• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

雨天穿搭全攻略,讓你雨天也很時尚

08.06.2019

 

時尚就一定跟雨天絕緣嗎?NO!

下雨天總令人心浮氣躁,尤其是在必須出門的日子。究竟如何穿搭才能保持乾爽?現在的雨褸除了防水功能性十足,時尚感亦滿分!防水外套和雨衣毫無疑問是不可少的時尚單品。但在雨天要怎樣打扮上班也是令人苦惱。以下跟大家分享一些雨天穿搭法則,大家不妨參考一下,從此下雨天依舊能夠從容不迫,大搖大擺地走在時尚的最前線!

 

 

 

理想中的下雨天造型?!一條優雅的毛呢連身裙,一手撐著雨傘,站在雨中看著雨景,悄悄的告訴你,還真是微微細雨時才能這樣穿.....不然在狂風暴雨下,你根本沒這樣的閒情逸致看雨景。

 

 

 

藍色風衣、雨靴/Aigle 

白色連衣裙/zara 

黑色手袋/Chanel

 

如果真的想穿裙子的話,最起碼一定要在外面加一件長身乾濕褸,第一眼看見還以為是日常的休閒風格,結果沒想到腳上穿的居然是雨靴吧?!即使對付下雨也是萬無一失,也不必擔心重要的鞋會被雨水或泥巴弄髒,所以光是穿上一雙雨靴,下雨天就變得一點也不可怕了。

 

 

 

 

然而在狂風暴雨之下,的確很多乾濕褸的防水能力也不能抵禦雨水的衝擊。這個時候就要選擇防水能力更強的雨褸了!

 

 

大家對於雨褸的印象還只停留在很搶眼的黃色?一眼看就知道是雨褸?

 

 

 

這些雨衣的功能性的確很強,不過對於我來說時尚度還是很重要的,其實現在的雨褸設計已經很時尚了,歐美街頭隨處可見大家直接把雨褸當成外套穿着。

 

 

格仔雨褸/Maje

白色長褲/Uniqulo

球鞋/Gucci

手袋/Chloe

 

我比較偏好看起來不像雨褸的雨褸的款式,就像我身上穿的紅白格仔的是來自Maje的,配搭白色七分褲就很有英倫風格。

 

紮染雨衣 HK$359/zara

 

 

 

 

如果仍然覺得雨褸很難配搭,那不如直接穿透明的雨褸吧!透明款式雨衣直接保留了雨珠的水滴感和動感,不會遮掩自己本身內裡的配搭,還能保持清爽。不過要留意的是塑膠料的雨褸比較焗身,容易出汗,建議在有風的日子才穿着。

 

 

透明雨褸/Rain

黑色Tee/Versace

黑色長褲/Paige 

黑色雨靴/Aigle 

透明手袋/Charles & Keith

 

如果下大雨的時候,我會全副裝備出動,雨靴+雨衣,其實雨靴有很多不同顏色,我比較偏愛黑色長筒雨靴,褲子以黑色為上,以免露出水漬、泥漬,黑色長筒雨靴配搭窄腳褲,是下半身的最佳選擇,不僅能顯瘦更能讓妳的比例拉長,腿型看起來筆直。這對雨靴是來自法國防水品牌AIGLE,底部些微的厚度還有增高效果,最經典的就是靴筒有一圈滾邊設計,除了雨靴,這個品牌還有乾濕褸等等不同的防水產品。

 

 

 

下雨的時候特別不敢帶自己心儀的手袋外出,被雨水淋濕了真的會很心痛,可以使用前幾年已經很流行的透明PVC手袋,透明手袋的好玩之處在於裡面的物件通通一覽無遺,袋內的裝飾,能完美地透露自己別樹一格的時尚態度。如果不想顯得雜亂,可以用透明手袋套手袋,既不會淋濕,又別出心裁。

 

 

以下推介三款透明雨褸,大家可以根據自己的喜好選擇:

 

亮面 TPU 雨衣 

HK$1,450 HK$725/RAINS(net-a-porter)

 

 

 

啞光 TPU 連帽雨衣 

HK$907.5/RAINS(net-a-porter)

 

透明雨衣 HK$359/zara

 

 

 

有時候出門的時候明明還是陽光普照,雖然天氣預報表明有下雨的可能,可是在陽光普照的時候穿上雨褸和雨靴也未免過份未雨綢繆了.....這個時候衣服面料的選擇也是非常重要的!

 

 

我會建議大家穿上一些比較透氣、輕便的易乾物料,這麼即使不慎被雨水沾濕也很快乾透,讓你沒有負擔。另外,穿上厚底涼鞋也可以。

 

 

薄荷綠連身裙/Maje 

老爹涼鞋/Gucci 

黃色小手袋/Charles & Keith

 

若嫌雨靴款式不夠女性化,不少品牌都推出了一些塑膠飾高跟鞋,除了Aigle之外,還有來自英國的Hunter、巴西的Melissa也是盛產膠鞋的品牌,相信大家也不會感到陌生!

 

PVC & Lambskin Transparent & Red(35 mm heel)

HK$7500/Chanel

 

但如果說今季最喜歡的膠鞋,應該就是chanel這對熱門款透明膠鞋最深得我心。

 

 

 

 

Burberry的格紋經典款雨靴也是萬年不敗的熱銷單品。有高筒和低筒,你又喜歡那一款?

 

 

 

Vintage Check and Rubber Knee-high Rain Boots

HK$3800/Burberry

 

 

Vintage Check Neoprene and Rubber Rain Boots

HK$2900/Burberry

 

好了,今天我的分享到此為止,希望大家喜歡我的 #雨天穿搭 ,Happy Rainy Day:)

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload