2020秋冬巴黎時裝周 | Chloé VS Loewe,誰才是你的心頭好?

29.02.2020

 

 

 

 

 

“If you Listen Carefully…I’ll Show You How To Dance”

「如果你仔細聆聽……我將與你共舞」

 這是我收到的Chloe邀請函。第一時間看到的兩個重點就是橘橙色和「Dance」,立即得到了是次看秀的妝容靈感.....

 

就是以橘色為主的輕柔感妝容!

 

給大家一個Close Up看看,眼影及胭脂都是橘色的。

 

 

眼影是用了NARS這盒眼影左手第二行最高偏啡調的Shadow Hill及左手第二行中間橘調的Mad Love,而胭脂除了用CLINIQUE之外,還混合了BURBERRY的Rose Pink眼影。

這次時裝秀的妝髮都是我自己一手包辦,對於這次橘色輕柔妝我自己也很滿意。

 

至於全身造型是這樣的,身穿Chloe的橘粉色襯衣連衣裙,標誌性的絲質飄帶​​​在頸間飛舞,感覺整個人都充滿柔和的帥氣力量。

 

手抱著的是Chloe

 今季的重點手袋:Daria!

 

Chloe 的2020秋冬系列時裝秀,聚焦當代女性內心的多層次表達,創意總監 Natacha Ramsay-Levi 特邀三位當代女性創意人:雕塑家 Marion Verboom、音樂人 Marianne Faithfull 及畫家 Rita Ackermann,借「畫作、雕塑、詩歌」於秀場空間,呈現強有力貫通合作,探索多樣化的女性世界圖景。

 

 

 

 巴黎秀場空間中,法國雕塑家 Marion Verboom 撩動感官的金色圖騰作品貫穿於Chloe 2020秋冬系列。由五個金色的柱子組成的藝術作品被命名為《Tectonies》,創作靈感源自於古典傳統中古希臘古羅馬元素和自然界有章法的複雜體結合。錯綜複雜的紋飾和結構,與創意總監 Natacha Ramsay-Levi 帶來的多元化自我表達,形成一種獨特的對話。

 

 

大家都擁擠在一起等待看秀。在Marion Verboom以豐富的鍍金圖騰勾勒的空間裡,唱作人Marianne Faithfull以低沉的聲音朗讀充滿神話意味的經典詩句。2020年秋冬系列充滿回憶和象徵主義,將無數女性的故事交織起來,並由來自世界各地、各具美態的模特兒演繹。

 

 在這個結合視覺與聽覺的環境下,最新的成衣系列逐一呈現眼前,同時伴隨著設計師的畫家好友Rita Ackermann創作的具象線條。她筆下像仙女的美麗女子從畫中完整複製到今季的衣服和配飾上,就現代女性魅力進行多層次的論述。

 

 今季大熱的Daria手袋也印有Rita的作品。

 

 Kaia 身穿襯衫裙帥氣呈現Chloe女性特質,頸間飛舞的絲質飄帶在場上隨風舞動,釋放法式優雅。

 

 GiGi Hadid身穿卡其色大褸、手執大圍巾,剛柔並濟。

 

雎曉雯也亮相 Chloe 2020秋冬系列巴黎秀場。雙襟外套配搭圓角領襯衫,率性中糅入優雅。獨有個性演繹法式摩登姿態,展露別具一格的魅力。

 

石南色、啡色、赭色、栗子色、灰藍色和啡紅色點綴她們的旅途。從散發迷人珠光的立體腰果紋和珠飾衣領,到十字繡和英式刺繡,襯衫裙、狩獵外套、闊腳牛仔褲及鬆身喇叭褲西裝的講究剪裁也透現柔美氣息。

 

 眾所周知Chloe的象徵顏色是埃及沙漠的顏色,是金字塔的顏色,也是埃及人的皮膚長期曝曬在烈日下的色彩。

 

 飄逸連身裙也化作飾以新藝術風格花瓣細節的晚裝裙,散發如精靈般的神秘魅力。

 

 Chloé 2020年秋冬系列配飾系列展現時光的印記,就連耳飾都可以做得兼備埃及的華麗,精緻的錘紋枝葉從長耳環垂吊而下,散發出輕簡高級感。

 

 大家都忍不住一直舉著手機在拍照。

 

 Chloé 2020年秋冬系列透過繪畫、雕塑和詩歌,展示表演精神的澎拜力量。面對女性千變萬化的世界,Natacha Ramsay-Levi探索女人的各種面貌,她們複雜細膩的內心世界拒絕傳統定義的制約,Chloé永遠是內心狂野但又不失仙女氣質的典範!

 

 完秀之後,按照慣例我們就會立即回到酒店挑選照片、修圖、剪片、寫blog,務求盡快將這次時裝秀的精華跟大家分享(給大家看看我努力工作的小夥伴們,她們兩個都叫小魚🐟)

 

 

 另外還要前往試身,挑選其他品牌的看秀造型。只試了兩套,左手邊Loewe的這件外套我一看就喜歡,於是極速就敲定了翌日看秀造型。

 

 Loewe大秀選址在聯合國教科文組織法國總部 UNESCO,邀請函是一張印著美國運動員、活動家 Megan Rapione 新季廣告的卡片,並附送一張黑膠唱片。黑膠唱片第一時間令人聯想到的,就是古典。

 

 進入秀場前指定動作就是街拍。

 

  停留一下就要離開,希望沒拍到我翻白眼什麼的就好。

 

在這裡呼籲各位攝影師們,如果有拍到好照片不妨在instagram tag我,哈哈。

 

 來欣賞一下這次攝影師小魚的作品。

 

 也太會捕捉了吧,隨便一拍都很有感覺!

 

 來到巴黎以巴黎鐵塔作為遠景是必須的。

 

 會場裡面的地板是黑白長格地板,彷彿嘉賓們就是棋子穿梭在國際象棋的棋盤上。

 

 會場地方不大,卻很有空間感。

 

 嘉賓陣容十分華麗,三位超模 Carolyn Murphy,Karlie Kloss,Doutzen Kroes 與美國女演員 Amber Valletta 一起現身秀場。

 

 Loewe 2020秋冬系列,創意總監Jonathan Anderson回顧歷史展望未來,從西班牙影像的簡檢樸素與華麗張揚汲取靈感,以簡潔的輪廓、大氣的剪裁,展現了Loewe極具現代感的典雅風情。 

 

 

 Kaia Gerber繼續為Loewe走秀,日本陶藝家桑田卓郎的作品被演繹為裙裝與全新Flamenco手拿包上的抽繩,柔美絲綢褶襇與金屬裝飾閃耀奢華質感。 ​​​

 

Loewe繼續從廓形與材質中探索著時裝的可能,雕塑感衣領彰顯優雅頸線,厚棉與提花絲綢產生強烈視覺對比,珠寶鑲嵌的鞋夾飾於高跟鞋上,系列的華麗感從細節處綻現。 ​​​

 

極端的服裝線條比例及懸垂跌墜的剪裁顯出精湛手工:燈籠袖,高領口,雕塑般的衣領,緊身胸衣,豐盈的大褶裙,搶眼的羽毛頭飾,設計讓人眼前一亮。 ​厚重面料與大膽圖案,統統放大了質感對比的視覺效果。 

 

 我最喜歡的是各種充滿建築感的長裙,收放自如的廓形裙擺、浪漫的維多利亞泡泡袖與垂墜的面料之間結合的恰到好處。

 

正在專注看秀的我怎麼看起來很像在放空?!我一直很喜歡Lowew充滿建築感的設計,這季繼續聚焦於創作時裝的樂趣,每一個颯然生動的造型,宛如臻貴的藝術品穿越時空而來。

 

 這次在場內還遇到很多同樣熱愛時裝的朋友,大家對於Loewe這場對手工藝創新應用的實驗都一致讚好。

 

接下來我還會馬不停蹄在巴黎時裝周繼續向大家報導!Stay Tuned!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited