• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

從巴黎時裝周學會的4個法式美容法則

13.03.2019

印象中的法國女生,是優雅隨性的、得天獨厚的,她們感覺好像美得毫不費力。在剛過去的巴黎時裝周上,除了看到不同的時裝品牌Fashion Show之外,我也趁機向不同的法國女生請教她們的美容法則,當然也要在這裡跟你們分享,一起來看看她們的四大美麗法則吧!

 

 

 

髮型法則:「不完美」的髮型才是完美

 

 

為了令頭髮定型,很多髮型師都會使用大量的定型噴霧,希望能夠維持一絲不苟的完美髮型,而法國女生卻反其道而行,不會使用定型噴霧,不需要維持完美的髮型,完成髮型後會略為弄亂髮絲,減輕刻意的痕跡,讓它看起來不要太完美,任由頭髮隨風飄散,打造隨性自然的感覺。

 

 

 

那法國女生不注重自己的頭髮嗎?不!她們會花大量時間在護髮方面,使用優質的護髮產品,致力維持頭髮光澤亮麗。

 

 

妝容法則:最重要是「平衡」

 

 

 

 

人人都以為法國女生天生麗質,的確法國女孩不太注重遮瑕,她們覺得臉上有一點雀斑看起來令自然可愛,她們會花時間來打造完美無瑕的透薄裸妝,所以他們最着重的就是改善膚色的底妝產品。

 

 

雖然法國女孩的底妝很透薄,但她們很喜歡塗唇膏,尤其是鮮紅色的唇膏,當然眼影亦很重要,不過她們強調從來不會同時塗上兩者,眼睛和嘴唇只有一個成為重點。

 

 

進食法則:優雅的盡情享受美食

 

 

法國女生都很注重吃,所以很多人都以為法國女生擁有吃不胖的體質,但她們着重的是質素,不是份量,她們吃的份量並不多,用餐對於法國人而言不是只爲了填飽肚子,而是一種崇高的享受。所以她們很注重食物的質素,不吃含有大量化學成分的加工食物。

 

用餐的時候,你絕不會見到她們狼吞虎咽的模樣,因爲每一餐對她們來説,都是一種享受和體驗。據說法國女生平均每天會用兩個半小時進食。悠閒而緩慢的品嚐食物,讓她們進食時的飽肚感大大提高,不僅有助控制食量,也不會容易有飢餓感。

 

 

 

運動法則:因為討厭運動,所以將運動融入生活

 

 

法國女生以慵懶著名,她們不喜歡運動,因為討厭運動,所以將運動融入生活。法國女生經常走路和踩單車,如果是更長的路程,她們會選擇踩單車這種有效消脂的方式,而不是開車代步。除此之外,法國大部分公寓都是沒有升降機的,這也養成了法國女生恆常走樓梯的習慣。

 

 

 

 

以上的法式美容法則大家可以作參考,但不一定要盲目跟隨,同一條美容法則並不適用於所有女生,其實「法國女生」和你我一樣,也是在讓自己變得更健康更美麗的道路中不斷的摸索,透過健康的飲食和生活習慣一點一滴的累積和學習,讓我們一起繼續努力吧!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload