一生人一定要前往的地方|世界上最美的地方排行榜

02.04.2020

 

在疫情過後,你最想前往哪一個地方?在這段留守家中的日子,我們可以先做好資料蒐集,慢慢選擇下一個旅遊地點!世界上存在著很多不可思議的美景,現在就讓我來分享我心目中世界上最美的三個旅遊勝地,趕快加進你的願望清單,等熬過了這段日子,我們再起程吧!

 

 

第三位 加拿大極光

 

傳說,看見極光會幸福一輩子!很多熱愛旅遊的朋友都表示他們的願望是希望可以看到極光,究竟地球上,哪裏才是看極光的最佳地方?

 

原來,距離北極圈400公里、被北極光橢圓環狀區覆蓋的加拿大黃刀鎮,是地球上看極光機會率最高的地方。黃刀一年之中有8個月都可以看到極光,看到極光機率算是非常高了,像挪威、芬蘭這些地方一年中也只有3-4個月有機會看到極光。小小的黃刀鎮,在秋、冬天時多是萬里無雲的晴天,加上交通、住宿和各種旅遊設備齊全,成為了世界上觀賞極光的最佳地點。

 

 

加拿大原住民相傳極光是逝去的親人向他們活著的摯愛傳達思念的方式。我們住在黃刀鎮上,每天晚上約10時乘車出發,約半小時車程,到不同的野外空曠的無光害極光站或地點觀賞極光。

 

 這裡白天的時候也只有-27度,除了睫毛會結霜之外,基本上連鼻毛也結冰。

看極光、拍攝極光,絕對是體能耐力的考驗。看極光的時間是晚上9、10時至零晨2、3時,天氣不好的話,極光都會給烏雲遮蓋着,那就功虧一簣。我想我們還是超級幸運的,我們總共逗留了三晚,在第二個晚上,也就是Zelia生日那天,我們看到了黃刀鎮三個月以來最強勁的一次極光!

 

 

真實的畫面震撼得難以用筆墨來形容,在這之前我從沒見過這令人嘆為觀止的景觀, 彩色的激光在天空中跳舞的樣子,我們4個激動得狂哭,根本上來不及拍照,只能說照片看到的遠不及肉眼所看到的美, 整片天空都是跳舞的極光!綠色、粉紅色的極光交錯著,天空中的極光越跳越大、越舞越亮!

 

 這裡毫無疑問是攝影控的夢幻景點。這是Zelia的作品,看看這月亮外面形成一個巨大的光圈,再加上雲和極光,太美了!

 

 把這些美麗畫面全部都印在腦海裡,已經是5年前的事情了,可是我依然記憶猶新,閉上眼睛,許個願吧,將來一定要和愛的人再來一次❤️

 

 

第二位 馬爾代夫

 

馬爾代夫是傳說中的人間天堂,是頂級海島游及蜜月游的優選勝地。它其實是印度洋上的一座島國,全國由一千多座珊瑚島組成,像是散落在印度洋上的「珍珠」,呈南北向延伸。

 

 我去過馬爾代夫兩次,第一次是跟好朋友們前往,第二次是工作關係,原來都已經是六年前的事情了,為了寫這篇文章,我特地找回舊照片跟大家分享一下。

 

 「一島一酒店」是馬爾代夫的特色。馬代的度假海島近百餘座,遊客大部份時間都留在度假村享受陽光同大自然。另外,每個渡假村所提供的活動會有少少差別,但普遍有潛水,浮潛,划艇,沙灘排球等等。酒店也會提供付費活動,例如日落釣魚、沙灘燭光晚餐、水上電單車、降落傘、海龜探險之旅等等。

 

 在這裏真的能體會到什麼為之「水清沙幼」,還有純淨的海島風光。

 

這個天堂般的唯美國度,絕對可拋開一切紛擾,全身心的沈浸在當下的這完美一刻。不過看我這個凡人還是離不開手機,真有點浪費(笑)

 

現時馬爾代夫大部份resort都是提供食宿package的,除了住宿,遊人可選擇package內包含的餐飲服務,由一日包一餐到四餐不等,由於馬爾代夫物資完全依靠進口,各海島的消費價格較為昂貴。餐廳一頓晚餐基本消費也是70美元以上。

 

 

馬爾代夫全年都適宜旅行,其中5-8月的出遊價格最為划算。終年炎熱,氣溫維持在30度左右。全年只分雨季(5-10月)和旱季(11-次年4月),雨季雖然降雨天數比旱季多一些,但多為陣雨,很快雨過天晴,其實對出遊影響不大。

 

經常聽說馬爾代夫人生總要去一次,而且只要去一次就足夠了。不過我希望不久的將來還可以再來第三次,這次是帶着爸爸媽媽來渡假一下,讓他們也可以感受這裏的海島風光。我覺得當年的舊照片未能將馬爾代夫的美好好呈現,如果我會再去的話,到時一定會好好拍照跟大家分享!

 

 

第一位 玻利維亞天空之鏡

 

 

如果你問我到目前為止,一生人當中去過最夢幻的景點,答案絕對是玻利維亞 (Bolivia) 烏尤尼鹽湖 (Salar de Uyuni) !一望無際的白色,整片白地看似是雪,但其實是鋪滿鹽的大鹽沼。在這世上也沒有任何地方能夠媲美了,毫無人為建設,只有最純粹的大自然。

 

 

玻利維亞的烏尤尼鹽湖 (Salar de Uyuni)在玻利維亞波托西省西部高原內,位於海拔3656米,長約250公里,寬約100公里,面積達10582 平方公里,是世界最大最高的鹽湖,鹽湖的面積是整個香港的9.5倍,湖底是累積千萬年的食鹽結晶,看起來是一望無際的白色,而每當累積着一層薄薄的雨水時,清澈的湖面就恍如一面巨大的鏡子,構成真實與虛幻交織的奇景。

 

 

如今在烏尤尼看到「天空之鏡」的機率並不算大,想一睹天空之鏡,一年只有兩三個月的時間,就是雨季期間。烏尤尼鹽原 (Salar de Uyuni) 劃分成兩個明顯的季節,雨季從12月到3月,而乾季是從4月到11月,4-11月的降水量只有1mm-3mm,這時候原本鏡像效果的地面會開始硬化,表面形成白色多邊形的圖案。再加上風力、雲層等諸多因素對鏡面的擾動,加上雨季會遇到某些區域淹水,車子無法行駛,很多地方沒辦法去的狀況,即使下雨也不一定能欣賞到天空之鏡,要拍出漂亮的照片,要天氣晴朗、風不大才能這烏尤尼鹽湖這面大鏡子反射出最純淨的天空,這真的很難說的準,總括來說,主要就是靠運氣。

 

所以如果大家想看到天空之鏡、拍到美美的星空照片和有趣的錯位照及影片的話,只去一次鹽湖是絕對不夠的!我們總共花了在一次白天、四次日落、兩次夜晚、一次日出的時間,加起來接近三天的時間在鹽湖裡拍攝,相信我,你還會覺得待得不夠久。

 

 

除了乾旱的鹽沼後,鹽湖上的積水彷如一面巨大的鏡子,映照著蔚藍的天空和潔白的雲朵,形成天和地連成一線的畫面,腳下是一大片又一大片的白雲,感覺就像在仙境漫步一樣。

 

 我們還可在鹽湖看星空和日出,看見毫無光害的銀河系真的感到十分驚奇,如寶石般閃爍的星空,美的讓人不想錯過每一個角落,每一顆星星,好像代表著一個心願、夢想和愛。

 

 

 

 

星空照也是要經過很多次的嘗試才能成功,我們一團人都很努力利用這難得機會去拍攝照片作留念!

 

 

天空之鏡雖然是我心目中的第一位,但是因為路程實在太遙遠而艱辛了,而香港並無直航機到玻利維亞,所以起碼要轉兩至三次機的命運,而且往往都是一程12個小時以上的長途再轉機乘搭另一程12小時或以上的長途機。所以我也應該不會專誠再度前往,一期一會就好,有機會的話反而希望前往附近的秘魯,包括夢幻的彩虹山、茂密的亞馬遜叢林、印加皇族的印加古道、看似無邊際的沙漠和高聳的雪山等等.....都是一個不容錯過的旅遊熱點!其實除了秘魯之外,我還想前往希臘、土耳其等地方,大家曾經前往過的話,不妨留言跟我分享一下❤️

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited