• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

今個夏天,如何穿得清涼、顯瘦又具高級感?

19.07.2019

上個月去巴黎,最高氣溫是破紀錄的攝氏40度!

 

回到香港也沒有好多少,這幾天的氣溫也高達34度.....走在街上10分鐘,馬上有焗桑拿的效果!在這麼炎熱的天氣,不想中暑的話,穿得清涼是必須的,可是每位姑娘各自都有不同的憂慮,一是覺得自己身形胖胖的不敢露出肥肉;二是擔心穿得太少給人的感覺很low......

 

不少女生以為遮住肥胖的位置等於顯瘦,但很多時候都會弄巧反拙。好吧,就讓我親自示範如何在夏天穿得清涼、顯瘦又具高級感,一次過滿足你三個願望!

 

 

1.將V領穿出高級感

相信大家都知道顯瘦的第一基本重點:V領。

 

 

V領輪廓分明,流暢的線條可以起到很好的修正臉型的作用,因為其向下延伸的領子,使得它能從視覺上延伸脖頸,所以有絕佳的顯瘦效果。

 

 

裙子:Elena Makri Mykonos

草帽:Maison Michel

涼鞋:Studio Amelia

手袋:Chanel 

 

 

如果穿V領的話,我個人建議是不要再選擇短裙,不然很容易讓人感覺很廉價。在這裡跟大家推薦今年一直備受追捧的裙款—茶褐裙。

 

什麼叫茶褐裙?特點很明顯,分別是V領口,收緊的腰帶和開叉裙擺。

 

茶歇裙通常單穿一件就很好看,不用費腦子還能輕鬆穿出法式度假風情。而且裙擺大,旋轉起來又是一道風景線,穿出去拍照真的太適合了。

 

裙子:Keepsake the label

魚骨涼鞋:Giuseppe Zanotti 

 

幾乎任何身型的女生都能穿茶歇裙,唯一不適合的,就是希望穿出高級感的大胸女生。(不好意思啦) 那Double May該穿什麼衣服呢?繼續向下看。

 

2.一字肩能助你穿出無敵骨感

 

 

胸大是一種上天的恩賜,可是身邊的朋友總是很苦惱的告訴我,不是說穿V領,即使穿平口背心感覺都好像很暴露似的,含恨穿個高領T恤出門,一來不甘心自己為什麼要被逼著穿得這麼平凡,二來高領實在太顯胖,看起來身形馬上壯了兩個碼......其實這個問題不難解決,穿一字肩吧,立即看我的示範(雖然我沒有這種煩惱啦😂)

 

 

這套蘋果綠的裙子是來自Rue Madame,一字肩的設計可以展露光潔動人的鎖骨,鎖骨是女生最具骨感的位置,賦予不多也不小,剛好一絲小小的健康小性感,變身骨感美人。而且一字肩的好處是,可以自己將衣服拉上拉下,除了大胸妹子之外,自覺粗手臂的女生也適合,根據自己的喜好和身型決定露出多少肩膊。

 

3.短褲的配搭

 

短褲應該是很多女生的夏季最愛單品,不愛穿著短褲的理由只有一個:覺得自己雙腳不夠纖幼。

 

 

想顯腿幼的話,選擇短褲時,千萬別選過於緊身的款式,選擇A字版型的吧,在寬大的褲管襯托下,份外顯腿細。這樣大腿略胖的女生一樣能在夏天清涼顯瘦!(All from Chloe)

 

 

因為已經大面積地露腿的關係,上身最好不要再穿貼身衣物,我喜歡配搭比較鬆身的上衣,想帶出休閒感會穿T恤,也毫不違和。

黃色背心、手袋、手鐲:chanel

短褲:Chloe

涼鞋:Studio Amelia

 

 

 

4.露腰增高術

 

 

上短下長的穿搭方式是顯高的方法。短背心因視覺上看起來腰短身長,所以適當地露腰是絕佳的顯瘦方法!

 

 

在露腰小背心外穿oversize西裝外套,氣場大開又極具時尚感!

西裝外套、上衣:Chanel

白色短褲:American Eagle

 

 

 

如果覺得沒有馬甲線、又或者有小肚腩的女生,不想露出腰部,可以在小背心外套上工人裙,露出側腰。

(All from Tommy Hilfiger)

 

正面看起來是這樣的,風格活潑又不會過分張揚跳躍。

 

 

5.最後絕招是露背

 

 

如果覺得露什麼地方都感覺很不安心的話,最後一招殺著,露背!背部通常沒什麼肉,中央還有條脊骨凹陷,露起來特別顯瘦!

 

 

選擇絲質的連身裙,即使長袖也有清涼的感覺。這條露背長裙是來自澳洲品牌Keepsake the label,手袋是Dior。

 

 

祝大家都能清涼又漂亮的渡過這個夏天:)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload