2020要變成更好的自己!無論是任何年紀的你,都應該訂立這樣的目標

不經不覺來到了2019年最後一天,又迎來訂立新目標的時候,讓我率先分享自己2020年的新目標,希望能夠為你帶來啟發,讓2020年的你更進一步,成就更好的自己吧!

1.嘗試一件從來未做過的事情

在新一年挑戰一下自己,為自己訂立一件從來未做過的事情去完成,為自己留下畢生難忘的美好回憶,或許能讓你驚喜地發現一個全新的自己。

今年我打算挑戰一項高空極限活動—跳傘!跳傘一直以來都是我的人生必做bucket list之一,放下心目中的恐懼、挑戰自我之餘,也希望可以用不同的角度來看世界、飽覽無敵的天際景象,感受在高空中的驚險刺激以及極速墜落的快感。讓我挑戰完再跟大家分享!

2.增值自己/學習一個新技能

找一件真正讓你感興趣的事,例如學一個新技能,或者上一個有助事業發展的課程,都有助自我成長。學習不同的技能不只可以培養向上提升的動機,還可以幫助你保持正向的心情,鞭策自己持續自我精進。

今年除了會教導瑜伽之外,我也會不斷增值自己,打算安排時間出國進修瑜伽導師課程,同時也希望在化妝方面深造一下,將更多的化妝技巧和技巧跟大家分享!

3.妥善分配時間

妥善分配好時間,兼顧事業、家人、朋友、感情各方面都是我每年的目標,除了繼續做好工作室的工作之外,今年將會把更多時間花在瑜伽事業上,籌備已久的瑜伽體驗館Be Earth現正試業中,很快就會正式營業,我也會親自任教,大家要密切留意!

當然我也不要把全部時間都分配在工作上,今年希望也能繼續每年一個Family Trip的願望,與爸爸媽媽妹妹們一起就是最好的時光!

4.改善生活習慣

我們總把時間投入在事業中,卻忘記好好照顧自己。改善自己平時的生活習慣,早睡早起、吃得健康、多做運動等,好像都是老生常談,但是的而且確要實行起來是必須要下決心才行,工作很重要,但健康和充足的睡眠更重要,2020年我訂立給自己的目標之一是要凌晨一時前睡覺,擁有健康的身體才能面對生活中各種挑戰!

另外我希望每天可以有15分鐘或以上的時間來進行冥想,提供一個空間給自己的心靈冥想,以便整理紛亂的心靈。我十分鼓勵大家讓自己有獨處的時間,與自己對話,也是讓自己保持冷靜,能夠自省的好方式。

5.做至少一件能為別人帶來正面影響的事情

花一些時間給需要的人或組織以幫助,例如固定做義工、助養小朋友等等,又或者用自己的方法做至少一件能為別人帶來正面影響的事情。

有研究指出素食可以迅速減排至少51%全球溫室氣體,並可化解全球糧食危機,我開始吃素已經兩年多了,大家最經常問的就是我平日都在吃什麼,未來一年我決定分享100個有關素菜料理的食譜,希望可以鼓勵大家培養素食的習慣!

我已經將自己的新年目標如實告訴大家了,也歡迎你們留言告訴我你的 #2020目標 ,年末的時候再一起檢視目標達成了沒有!讓我們一起努力,讓2020年變成最充實的一年吧,預祝大家元旦快樂!

標記:

© Sunbreeze Limited