5款護髮產品推薦,拯救你的頭髮問題!

08.05.2020

 

 

據說現代人的最大危機,竟然是脫髮問題。每次洗頭都能看到頭髮大把大把地掉,那真叫人絕望。根據非正式調查統計,有超過7成的男生會留意女生的頭髮,如果發質受損而變得蓬亂不堪的話,女性魅力可是大大降低的!儘管髮質是天生的,但若我們能好好保養,也能逆風翻盤。在這個「全民禿頂」的時代,保護好頭髮刻不容緩!大家經常都會留言問我喜歡用寫什麼護髮產品,我也答應了會寫文章跟大家分享,一拖就是大半年...現在我終於有機會「找數」!接下來就為大家介紹我最近都在用(而且覺得十分好用)的護髮產品,有洗髮水、護髮素以及不同性質的髮膜,讓你不用再為頭髮問題發愁!

 

1.Hair rituel by Sisley 

Regenerating Hair Care Mask 

賦活再生修護髮膜

 

 

這個髮膜我會直接取代護髮素使用,輕盈柔滑的質感,能輕易從髮根均勻塗至尾梢,我會一面塗抹一面為頭部輕輕按摩,頭皮明顯變得更乾淨,而且頭髮當日會變得很順滑以及充滿光澤,柔軟度亦會提升,唯一留意的是當日頭髮亦會變得比平時貼服,如果追求蓬鬆感的朋友可能要比平日花較長時間去弄頭髮造型。

 

 

推薦指數: 4/5

 

2.Christophe Robin 

Cleansing Volumizing Paste 250ml

玫瑰豐盈淨化髮泥

 

 

 

我們要定期替頭皮作磨砂,去除頭皮上大量的死皮、油脂和污染物,髮泥成份是天然羅素火山泥加上千葉玫瑰花水,取適量的頭皮磨砂,在沾濕的頭皮上輕輕打圈按摩磨砂,約兩至三分鐘,全面清潔,最後用水沖走,除了能為頭皮做深層清潔之外,去除堆積頭皮表面的一切老舊角質及殘餘化學物之外,還能滋潤頭髮,洗完頭髮會變得十分蓬鬆,特別適合喜歡蓬鬆感髮型的朋友!我通常會一星期使用一次,當日取代洗髮水使用,但注意沖水時要徹底洗乾淨,不能馬虎了事,否則會有殘餘的磨砂留在頭皮上。

 

推薦指數: 4.5/5

 

 

3.Apivita 

Nourish & Repair Shampoo & Conditioner

(with Olive & Honey)

橄欖蜂蜜滋養修復洗髮水、護髮素

(橄欖 & 蜂蜜)

 

 

 

Apivita是一個天然有機品牌,通常我都會對有機品牌份外有好感,但根據我過往的試用經驗,或許是比較溫和的關係,很多時侯我都覺得有機品牌的護髮素都不夠滋潤,例如某J字有機品牌的護髮素用完頭髮仍然會打結.....但Apivita這個系列除了蘊含90%天然成份之外,其洗頭水及護髮素雖然溫和卻滋潤,而且通過皮膚科醫學測試,不刺激頭皮。除了滋潤外,還可以修復受損的頭髮,在頭髮上形成一層保護膜,讓頭髮看起來亮麗有光澤,非常適合頭髮毛躁、希望頭髮看起來亮麗貼服, 以及髮質受損的朋友。

 

推薦指數: 4/5

 

4.Shiseido Professional Sublimic Airy Flow Shampoo & Treatment (Unruly Hair) 

豐盈瞬柔洗髮水、護髮素

 

 

又是特別適合喜歡蓬鬆感的朋友,Shiseido Professional這個Airy Flow系列,特別針對空氣濕度對頭髮的影響而設,

專為希望頭髮有豐盈感以及染髮電髮後的受損髮質研發。能夠讓頭髮增加空氣感,加上優雅的花香,令頭髮更添彈性,髮絲也變得十分柔順!

 

 

推薦指數: 4/5 

 

5.Aveda 

Nutri Plenish Shampoo & Conditoner - Light Moisture

長效營養保濕洗髮水、護髮素 - 輕柔配方

 

 

Aveda這個品牌的產品除了純天然成份超過95%之外,包裝也是100%使用可回收物料,而最令我驚喜的是這個頭髮產品系列的成份是純素的,它洗髮水的質感是乳霜狀,倒是像護髮素,我一開始將洗髮水擠在掌心的時候以為用錯了護髮素,還特地再看多一次包裝,塗在髮絲上的時候也感覺到立時令頭髮變得幼滑,比一般的洗頭水補濕,配合護髮素使用效果不錯。

我用的是淺粉紅色輕柔配方版本,如果本身頭髮是乾性的話可以使用深粉紅色的滋潤配方。

 

推薦指數:4/5

 

 

大家一起好好把握在家中的時間進行頭髮護理吧!老規矩,留言給我你想看的內容,我們下次再見!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited