2020衣櫃里一定要擁有的顏色!Classic Blue的穿搭守則

20.12.2019

如果問,一個女生的衣櫃里要有多少件衣服?答案是無數件,因為女生們的購買慾望是永遠無法停止的😅。

 

 

 如果問衣櫃里一定要擁有的一種顏色,不知道大家的答案是什麼呢?來來來,今天跟大家分享衣櫃里一定要擁有的一種顏色。

 

 

 

今年已悄悄進入年底,象徵著結束的同時也在即將邁入 2020 年,Pantone 色彩研究所早前也公布了明年的年度代表色:色號 Pantone 19-4052 的「經典藍」(Classic Blue)。

 

Pantone 色彩研究所從 1999 年起開始公布每年的年度代表色,今年已是「年度代表色」的 20 週年,公布的年度代表色也向首屆代表色致敬,回歸到帶給人們內心寧靜的藍色系,讓我們懷抱著和當年踏入千禧年的心情一樣,以沉穩、踏實的迎接下一階段的各種改變、恐懼和希望。

 

 

 

為何是這種藍色能當選年度色呢?Pantone 色彩研究所副總裁 Laurie Pressman 對此解釋:「我們正生活在一個需要信任與信心的時代,Pantone 編號 19-4052 的經典藍,表現出一種穩定和自信,一個堅定且可依賴的藍色海洋調,充滿深刻的共鳴,像是提供了一種如船錨扣住的基礎、浩瀚無邊的藍色夜空,經典藍鼓勵著我們將眼光放遠並拓展思維,挑戰著我們想得更深入、增廣見聞以及打開暢通的交流。」

 

她並強調這是令人感到安心的藍色,充滿著平靜和自信,且能締造連結。在這個步調快速的社會,經典藍強調出一種值得信任又穩定的氣質,同時這個靛藍色和黃昏的天空十分相稱,這也是為什麼所有人都能對這個顏色產生共鳴。

 

 

 

經典藍是一個平靜的色彩,為心靈帶來平和與寧靜。同是這個色彩據說有助於專心與釐清一切,讓我們重新集中思緒。這是一個令人深思的藍色調,能孕育恢復力。經典藍具有開發思想的潛力,倘若長時間關注在這種藍色,你更有可能會發現自己認識到新的思想領域。

 

 

而在時裝界,寶藍色並非是日常單品的色彩取向。但在剛過去的時裝周,各大品牌各大品牌都不約而同地運用了寶藍色的設計:

 

 在 Balenciaga 2020春夏系列,模特兒穿上經典藍的絲絨晚裝映入眼簾,斗大的圓形裙擺設計便瞬間與場地融為一體。

(Balenciaga spring 2020)

 

 Gucci 的連身開胸展裙,帥氣展示出乾淨俐落的輪廓。(Gucci spring 2020)

 

 以藍色為主調的造型。(Marni spring 2020)

 

 以色調和圖案作輔助展現了藍色系單品的質感。(Marc Jacobs spring 2020)

 

 

 藍、白、黑的基礎搭配。(Atlein Spring 2020)

 

 

 

 

如何運用藍色系Mix & Match?

 

自從 Pantone 公佈年度顏色後,想必大家都對藍色引起特別的興趣或是注意,那麼如此常見的色彩該如何運用在日常穿搭之中呢?現在為大家篩選出精彩的2020春夏街拍造型,我也會來示範一下如何打造出經典藍的時尚:

 

 最簡單的守則就是以黑、白色搭配,是絕不出錯的選擇。

 

 藍、白、黑三色,怎樣配搭都可以感覺時尚,而且還具有淡淡的文青風格。

 

 而藍白天空配色是絕配。Carolina Herrera春夏系列以扎染的形式將經典的藍白天空配色優雅地呈現。(Carolina Herrera spring 2020) 

 

 除了扎染效果之外,藍色也份外適合使用在碎花元素。藍色長裙與藍天白雲互相輝影,時尚又飄逸。

 

 現在是冬天,還是介紹比較保暖的衣物較為實用,穿上藍色羽絨服再搭配一對白色長靴時尚又保暖。

羽絨服/Aigle

白色長靴/Chanel

 

 同系色系的外套和內搭,在材質與款式上可選擇差距較為明顯的,因此雖然色系相同但視覺上還是有所分別,能為整體造型打造不同的層次。

大褸及連身裙/DVF

白色短靴/Celine

 

 Smile~

 

 若想展現率性也可以挑戰一深一淺的藍色系搭配,充滿氣質與個性之餘也不會令人感覺誇張。

淺藍色外套/Maje

寶藍色長袖連身裙/Three Floor

黑色短靴/Staccato

 

 外淺內深或內深外淺也完全可以,寶藍色羽絨再度出沒,內搭淺藍色西裝夠帥氣嗎?

 

 適當混合一點駝色,也是不會失敗的配搭。

 

 幾乎要忘了最經典的海軍配色 - 紅白藍,個人建議紅色作為點綴就好,不要超過全身造型面積的30%。

 

 想大膽一點的話則可搭配彩度或飽和度高的鮮豔色來創造視覺衝突,是看起來有亮點卻不刺眼的技巧打扮。(All From LV)

 

 時尚個性又有範的同時,這樣的大膽搭配還不容易撞衫,讓你成為人群中的焦點~

 

 除了日常造型之外,其實寶藍色是一個自帶高級感的色調,如果要參加婚禮或宴會等場合,其實Classic Blue是絕佳的選擇,顯白又高雅。

 

 這條裙子是來自Three Floor的,開叉的位置有點小性感,要參加聖誕宴會的你不妨考慮考慮~

 

 看完這篇分享之後,馬上開始挑選屬於你的Classic Blue衣物來迎接2020吧!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© Sunbreeze Limited