巴黎時裝周直擊 | 知性職場女生最期待的兩場2020春夏時裝騷:Loewe VS Chloé

30.09.2019

要數知性職場女生最期待的2020春夏時裝騷,絕對會是Chloé及Loewe,這兩個品牌都是含蓄低調、卻同時優雅奢華。

 

剛剛在巴黎時裝周發佈了2020春夏系列,Chloé以真實生活為本的柔美風情為主,而Loewe則是溫柔地散發貴族氣質。有幸被邀出席看秀,當然要化身做小編E,把握機會為大家進行現場報導!

 通常在時裝騷會場附近都會有很多攝影師在這裡捕捉入場人士的街拍。我們的攝影師也有把握機會幫我拍照!

 

 9月26日,Chloé於巴黎大皇宮Grand Palasis舉辦2020春夏時裝騷,進去後從旋轉樓梯上去,迎面而來是木質色調的秀場,兩側是花卉壁紙的觀秀座位。

 

Chloé創意總監NATACHA RAMSAY-LEVI以充滿態度的風格,為Chloé女子發表宣言:一種以真實生活為本的柔美風情。這一季以流暢剪裁注入浪漫風格,賦予整體較高的實穿性,令人相當期待。

 

 由超模Vittoria以白襯衫、直條紋西裝褲開場,既溫柔又瀟灑的展現專屬於Chloé的帥氣!

 

 其實看Chloé,就是想看既仙又颯的職業裝,直條紋長褲、西裝外套、不規則襯衣等,精緻剪裁功力充分體現,輕易打造雅緻的法式日間裝扮。

 

 這季亦大量運用加上兩條帶子在領口位置,不用綁起來,讓它自然的垂墜就好,不羈帥氣。

 

 絲質上衣領口的圓形鏤空,加上兩條寬條帶,像絲巾似的掛在背後,嫵媚中帶有陽剛輪廓。

 

 Chloé 2020春夏時裝將擅長的浪漫風格散發得淋漓盡致,輕盈的碎花棉質面料彰顯女性之美,若隱若現的圖案在洋裝上呈現創造出豐盈感。

 

 在色調方面,品牌仍然貫徹溫和色彩,散發貼近生活的精緻,絕對不會突然變得大紅大紫等浮誇色調。

 

 

 

 創意總監Natacha Ramsay-Lévi說,這季的主題是「女性至高境界根植於真實世界」,簡單說,就是實穿不做作。

 

 

 而runway上也出現明年2020年Chloé最新的IT bag,以仿古小牛皮為材質的三握把式的全新Daria包款首次亮相!

 

 同時會場上也大量出現以環針皮革滾邊的全新DARRYL水桶Hobo Bag。

 

 

 而我拿着看騷的是Chloé Aby Lock,傳承 Chloé 2006年推出的Paddington手袋的經典掛鎖設計,Chloé Aby Lock 手袋極富代表性的掛鎖元素,簡約弧形手柄對應躍動鏈條,金屬鏡面底座印刻鎖眼,也深得我心。

 

 

 

 其實從現場看show的女星及時尚名人拿著的手袋也透露了今年大勢袋款仍以品牌的 Aby Lock及Mini Chloé C為主。

 

 

本次時裝騷以真實生活為本的柔美春夏服飾令人驚艷,誰說出現在時裝騷的衣服不能穿上班呢?品牌更為傳統上班服注入浪漫與嚴謹;務實、不刻意的精緻,巧妙貫穿 Chloé 的性感、自由及優雅表情,是本系列訴說的價值。

 

 如果說Chloé今季為大家展現了貼近真實生活的精緻,那麼Loewe就是毋庸置疑地設計了一個優雅貴族家裡的衣櫥。

9月27日,Loewe 2020春夏女裝系列系列於巴黎聯合國教科文組織大樓登場。

 

 

 在會場外碰到有人跟我戴上相同羽毛頭飾,果然英雄所見略同!

 

 每次看時裝騷的妝容和髮型也會份外花心思,除了羽毛頭飾之外,眼尾的拉長眼線其實也與毛衣上的黑絲帶呼應。

 

 

 讓大家看一看背面~

 

 現場鋪著米白色地氈,半透明布簾如波浪起伏,蒲葦草盆栽及紫晶洞擺放四周,靈靜安逸的氣氛與恆動不息的機械韻律形成不協調的對比。

 

 

 乖乖的等待開場時發現攝影師的鏡頭。

 

 

 一開場,綴滿蕾絲的長版上衣配搭蕾絲褲裝展開了這系列的許多細節對比。

 

 

 Loewe將我最愛的白色發揮到極致,充滿幾何線條美的花邊蕾絲、尚蒂伊蕾絲及雛菊型蕾絲配上啞面棉布及日本絲緞,圓形裝飾結、蟬翼紗蝴蝶結及縫褶薄紗細緻通透,手工精美,通透輕盈的材質透過堆疊或剪裁形成視覺上的份量感,同時輕盈迷人。

 

 除了純白色之外,也有黑白色系鋪陳出主要視覺基調,點綴些許粉嫩的橙、黃色。

 

  大量出現V領和碎花元素,輕盈飄逸雪紡仍是春夏的王道。

 

乾濕褸點綴連身裙與半截裙的不規則裙腳,又在後幅及胸前成垂墜的荷葉邊,剪裁技巧純熟俐落。 

 

 

 手袋方面向來是Loewe粉絲的關注焦點,最值得留意就是本季推出全新的氣球包(Balloon Bag),外形像水桶袋但束口線條顯得更圓潤優雅,備有三個尺碼。

 

 而經典的Gate Bag,則以超級迷你尺寸亮相,綴著飄逸的長流蘇,相當有賣相。

 

 

 

 鞋履方面,則以便服鞋 (penny loafer) 變身絨面長靴最具話題性。

 

創意總監Jonathan Anderson設計的春夏系列整體來說均散發著優雅貴族氣質,散發強烈的女性美與奢華之感。詩意高雅的設計和精緻無比的細節深得我心。整場騷我都忍不住瘋狂的拿著手機在拍照📷

 

 

這篇先到這裏,未來一個星期小編E會繼續在巴黎為大家報道其他時裝周的情況!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

  • White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited