2020初春穿搭靈感!我的10個巴黎街拍造型(內附顯瘦穿搭訣竅)

26.03.2020

 

最近大家都儘量足不出戶,待在家中對吧!於是女生最近最後悔的兩件事情,就是大家瘋狂吃和買。不小心吃胖了不少怎麼辦?!在瘦下來之前,不妨看看我早前在巴黎的街拍造型,當中有不少顯瘦穿搭訣竅,除此之外也分享一些春夏流行元素,為你帶來一些的穿搭新靈感吧!

 

 

百慕達短褲Bermuda Shorts

百慕達短褲指的是長度約到膝上2 - 3 cm,款式隨性休閒的短褲。一般以男士為主,後來逐漸地也被女士著裝吸收,在時裝秀上偶有出現,最近又再成為街拍曝光頻繁的短褲款式。

 

寬鬆休閒百慕達短褲是穿搭好拍檔,寬闊的褲管不會製造繃緊感覺,能完美地修飾大腿贅肉,恰當的長度更適合任何年紀的女生。最佳的配搭是西裝褸,讓妳看上去更英姿颯爽,帥氣與實用並存,想街頭時尚感重一點,可以穿著長靴,感覺不會過於正統!

 

西裝褸、恤衫、短褲、長靴/Max Mara

黃色手袋/Loewe

 

 

牛仔套裝Denim on denim

 

牛仔作為世界最受普及的時裝元素之一,絕對是可塑性極高,百搭又易襯。在眾多牛仔穿搭之中,最易駕馭也最受歡迎的必定是Denim on denim! 

 

大肩墊這種充滿著80年代味道的時尚細節於今個春夏強勢回歸,今次在Versace的runway換上更平易近人的牛仔設計,肆意地把這潮流推上高峰。

 

 一件大肩墊牛仔外套就能帶出街頭感,配搭短裙和厚鞋鞋提升時髦度,進階版本可以再加入其他鮮艷色調的items,例如粉紅手袋與同色系襪子互相呼應,提亮整個造型,做出層次感。(All from Louis Vuitton)

 

 除了內搭Tee之外,今季也可以短身運動風上衣作內搭,即使穿上中性的鬆身牛仔長褲,也可以配搭高跟鞋添加女人味。

 

 

連身褲 jumpsuit

 

想極速出門的秘技,就是穿連身褲。 Jumpsuit 的確是一件非常好的時尚單品,配搭容易,完全不用動腦筋。間條這個經典元素每季都在時裝舞台上佔一席位。直條紋會讓妳的身型看起來會更加纖瘦,連身寬褲簡約寬鬆的版型穿著亦十分舒適,一秒顯氣場!(All from Dior)

 

 再示範另一套同樣是Dior的連身褲套裝,用文青風的帽款增添可愛的少女氣息,簡約又時尚。(All from Dior)

 

 

 

超大框太陽眼鏡 Oversize Sunglasses

街拍的最強輔助就是太陽眼鏡!Oversize鏡框有修飾面型的作用,鏡框愈大,愈顯臉小!近年眼鏡不再局限於圓形或方形,最近太陽眼鏡鏡框在圓滑弧面上加上棱角,衝撃視角之餘又提供更多選擇,方便配搭不同場合和造型!

 

 一戴上太陽眼鏡就能輕易營造最強氣場,為整體造型大加分!(All from Alexander McQueen)

 

 

長項鍊Long Necklace

最簡單顯瘦的辦法,就是買一條過胸的長項鍊。像這種長項鍊,戴在胸前的確可以在視覺上會拉長臉型,整個身形也會有被延長的效果,搭配長項鍊層次感更加強,絕對是顯瘦利器之一。

 

 

橘色連身裙、靴/Chloe

長項鍊/Dior

耳環/Tohum Design

手袋/Tods

 

除了顯瘦之外,以下這些也是今季的流行重點:

 

夏日藍Summer Blue

 

由天藍到海藍,屬於夏天的藍色於2020春夏大放異彩,飄逸面料、柔和淡雅的色彩。如果想穿出中性型格的精緻,一件背心馬甲已經可以,呈現出一絲叛逆卻充滿有態度的感覺。

 

Tone on Tone的配搭永遠最省時也最易凸顯品味,再以皮革配色作為點綴就完成,各位上班族大可把這簡易配搭方式運用於上班日常。

上衣、馬甲、短褲/Sport Max

手袋/Loewe

靴/Chloe

 

 

 

全白造型White On White

 

全白造型總予時尚的感覺,看起來乾淨又自然,而且長青永恆,不少時尚達人也喜愛以全白色衣衫亮相。我特別喜歡穿上具有戲劇性剪裁的不規則全白長裙,配搭白色手袋和米白色運動鞋,呈現夏日全白的清新小仙女造型。

 

白色連身裙、手袋/Loewe

運動鞋/Hogan

 

 

 

頭巾造型 Headcraft

 今季是頭巾造型出場的時候了!都喜歡以頭巾造型作穿搭的一部分,效果非常亮眼,而白色連身裙是一件不可缺少的夏日時尚服裝,配搭在一起清新甜美且個性十足!

 

 頭巾/Hermes

白色連身裙、黑色涼鞋/Loewe

 

 在剛過去的巴黎時裝周中,Dior就是以絲巾作頭巾來貫穿整個系列,也是配搭白色,瀟灑不羈。

 

 

扎染元素 Dying Pattern

今個春天流行一些看起來比較成熟的扎染圖紋。

 

 由於扎染/迷彩圖紋比較中性,所以最適合穿上女性化的裙子作為平衡,再配搭顯臉小的漁夫帽和運動鞋。(all from Dior)

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited