• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

從米蘭時裝周學會這6個技巧,下一個街拍女王就是你

21.02.2019

 

 

米蘭時裝周正在如火如荼的進行中,除了模特兒在T台上華麗登場,參加時裝周的時尚達人亦悉心打扮,經研究後,我發現他們的街頭造型大都包含6個時尚元素,這次就讓我來親身示範!只要學會這6點,下一個街拍女王就是你!

 

1.彩色環保皮草大衣

 

 

 

環保皮草大衣是今季的流行,時尚達人都在偷偷搶購,跟以往皮草給人奢華貴氣的印象不同,今年的環保皮草大衣在街頭時尚達人身上,主要是以休閒風為主,這是我剛抵米蘭的造型。我身上這件環保皮草大衣是在H&M買的,還有其他不同的鮮艷色彩,內搭連帽衛衣、牛仔褲,這樣的配搭絕對不會出錯。每次乘搭長途機我都盡量會穿長褲和運動鞋,這樣會比較方便和舒適。

 

 

2.將髮夾重疊配戴吧!

髮類飾物掀起前所未有的矚目度!較大的蝴蝶結或髮夾的重疊配戴,都是現在最流行的造型,顯得更新鮮和可愛。

 

 

3.你需要擁有一件非常寬鬆的垂墜肩線外套

 

 

 

看起來毫不費力又不會過於誇張,只蓋住一點肩膀、掛在肩頭的狀態就是最好的位置。坦白說,其實一動的話外套就會滑落,但只有拍照的時候固定在這裡就已經很有時尚達人的氣勢。感覺就像是海外街拍中的名人。

 

總之就是要有一種「肩膀部份快要掉下來了!」的感覺就好。(All from Gucci)

 

 

4.掌握最佳西裝外套的大小

 

 

長度適中會變上班族,太大的話感覺像大叔。究竟要選擇什麼尺寸的西裝外套呢?買肩線剛剛好的長版西裝外套就好,長度要超過臀部,這樣會更時尚又百搭。另外一般素人不會這樣穿,只有造型師和名人很喜歡將差距最大的顏色組合拼在一起,內搭是紅加綠色,充分享受撞色的魅力,同時很有存在感。(All from Gucci)

 

5.多層次的同色系配搭穿出漸層效果

 

 

恤衫+長褲的套裝組合雖然稍為有點正式,但充滿了潮流趨勢要素,如果覺得差距最大的顏色組合難度太高得話,外面再套上淺藍色的大衣,以同色系打造帥氣的裝扮,同時亦具漸層效果,當然亦可配搭運動鞋來穿出休閒感。(All from Fendi)

 

 

長度比腰位還要短的短身針織上衣,配搭長度過膝的連身裙,很容易穿出好比例。而全身都是提升時尚度的深淺奶茶色,能輕易擁有漸層效果。(All from Loewe)

 

6.一口氣穿上兩件外套吧!

 

 

 

 

時裝秀上外套重疊穿的造型成為熱門話題。最容易駕馭的就是格紋。只要色調一致,不同類型的格紋配搭在一起就能營造出統一感,也不會看起來眼花撩亂。

 

灰色格紋長身大衣/Dior

黑白色格仔外套/DVF

黑色手袋/Burberry 

黑色長靴/Gucci

 

 

介紹完這六點時尚服裝穿搭要點之後,最後,為大家送上是次米蘭時裝周最受矚目的FENDI 2019-2020秋冬時裝系列,同樣是Karl Lagerfeld為FENDI創作的最後一個作品系列,代表著這位自1965年起將無限精力與時裝創意奉獻給FENDI品牌的設計大師的一生。

 

 

 

 

老佛爺終身致力於對美和創新的不懈追求,全新系列所呈現的廓形,簡潔有力、耐人尋味。本季服裝FENDI選定的主要材質——洋溢著浪漫氣息的真絲軟薄綢,每款造型都銘刻了Karl專屬的永恆烙印。

 

 

 

 

中性色在淺象牙色薄紗的襯托下頗為醒目,暖乾邑色系和赤土色小牛皮讓水仙花色、海綠色、橘色和天藍色顯得更加耀眼。色彩與材質上的設計巧思無不彰顯著Karl Lagerfeld賦予FENDI的前瞻性態度。

 

 

 

另外,老佛爺於1981年以「卡氏筆跡」(Karligraph)設計出了彎曲的經典FF logo,這一經典字母圖案也出現在了剛剛落下帷幕的FENDI2019秋冬女裝秀的秀場之上。它成為嵌花皮草上的點晴之筆,也在真絲面料成衣上大展風格。

 

 

這些彰顯Karl精神的作品,是FENDI對這位時尚大師的致敬與緬懷。在此向這位前輩再次獻上最衷心的致敬。 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload