2020秋冬巴黎時裝周|以未來戰士風造型出席壓軸大秀

09.03.2020

 

2020秋冬巴黎時裝周最後一日,依舊是Louis Vuitton的時裝秀壓軸登場。

 

這次大秀的主題基本上完全不用猜,秀前LV已經預告品牌女裝藝術總監 Nicolas Ghesquière 將以「Anachronism」(時代錯位)主題為靈感,演繹時代錯位,古典油畫裡面的宮廷人物紛紛手持LV手袋,相信會是古典和現代的時尚crossover!

 

突然想起了我曾經也分享過歐陸宮廷妝,大家不妨回顧一下。

 

 既然是古典和現代的碰撞,由於上衣本身有點宮廷風的關係,髮型方面我突地綁了很多條小辮子,有點現代hip-hop風的感覺。

 

 披上白色機車外套出門去,外套是布質的,白色更能突出外套上的凹凸圖騰,好有質感!

 

 

讓大家看一看全身。

 

 準備進入盧浮宮秀場啦~

 

 

 一走入秀場,音樂響起,聚光燈打向一側看台,200個身著服的人物造型映入眼簾,好壯觀!這200個人物造型皆由美國電影大師 Stanley Kubrick 的戲服設計師 Milena Canonero 打造。造型年代從15世紀橫跨至20世紀50年代。

 

 伴隨著《Three Hundred and Twenty(320)》,200位富有年代感的合唱者以衣之行召喚時代錯位,漫步巴黎T台。藝術與時代的碰撞下,各式元素多元重生。

 

 「我想要一組代表不同國家,不同文化,不同時期的角色。我喜歡坐在觀眾席上的人們、走在T台上的女孩們與這面「背景」之間的這種互動,這是三種視覺混合在一起。」——創意總監Nicolas Ghesquière

 

 那麼,何為Anachronism(時代錯位)?Nicolas Ghesquière 在 2020 秋冬女裝秀給了我們答案:復古短款蓬蓬裙、未來感機車運動風上衣、個性西裝、來自19世紀宮廷服飾改良的精巧刺繡等設計元素混搭,前衛新生,躍動時代美學。

 

 

 

 未來感運動風外套

功能性面料加入到了整體造型之中,採用防風面料製作的功能夾克,順滑極具光澤面料的空軍外套……各種顏色和廓形滿足著運動和造型各方面的需求。

 

 復古短款蓬蓬裙

蓬蓬裙單品在前幾季的秀場中早已出現,比起過往的設計,這次的短裙蓬度更加誇張,裙擺層褶隨步履自然躍動,蓬蓬裙配搭西裝及運動外套等,古典與現代,充斥著強烈的時代碰撞衝擊感。

 

個性西服

在本季西服上添加眾多裝飾元素,將西服承載的符號意義無限延伸與放大。帥氣的墊肩造型凸顯女性力量,俐落的剪裁與線條賦予穿著之人強大的自信。

 

 

復古刺繡

刺繡圖樣常常是秀場上不可或缺的元素,給裝束帶去一絲活力,給著裝增添一份優雅。宮廷感刺繡釘珠運用在皮褸、禮服上,堪比高定的工藝立體奢華,讓時裝散發出宮廷時期的復古美感。

 

 

手袋部分!其實LV百年歷史以來都不缺乏經典款式,而關注度最高的相信是是極具實用性的Keepall,這款已經風靡全球的復古旅行袋,這次獲得了全新的銅綠色配色和訂制款式的包帶,整體全新升級!

 New Wave手袋也融入了巴洛克元素~

 

Nicolas Ghesquière打破並融合界限和規則,從舊到新,從前所未見到世代相傳,時代錯誤成為一種態度,考驗我們對待衣物的靈活性。LV 2020秋冬系列就像一種衣著的調節,以個性為先,讓所有人也能編寫自己的歷史故事。 

 

 巴黎時裝周終於完結!其實這篇文章我是在飛機上寫的,我的假期終於開始了!我們下次再見!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited