• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

選對地方怎樣拍都像明信片!巴黎鐵塔最佳拍攝地點分享(內附地圖)

23.08.2019

 

要數巴黎最經典的拍照景點,巴黎艾菲爾鐵塔位於巴黎戰神廣場旁,是一高度為324公尺的鐵製鏤空塔,巴黎最高、最代表當地特色的建築物,同時也為法國的文化象徵。在巴黎可以欣賞艾菲爾鐵塔的地方有很多,找對地方的話,怎麼拍都像明信片!在這裡列出幾個地方可以拍攝到的不同角度讓大家參考。

 

 

 

 

1.夏樂宮Palais de Chaillot

 

 

會有這麼多人到夏樂宮欣賞巴黎鐵塔,主要是因為夏樂宮的平台是高起地平面一段的,因此除了可以拍到巴黎鐵塔本身外,四周的建築、道路的視野也都相對地好。

 

 

 

號稱是觀賞鐵塔的最佳之處─夏樂宮,乘地鐵6號線或9號線到Trocadero 站下車就能走到夏樂宮平台,這裡面對鐵塔的距離視角都是非常好。面對鐵塔從左側下樓梯到平台的下一層,就可以看到最佳的拍照平台與鐵塔合影。在樓梯上可以拍出美美的又有動感的照片,也可以坐在階梯上,放心不會很危險的,因為樓梯外也是平台。

 

 

 

從夏樂宮走下來,一直往鐵塔的方向走,就距離鐵塔愈來愈近,一路都是超好的視角!

 

 

 地點位置如上

 

 

2.旋轉木馬

 

 

 

這裡是巴黎鐵塔旁的旋轉木馬,也是拍巴黎鐵塔的好景點!從夏樂宮樓梯走下來後,再往鐵塔走一點,面向鐵塔的右手邊旋轉木馬。

 

夢幻的旋轉木馬,加上身後優雅的巴黎鐵塔,彷彿置身在童話故事中。

 

 

我們拍攝的這個就是在Marta夏樂宮外的旋轉木馬,這裡才能拍到鐵塔的全景。當時旋轉木馬還沒加上圍欄呢!

 

其實巴黎鐵塔附近有兩座旋轉木馬,分別在寒納河兩岸。一座就在鐵塔的腳邊,另一座是在右岸,要跨過耶拿橋,在夏樂宮的門口。

我還沒有去過另外一座,下次去巴黎一定要去看一下。

 地點位置如上

 

 

 

3.戰神廣場Champ de Mars

 

 

坐落於巴黎七區的戰神廣場,在這裡可以近距離地拍到巴黎鐵塔的細節,由近而遠、各種不同的角度。

 

 

 

在綠意盎然的大草坪上,可以隨意地選一個地方野餐,這裡可以近距離的仰望鐵塔美景,寬廣的草地很適合野餐出遊,享受午後的悠閒時光。

 

 

 

4.Pont de Bir-Hakeim德比爾哈克姆橋旁

 

 

 

 在我心目中最佳的拍攝鐵塔位置,其實是比爾阿克姆橋(Pont de Bir-Hakeim),Pont de Bir-Hakeim就是《Inception》中擁有絕對對稱畫面的索橋!

 

在這裡能讓我們完美避開人群跟鐵塔合影,大家都會在這橋下拍婚紗或是藝術照,因為可以清楚地看到鐵塔!

 

我之前拍攝的Style Book就是在這裡取景!

 

Pont de Bir-Hakeim

地址:2 Quai de Grenelle, 750515 Paris

 

 

 

 

 

6.巴黎小巷

 

 

如果細心留意的話,靠近鐵塔的小巷子其實也能拍到鐵塔!

 

歐式古老的建築加上鐵塔做背景,別具一番風味。

 

行走在巴黎街頭,遠處的鐵塔見証我的快樂:)

 

 

地址大概就是228 Rue De I’Universite ,附近的兩三條巷也能拍類似效果!

 

7.塞納河遊船

 

 

其實巴黎婀娜多姿的塞納河同樣浪漫動人,Chanel其中一個晚宴就是在船上舉行的,各個國家的代表也一起在塞納河上欣賞兩岸的風景,吹著塞納河微微的河風,最具有標誌性的巴黎鐵塔也頑皮又浪漫的偷偷出現在照片中。

 

 

 

這讓我想到,其實在船上以另一種角度欣賞巴黎,感受河岸旁的美麗的巴黎景致也是不同的體驗,我上網查了一下,巴黎塞納河遊船公司所提供的體驗其實大同小異:絕大部分皆從巴黎鐵塔出發,經由巴黎最美的亞歷三大世橋、大小皇宮、奧賽美術館、羅浮宮和杜樂麗花園、聖禮拜堂、巴黎聖母院、市政廳、巴黎古監獄等塞納河左右岸主要的巴黎觀光景點。

 

 

 在鐵塔的陪伴下,連食物都會變得更美味

 

 

 

希望大家都能拍出最美的巴黎鐵塔照片!

艾菲爾鐵塔 Tour Eiffel Tower

地址:Champ de Mars, 5 Avenue Anatole France, 75007 Paris

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload