• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

這樣穿時尚大方又得體!2019農曆新年必勝紅色穿搭示範

04.02.2019

 

又到了一年一度見家長、探長輩的農曆新年,紅色在中國文化中代表著喜慶的顏色,農曆新年之際,大家都會穿紅色服裝去拜年,寓意「紅」運當頭、吉祥和好運常伴這一年。然而紅色始終是很高調的顏色,所以不少人都會擔心紅色難以駕馭,又怕穿上紅色的衣物在拜年時出差錯,被親友笑足一年……想讓紅色穿在身上而不顯得俗氣?就讓我來率先示範年初一至年初七的不同穿搭,讓紅色穿得時尚又自然,即將要去拜年的你,不妨參考一下,讓你人見人愛、車見車載!

 

 

 

大年初一 豬年大吉!

 

 

中國人最講究的就是喜慶好兆頭,農曆新年的第一天當然要穿得最為喜慶來開運,幾乎每年我都會穿上有中國傳統賀年服飾來應節,增添節日氣氛之餘,也能為家人帶來歡樂。

 

 

這件很有中國旗袍風的紅色連身裙是來自以強調中國工藝美術品的設計師品牌shiatzy chen,鬆身娃娃裝設計比傳統貼身旗袍容易駕馭得多。裙子的長度有點短,而大年初一會見到很多長輩,所以我會在裡面穿上一條黑色長褲,大方得體。像這樣沒有刻意強調曲線的紅色娃娃裝設計是十分討長輩喜歡的!

 

 

初二 喜慶洋洋的開年飯

 

 

 

初二是開年的好日子,不妨挑戰一下全紅造型,將吉祥和好運達到高峰!還可以帶上紅色小手袋準備盛載利是,嘻嘻!注意Tone on tone 最重要是要選擇有設計感的剪裁和擁有高級感的質料,否則就會顯得整體造型看起來既俗氣又廉價。

 

 

如果天氣不太冷,下身可以直接穿上紅色短褲,可令整個造型看起來輕盈一點。

紅色外套、紅色上衣、紅色短褲/shiatzy chen

紅色手袋/Loewe 

黑色短靴/Gucci

 

初三 赤口是郊遊的好時機!

 

 

傳統上正月初三是「赤口 」,容易與人發生口角爭執,依照傳統不拜年不宴客,選擇新春行大運到郊外走一圈,踏踏青,呼吸一下新鮮的空氣,為連日喜慶後的操勞,換個清爽的步調!又或者去賞賞花、踩踩單車也是新年期間不錯的郊遊活動。整個造型還是為紅色為主,但是布料方面可選擇牛仔布,讓打扮更顯活潑休閒,當然如果踩單車的話就要將牛仔裙換上牛仔褲啦!

紅色牛仔外套、白色上衣、紅色短裙/Tommy Hilfiger

焦糖色手袋/Chloe

黑色短靴/Gucci

 

初四 上班第一天,派/收開工利是?!

 

 

 

女性穿起西裝外套總有種剛柔並重的美感,更代表著女權主義,上班的第一天,公司還洋溢著喜慶洋洋的新年氣氛,不妨以全紅西裝套裝上班,以tone on tone全套西裝帶出你的中性美之餘也不死板。

 

 

紅色西服褸、長褲及恤衫/Claudie Pierlot

 

 

初五 在朋友家進行新年聚會

 

 

星期六,是時候與朋友進行新年聚會!紅與黑是最經典的配色。當覺得全身紅色實在過份張揚的時候,黑色可以作為陪襯,低調地平衡紅色帶來的強烈效果,穿上紅黑條紋上衣下搭黑色長褲,時尚又帥氣!注意如果朋友的家中有保守的長輩的話,就不要穿上這條破爛設計的黑色長褲了,改為配搭一條黑色及膝百褶裙也恰到好處。(紅黑色條紋上衣/Claudie Pierlot、黑色短靴/Gucci)

 

初六 穿上運動套裝做運動去!

 

 

經過整個農曆新年之後,相信大家都吃得滿肚腸肥,是時候動起來!可以選擇去行山、做瑜伽、甚至將朋友打一場羽毛球也好,穿上運動裝束出門時都要謹記:拜年期間必備紅色手袋,一來當作開運配飾,二來方便隨時收納利是(或派利是)!(All from Calvin Klein)

 

 

初七 春茗晚宴衣著攻略:宜大方得體,忌花枝招展

 

即將要參加公司一年一度的春茗,如果你不想穿得太鮮艷同時又不想費神如何穿搭的話,一條酒紅色的連身裙也是不錯的選擇,大方時尚,又不會太出風頭。

 

 酒紅色連身裙/Sandro

銀黑色短靴/Staccato

手袋/Louis Vuitton

 

 

希望以上七個造型能為你帶來穿著靈感,預祝各位豬年豬事順利、心想事成!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload