們的旅程即將完結,所以未能安排另一日跳傘,雖然這次沒看到日出也沒跳傘成功,但是夏威夷給我的回憶也已經足夠美好的了,因為,只要是和喜歡的人在一起,去體驗去發掘身邊的美好,就是最棒的事情啊!再次感謝我的姐妹團👭,給我這樣難忘的美好回憶!願你我身邊每個人的生活,都像彩虹般燦爛幸福🌈!

 

看完這篇文章,你想起了你哪個閨蜜?快@她們,一起想象暢談屬於你們時光的婚前單身派對吧!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited