• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

我做姊妹啦!回顧那些年的姊妹裙款式

20.10.2018

 

 

今天有一個好消息要跟大家宣布,就是我的好朋友苟芸慧Christine正式成為幸福人妻了!
(婚禮上的Christine超級美~😍)!我在這裏衷心的祝福她,回想起昨日的片段,還是覺得很感動呢❤️

數數手指,今次應該是我人生第五次做姊妹吧,能夠與好友一同見證這個難忘時刻,真的非常值得記錄下來。很多人也好奇我的姊妹裙是甚麼款式的,最後決定向大家一一公開(誰沒有過去呢對不對🤣?)做過幾次姊妹後我也累積了一點小心得可以跟大家分享,快到年尾相信很多人都會收到紅色炸彈,若你也即將成為姊妹團的其中一份子,記得千萬別踩以下的地雷位!

 

 率先讓大家看看我昨天出席Christine在香港婚禮的姊妹裙,透視的設計、蛋糕長裙加上精細的刺綉圖案,優雅又仙氣滿滿😍在Instagram上發布了照片,立即收到了很多朋友對裙子的詢問!果然小仙女們都抗拒不了這樣夢幻的設計吧!這條連身裙是來自Needle & Thread的,它是一個英國品牌,服飾走仙氣路線,主打精緻的手工刺綉,因此在不少設計中也能找到刺綉、串珠、亮片等元素,不得不推介一下!

 

 ▲Needle & Thread是我很喜歡的品牌,之前出席活動時也穿過它們家的gown,這條長裙的詢問度也相當高!

 

▲《慾望城市》中的主角Sarah Jessica Parker也是Needle & Thread的支持者,穿上了這一身飄逸長裙的她更顯優雅迷人!

 

 

▲美國著名模特兒及演員Kate Upton在她的婚禮上,也選了Needle & Thread作為姊妹裙款式,整個配色和設計更能為婚禮增添浪漫柔美的氛圍。

 

 另一條要率先為大家公開的是較早前在Christine多倫多婚禮上的姊妹裙,是一條設計簡潔的露肩淺藍色長裙,在頸上再綁上了一個花做的頸帶裝飾,整個感覺是低調中帶有亮點,與香港婚禮上那一條是另一個風格,但各有千秋!

 

 ▲很飄逸的材質,簡約又大方得體👍🏻

 

▲細看背部還藏有些小巧思!

 

 

▲Noemie也一起出席了婚禮,她當日的造型很像一個小天使對吧👼🏻

 

 

▲但小天使也有小惡魔😈的一面哈哈哈~這才是我們真實的相處模樣!

 

 

其實經過幾次做姊妹的經驗,我的結論是,姊妹裙款式簡單低調就好,因為我們都不是主角啊~當日不應搶了新娘的風頭(不過第一次做姊妹,可能都會犯下這樣的錯啦🙈)給大家看完了我昨日的姊妹裙造型後,不如也一起回顧我過往的姊妹裙款式吧,也有一些挑選心得跟大家分享(有一些是很久的了,我也是豁了出去🤷🏻‍♀️)

 

 

 

挑選姊妹裙法則一:最好不要選貼身的短裙款

記得第一次做姊妹是參加妹妹的婚禮,已經是六年前的事了,那時候妹妹為我選了一條淺粉紅色、絲緞質感、平口露肩的貼身短裙款,顏色和面料也是很常見的姊妹裙款式,但現在回看,發現那時候的裙未免太短了吧🙈?若你是肉肉身形的女生,強烈不建議選貼身短裙款,一來不夠大方優雅,二來會把身上所有的缺點暴露出來。還是長裙款式會顯得更莊重,也可以把不完美的腿型遮蓋住~

 

小建議:其實姊妹裙的質料不一定揀選傳統的絲緞(若是在網上購買的,絲緞其實是最容易出事、與想像中出入最大的,更易顯得老氣!),選擇蕾絲款式效果也很優雅大體呢!

 

 

 

▲大家不要看我好像很纖瘦,穿起了這條裙子,怎麼會有顯胖效果!?(那時還未投入瑜伽生涯,說明運動對修身的重要性,大家快跟着我的瑜珈視頻一起修身吧!)。

 

 

▲這張是我在婚禮上感動到哭了,現在看到你這樣幸福,我也很安心!你和一天要繼續幸福下去!

 

▲題外話,分享一則在妹妹婚禮上的小趣事,大家看到在我無名指上的戒指嗎?其實那是因為妹妹怕她會把婚戒弄丟,然後就讓我為她保管好⋯⋯

弄得當日人人都以為我是已婚的哈哈!我這個妹妹是不是很可愛呢?

 

挑選姊妹裙法則二:注意顏色配搭

其實姐妹裙不一定要全部用同一個款式的,只要是同色系的設計,站左一起也不會有不和諧的感覺,刻意安排的更有心思呢!

 

給大家看看六年前我在BAZE閨密團中BoBo婚禮上的姊妹裙款吧~因爲這已經是很久以前的事了,所以姊妹裙的款式也有點退潮流了,就當是個反面教材吧哈哈!這次的姊妹裙也是平口露肩短裙款式,不過下身不是貼身設計,而是A字形的,可以修飾身形,沒有那麼顯胖。顏色上也是簡單的白色,但就在腰上加上了一修桃紅色腰帶,雖然是有修腰效果,可現在回看,為什麼會覺得那腰帶有突兀的感覺?應該是顏色配搭不對的關係吧,那桃紅色太亮眼了,在照片中一眼就會看到它🤣

 

 

 

 

▲這條姊妹裙的質料是紗的,感覺會少女一點。在找照片的時候發現了一件很有趣的事,就是基本上每一次做姊妹都拍了很少照片,甚至沒有單人照,那是因為婚禮當日都是以新娘為主,加上忙於招呼賓客,就忘了為自己拍照了!

 

挑選姊妹裙法則三:根據婚禮主題選擇色調

為了營造更浪漫的氣氛,通常姊妹團的服飾也會選擇淺粉紅色、粉藍等粉粉嫩嫩的色調,給人的感覺就會更加柔美夢幻~

 

 

而這張照片就是在Icy 王婉曼的婚禮~那次我的姊妹裙是一條湖水藍色的露肩長裙,設計也很簡約。我有一個少少的建議,就是盡量不要揀選一些深藍色、綠色、深紫色,比較難駕馭的顏色,因為如果那位女生的膚色較深,就會顯得沒有精神。除非婚禮是以那些色調為主題,不然還是選擇較百搭的粉彩色調比較好(其實白色也應該盡量避免的,因為怕與新娘太相似了!),拍照效果也會顯得更和諧浪漫~

 

 

 

挑選姊妹裙法則四:款式不要太高調

最後最後,也是最重要的一點,就是挑選姊妹裙時謹記選簡單的款式就好,不要搶了新娘的光彩!

 

 

 ▲有一次是好友Venus 在法國城堡辦的婚禮,我負責擔任MC加姊妹,這次她讓姊妹們自己挑選姊妹裙款,只要漂亮就好。其實我初初選的款式不是這樣的,是比這個高調更多的款🙈 May初初看到了我選的裙款,笑說穿得這樣高調未免有點喧賓奪主了吧!本來我也沒有留意這一點,純粹為了切合城堡的華麗主題,加上覺得新娘子有着幸福的光環,怎樣也是最美的,但仔細想一想,覺得May還是說得有道理,所以就換了這一條,哈哈!雖然新娘子散發着的幸福艷光是誰人也搶不走的,但做姊妹的就是希望當日能成就最完美的婚禮,做姊妹的初衷,就是好好伴着自己的好朋友出嫁,凡事應該以新娘為重!所以也沒有所謂啦,新娘開心我也覺得很高興☺️

 

 

 

▲由於婚禮場地比較華麗,所以我們也選了隆重一點的款式。像這種淡粉色不會太高調,到腳踝的長度和手臂上的透視設計也有修飾效果~

 

 

▲被鏡頭捕捉了這個甜蜜時刻哈哈~不知道大家喜歡室內的婚禮還是室外的?像這一種也很浪漫呢💕

 

 ▲那天的場地怎麼拍都好美啊!

 

 

 

▲由於這次Venus選了在國外舉行婚禮,時間比較充裕,所以我立刻把握機會拍了點單人照~

 

 

看完我的姊妹裙回顧後,正在煩惱該挑選甚麼姊妹裙款式的你,記得不要踩雷啊!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload