• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

穿出霸氣女總裁的風範!分享有關西裝褸的二三事

01.11.2018

自從開始拍攝<廣告女皇>之後,為了配合節目中的評審形象,我就開始穿不同類型的西裝褸,希望提升壓場感,穿出專業形象。久而久之,就愈來愈喜歡穿西裝褸。而事實上,每位女性上班族身上都會離不開一件西裝褸,既然人人都穿西裝褸,究竟怎樣才能夠將西裝褸穿得時尚之餘,也絕對能登得上大雅之堂呢?

本回就來分享西裝褸的穿搭和有關西裝褸的二三事,讓你無須花枝招展亦可將西裝褸穿得幹練又時尚,展現出working women power!

 

 

有關西裝褸的二三事1.

黑色西裝褸+白色恤衫是絕對不能穿在一起的組合

黑色西裝褸內搭白色恤衫是經典的行政裝,是絕對不會出錯但是有點公式化和沉悶了,除非真的是公司對於衣著有極為嚴謹的要求,又或者你必須以一絲不苟的行政裝束示人,否則我會建議絕對不要穿這個組合上班!

 

如果要選擇的話,首選是灰色,百搭時尚又低調。

 

 

Tone on tone的配搭是懶人必學,簡約又隨性,不用太多心思就能塑造強大氣場。想帥氣一點可以直接穿上白球鞋,如果想正式感較重的話剛可穿短靴或高跟鞋,塑造出一副亦剛亦柔的女強人姿態。

 

 

灰色西裝褸、恤衫、外套:Claudie Pierlot 

 

 除此之外,也可偶爾穿一穿亮麗色調,例如代表著女性領袖衣著的藍色西裝褸,當年鐵娘子的藍色西裝外套可說是她的經典戰袍,更曾引起掀起效仿風潮!

 

 

 而梅莉史翠普演出「鐵娘子」傳記電影,也有參照經典的藍色西裝造型。

 

而我在其中一集廣告女皇也有穿上藍色西裝外套,而配搭褲裝造型亦更能塑造出女強人形象!

 

 

藍色西裝外套、上衣及長褲:Sportmax Code

白色短靴:3.1 Philip Lim

 

 

有關西裝褸的二三事2.

衣櫃裡要有一件獨特剪裁及質料的西裝

 

 

西裝褸人手一件,如何分出高下呢?就是在剪裁及質料方面了,絲絨西裝褸讓人感覺貴氣,而且今個秋冬也繼續流行絲絨,但由於質料較為厚實,所以記得挑選貼身的剪裁,避免顯得寬大臃腫。而白恤衫向來是職場女強人的首選,可中和絲絨西裝褸帶來的優雅和貴氣感,展現專業的一面。

 

西裝褸及半截裙:Maje

白恤衫:Sandro

耳環:Fred

手袋:Chloe 

 

斗篷款的西裝褸也是值得推薦,一件具設計感的西裝褸,單穿己經可以壓場!(all from loewe)

 

 

 

我當然不能和runway上的模特兒一樣只穿一件外套!不過即使穿上Tee,搭上帽子也能展現強大的女強人氣場。

 

西裝褸、長褲及手袋:Loewe

帽:CA4LA

鞋:Chanel

 

 

 

 

如果西裝褸本身夠高級感,只需在西裝褸外加上一條皮帶,既可勾勒出高腰線,也可令西裝褸造型秒變時尚。

 

 

有關西裝褸的二三事3.

內搭的重要性

 

除了西裝本身的挑選之外,內搭也可以很多樣化,除了恤衫之外,也可以內搭雪紡質料或綢緞布料的上衣,精緻幹練又不失女人味。就算裡面搭的不是正裝,亦能展現一份專業和帥氣,適合塑造辦公室造型!

西裝外套、上衣及長褲:maje 

黑色短靴:Chanel 

 這樣看不清楚吧?給大家看看品牌模特兒的示範~

 

 

要擺脫西裝褸的正式感,最直接就是選一件較為casual的內搭,一般大家都會改襯T裇,風格立刻變得休閒率性,而又不會過於隨意,是smart casual的一向必備之選。

 

 

 

但若果要跟上潮流的話,我會建議你內搭顏色鮮艷的運動風衛衣,而中開的運動風拉鍊是重點,能夠中和西裝褸的強硬感覺。

 

我在其中一集<廣告女皇>就是以這個造型亮相,classy與sporty同時並存,不過由於該集節目尚未播出,所以我就先讓大家看看品牌模特兒的示範吧!(all from maje)

 

除此之外,西裝褸配搭有帽衛衣,今季再次回歸時裝潮流。這個正式與休閒的組合,可大大減低西裝褸的formal感覺,亦營造出時尚感。

 

 會不會有點擔心這樣太過smart causal?不用怕,最後再跟大家分享一個小貼士(雖然之前好像已經分享過了),如果想要一秒變女強人,就把西裝褸用披的方式披在肩膀上,既可打破大家對職場女子的嚴肅刻板印象,又可展現霸氣!大家也不妨試試!

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload