• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

米蘭時裝周秀場直擊|衣櫥裡必定要騰出位置給這些高級又耐看的基本款!

24.02.2020

 

 

 Good Moring Milano!兜兜轉轉,最後還是來到了米蘭。

 

 大褸及連身裙/Marni

靴/Chloe

手袋、行李箱/Louis Vuitton 

 

 

作為米蘭時裝周台柱之一的 Tod's,大家都認識品牌優質的鞋履和皮具產品,然而這個意大利品牌的衣服設計亦別出心裁,其精細剪裁及長青的款式一直都是成為衣櫃必備單品。這次將是 Tod’s 首個來自新任創意總監 Walter Chiapponi 的女裝系列,同時亦是品牌在2016年 Alessandra Facchinetti 離開後首位創意總監。

 

 

收到邀請函的時候我內心微微震驚了一下,居然是粉藍色!如此充滿少女心的色調跟品牌一貫的形象有點不符,Walter Chiapponi 的加入難道準備為這個意大利品牌進行大革新?

 

 這是我的看秀造型,以簡約的黑白為主色,以意式品味為靈感,簡單的經典白襯衣幾乎每個女生的衣櫥都有,主要是靠衣服的剪裁版型和衣料來一決高下,挺身的版型、腰間的細節使整體呈現出幹練大氣的風格。

 

 拿著的是以T代表時代的Timeless Bag,意思是精湛的工藝超越了時間的界限,簡約的包型與配色展現出洗鍊品味。

 

 來到秀場,看到最美 《金秘書》朴敏英以一條choker點綴性感V領黑裙,完美襯托其優雅淑女形象。

其實我當時沒有拍照,但為了跟不讓大家錯過金秘書的美麗造型,我特意在她的Instagram(id=rachel_mypark)找來她的看秀造型照(笑)

 

 

背景是品牌T字母,它一直都是TOD’S的靈魂精髓,不只代表品牌,更代表Tradition(傳統)、Talent(天賦)和Time(時間),敘述超越時空的義式精神。

 

 事不宜遲,馬上隨著模特兒清脆的腳步聲開展Tod’s 2020秋冬系列。

 

 Tod’s一向不追逐趨勢,也不會刻意製造華麗,是穩固的以高品質的材料、工藝來吸引消費者,今季亦如是,Tod’s的成衣系列充盈著經典、標誌性與必備精選:Trench風衣、大褸、Biker外套、蝴蝶結領結襯衫、男性化的西裝與運動服、短裙、襯衣、長裙與外套。無論是嬌柔嫵媚的款式或自信型格的造型,肩膊位置的設計乃是焦點所在,同時汲取意大利的階級氣息和優雅格調,為這種日常著裝的風格帶來微妙的轉變。

 

 超模Vittoria Ceretti身穿海藍色軍大衣幹練利落的出現在秀場上。

 

 當然少不了的是Kaia Gerber,厚實的棉服配紅絲襪的造型十分跳脫。

 

繼續是在時裝周T台炙手可熱的 Bella Hadid,T 台上她身穿紅黑格紋連身裙,內搭白色高領,外穿oversize皮褸,再配搭黑色長靴,將帥氣狂野演繹得淋漓盡致。

 除了連身裙之外,紅黑格紋也可應用在外套和圍巾上。

 

 大量使用優雅而細緻的大地色系色階,米白色、橙啡色、卡其色及泥黃色等,滿滿都是秋意的配色令人看著就喜歡。

 

 對於皮革的把控力自由又嚴謹,意大利經典的皮革藝術亦借以柔軟廓形的背心、連衣裙、大衣、夾克等方式呈現出來。

 

相信大多數人對於 Tod's的第一印象就是「豆豆鞋」。這雙原名叫 Gommino 的鞋子最早在 1978 年推出,是專門為了開法拉利的人踩油門不打滑而設計的。因為鞋底和鞋後跟上的 133 顆像小豆豆一樣的橡膠小粒,從而得名「豆豆鞋」。

 

 豆豆鞋的巧妙之處在於顆粒狀的豆豆不僅防打滑,而且十分舒適。在當時的上流社會,Tod's所代表的就是「最頂級又舒適的鞋子」。

 

 而在今季,Tod’s推出了高跟鞋!相信對女生來說是天大的福音,我已經在期待穿上傳說中「最頂級又舒適的高跟鞋」是怎樣的感覺(笑)除此之外,品牌標誌性鞋履以明顯的縫線及粗高踭的款式來演繹,帶出一種與別不同的女性美。

 

另外手袋方面,中間的是大膽隨意的 Hobo 設計,也有以中性皮革拼湊而成的手袋,不論是精巧的菱格拼接還是簡約硬線條的立體感都把那種不經意的優雅發揮的恰到好處。

 

 Tod’s 2020秋冬系列一如以住保留品牌經典的風格,沒有譁眾取寵的設計,也沒有令人費解的創意,以簡約線條描繪都會女性的浪漫和獨特。這些單品或許不能在街拍突圍而出,但這種帥氣卻又不失優雅的日常風格卻是你衣櫥裡的必備單品。

 

 

 我現在準備前往下一站—巴黎,到時再為大家進行更多的秀場直擊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload