• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

曦遊記:一天玩轉台北!2019人氣景點&美食推薦

11.07.2019

 

身體和靈魂必須有一個在路上,旅遊可以放鬆自己的心情,寬闊自己的心境。如果想趁週末來一個short trip輕鬆一下,台北絕對是一個不錯的選擇!

 

 

 

這次我們一行四人在台北輕輕鬆鬆吃喝玩樂,雖然只是逗留短短二十四小時,但是一日之內我們去了喝原創珍珠奶茶、文青最愛的旅遊景點、2019人氣抹茶cafe、台北特色夜市、性價比極高的按摩養生館.....這次就用這篇文章來為大家推薦介紹那些好玩的好吃的,一天內玩轉台北,出發!

 

台北第一站:春水堂

珍珠奶茶創始店-春水堂,發源於台中四維街,在1983年首創泡沫紅茶,更在1987年發明了珍珠奶茶。

 

珍珠奶茶真的很大杯,女⽣生可以兩個人share喝⼀杯就好,Q彈的⼩小珍珠配上微糖的奶茶真是絕配,不甜不膩帶著濃厚的奶香!

 

 

 

除了珍珠奶茶之外,還有很多地道的台灣菜可點,味道也很不錯!人均消費台幣300-400元左右。

 

春水堂(慶城店)

地址:台北市松山區慶城街1號2樓

 

 

 

台北第二站:華山1914文化創意產業園區

 

 

華山1914文化創意產業園區前身為「台北酒廠」,為臺灣台北市市定古蹟。在1999年後,成為提供給藝文界、非營利組織及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地。此外,園區內進駐了多間餐廳、咖啡館、藝廊、文創雜貨商品店,每到週末假日,華山1914都會不定時舉辦的各種活動與展覽吸引大家回來走走,慢慢成為了文青愛逛的熱門景點和消閑好去處。

被綠色植物爬滿的老建築,也成為熱門拍照打卡景點。

 

 

華山1914文化創意產業園區

地址: 100 台北市中正區八德路一段1號

 

 

台北第三站:MATCHA ONE 

 

 

以抹茶聞名的平安京茶事在台北永康街開設了新的抹茶甜點店品牌-Matcha One,有抹茶霜淇淋、宇治金時、抹茶千層蛋糕、抹茶鬆餅與焙茶類的飲品、甜點。

點餐方式為自助式服務,無收取服務費。進入店內會有人員安排座位語給菜單、筆供客人劃單,接著自行至櫃檯排隊點餐、結帳後會有人員送餐。

 

抹茶千層 台幣$180

 

抹茶千層另外附有抹茶糖漿。抹茶味很重,那種甘香相信抹茶控一定會很喜歡,不過我覺得抹茶千層的餅皮太厚,影響了整體的清爽綿密與滑順口感。

 

抹茶蛋糕捲 台幣$150

 

蛋糕捲軟綿綿的,鮮奶油份量也很足,抹茶醬苦味很重,還是這句,抹茶控會很喜歡,但一般人可能會覺得有點澀,但整體來說還是不錯的。

 

MATCHA ONE 

地址:台北市永康街75巷16號

 

 

台北第四站:六本木養生館 

 

 

 

裝潢一點也不華麗但是毫不影響其專業按摩服務的一間按摩館—台北六本木養生館。鄰近捷運忠孝復興站,按摩師按得深層仔細又認真,性價比很高,60分鐘全⾝身按摩只需1000台幣,真心覺得絕對要推薦給大家!

 

 

 

服務項目和收費方式(以台幣計算):

※按摩每節為(30分鐘) $500

(腳底按摩部分都要在外加5-10分鐘)

※身體按摩可以指定酸痛部位、店裡都備有寬鬆舒服的衣褲可以更換。

A.基礎養生方案 $880

15分鐘肩頸按摩 + 45分鐘腳底按摩

B.徹底放鬆方案 $1350

40分鐘腳底按摩 + 60分鐘全身按摩(指壓)

C.雙人共享方案 $2680

全身按摩 90分鐘 (兩位)

 

 

地址:台北市中山區八德路二段312巷1號1樓

營業時間:11:00-23:00

電話:(02)2773-5733

 

 

台北第五站:遼寧夜市

 

 

夜市呈現了台灣食物的多樣性,最能表現出台灣吃的文化,也反映了部分台灣人民的夜生活。台北遼寧街夜市雖是全台北最小型的夜市,夜市範圍只有短短一條街,但麻雀雖小但五臟俱全,匯集了不少人氣小吃和幾十年老字號的美食店,而且範圍小令美食店更為集中,有一邊都是海產店,其它有攤子、店面的美食。老店不少,起跳都40年的老店呢!

遼寧夜市

地址:台灣台北松山區遼寧街

 

a.郭家担仔麵

 

 

第一攤來到郭家担仔麵,是40年的老店了,店面看起來雖然不太起眼但是裝飾的古色古香,高掛的大紅燈籠寫著關東煮的字樣,走進店內就可見到老闆娘忙錄煮麵的身影,這家老店是以路邊攤起家,主要販售擔仔麵等各式麵食,也有小菜與關東煮可點,價格也相當平易近人,每道菜不會超過台幣50元,我就吃了麵食和關東煮,味道不錯。

地址:台北市中山區遼寧街79號(福聚宮旁)

 

 

b.勝利號蚵仔煎

 

 

然後第二間來到了位於街巷口的勝利號蚵仔煎,是遼寧街夜市的馳名美食之一,在遼寧街夜市開業超過40年,專賣蚵仔煎和台灣地道小食,因為食物美味且份量足料,多年來人氣一直居高不下,是不少人心中的遼寧街夜經典美食。他們點了蝦仁煎,我就沒有吃了,聽說挺香脆可口!

 

地址:遼寧街65號對面

 

 

 

 旅行的理由不需要闡述太多,其真正的快樂和美妙,不在於目的地,而在於過程。用短暫的旅程,感受生活給你超出想象的驚喜,感受過程中不期而遇的美好吧!約上三兩好友,出發吧!😄

 

 

想知道更多有關這次台北旅程的點滴?可點擊以下連結觀看曦遊記台北站🔗

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload