到巴黎一定要打卡的最強網紅餐廳Pink Mamma

19.03.2020

 

最近各地也開始爆發疫症,大家的旅行計劃亦需要擱置,在等待春暖花開的日子,就讓我繼續帶大家的眼睛去旅行,走進巴黎最美的風景!這次為大家介紹的是傳說中即使沒時間前往巴黎鐵塔和凱旋門,也一定要抽空前往的巴黎最強網紅餐廳 Pink Mamma,除了美味的餐點、充滿特色的裝潢能夠成為一張張Instagram上的照片之外,也能讓你在這裡享受被綠意包圍的午後,好好感受巴黎的迷人風光。

 

Pink Mamma位於轉角的粉紅色磚牆,外牆也被藤蔓植物包圍,遠遠看去非常易認,是巴黎知名餐飲集團Big Mamma Group旗下的餐廳之一,目前除了巴黎外,Big Mamma Group集團的餐廳更分佈在法國里昂 Lyon 、里爾 Lille 及英國倫敦地區,旗下有六家餐廳,三間Bar,每間店的店名、裝潢風格都各有特色。

 

 Pink Mamma有720平方米,總共四層,每一層的裝飾都是不一樣的主題,由一條寬敞的旋轉樓梯貫連。一樓為復古風,一樓的用餐區分為吧台及餐桌的位置,以綠色為主色,再配合花磚地板、大理石檯、金框球型燈,極具設計感。廚房也以開放式設計,讓客人可看到煮食過程。

 

每一層樓梯,每一個角落都有精心佈置,樓梯間的牆面上滿滿的畫作、相片裝飾,充滿藝術氣息,難怪這間店長期爆滿!

 

最著名的是餐廳頂部巨大的玻璃天窗,被新鮮的花草所包圍,處處生機盎然,宛如一個室內花園,無論陽光或雨天都別有一番風味,用餐期間同時能享受到整個巴黎的迷人風光與餐廳仙境般的環境。

 

 

頂層的位子也是最難拿的,我們在開門前的10分鐘到,餐廳少於8人不能預定,開門後很順利的就被安排坐在了頂樓的位置!

 

 

 暖黃色的吊燈添加了空間的氣氛感。

 

頂樓樓梯這個位置是最美的打卡位,玻璃天窗讓四樓環境採光非常明亮,能在自然光下拍攝是無敵的,所以建議想拍照的話要在白天前來。

 

再來一張!即使被安排的座位不在頂層,建議用餐完畢之後也可以上樓參觀和拍照。

 

 

像這麼漂亮的餐廳,本以為99%的人來這裡都是來拍照的。但食物比我想像中要好吃太多了!基本上在這裡所有食物都十分好吃,邊吃邊拍照,同一時間還要被拍,實在太忙了(笑)

 

 按照慣例,美食當前,相機先吃!接下來為大家介紹幾道美味食物。

 

🍝 黑松露意粉 truffle pasta

 這裡主打新鮮的意大利食材,黑松露意粉是必點的招牌經典菜色之一,這裡的手工意粉跟平時我們吃的意粉質感不同,面條比較粗身和長度不一,有點像刀削麵,咬起來相當有嚼勁口感。另外主廚在出餐前會親自刨上大片黑松露,喜歡吃黑松露的朋友絕對不能錯過!

 

🍕 黑松露薄餅 truffle pizza

 還有Pizza也是必點的,我們點了黑松露薄餅,跟松露意粉一樣舖滿大片大片的黑松露,每吃一口都是濃郁的松露香氣!

 

🥗 水牛芝士羽衣甘藍沙律 burrata cheese with kale salad 

另外我們還點了水牛芝士羽衣甘藍沙律,完全沒有羽毛甘藍的苦澀味,混合果仁、芝士及特制沙律醬是完美的配搭。

 

這裡的餐具也是很有特色,每個餐具、甚至調味料瓶都印有手繪圖案,十分精緻!

 

 據說這裡Tiramisu也是很出名的,但已經吃得太飽了,實在吃不下甜品了,唯有喝杯熱茶來消消滯。

 

 

身處這樣綠意十足又溫馨的空間,心情都不自覺的放鬆起來。Pink Mamma鄰近蒙馬特區聖心堂與紅磨坊,如果將來有機會造訪巴黎,別忘了前往這間傳說中的巴黎最強網紅餐廳 Pink Mamma!

 

pinkmamma

20bis, Rue de Douai, 75009 Paris

電話: +33 1 40 36 03 94

網站:https://www.bigmammagroup.com/

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited