• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

叫我面膜女神!真心推薦不同價位的超好用面膜!

17.10.2018

 

大家猜猜我平時一有空在家裏時都會做些什麼呢?

 

先睡到自然醒再賴個床、賣個萌?

 

 

然後這樣很悠閒優雅的倚在沙發上看夕陽嗎?

 

 

當然不是了,只要一有空,我就會敷面膜。這個才是我在家裏最常見的狀態!

我有告訴過大家,我一天要敷兩塊面膜的嗎?之前有聽說過每天都要堅持敷面膜,可是我覺得一天敷一塊面膜還不夠好,早晚各敷一次,一天敷兩塊面膜的話,肌膚真的會變得超級穩定!我開始了這個習慣已經一年多了,感覺幾乎一直都維持在水潤的狀態,十分滿足!

 

 

 

為了節省時間,有時候我甚至會一面做倒立一面敷面膜。朋友都笑我是面膜女神,其實是面膜狂人才對🤣

之前也有答應過大家會介紹自己喜歡的面膜,所以就將家裏的面膜都找出來,把喜歡的推薦給大家!

 

 

低價面膜推薦:

 

 

Labolabo 收縮水面膜

Cotton Labo 碳酸面膜

Kouji Hime 糀姬保濕面膜

Utena 保濕果凍面膜

 

大家應該也有聽過用化妝水浸濕化妝棉敷面這個方法吧?LaboLabo這個面膜其實就是用他們品牌的王牌化妝水浸濕而成的,因為他們家的化妝水太受歡迎了,所以就索性出了這個面膜,方便大家使用,直接撕開包裝拿出裏面的面膜敷在面上就可。

 

我個人覺得LaboLabo比較適合在早上敷,因為它是水狀,很容易吸收,極速敷個五分鐘就可以,然後就可以立即上妝出門,十分方便。我一星期大概有兩三天的早上都是在用它的。

 

另外一個Cotton Labo,寫着水素的,就是碳酸,因為之前在晨曦實驗室裏嘗試過用碳酸水來洗面,發覺能促進面部的血液循環,面色看起來也會好了,然後剛好在日本看到這個面膜,就火速入手了!它的原理也是差不多,就是利用碳酸內的酵素來促進面部的血液循環,先拆開包裝將裏面的乾面膜拿出來,然後將它弄濕,再敷在面上,幾分鐘後就能感覺到面上產生有很多泡泡,

就是正在加速我們面部的血液循環,所以如果不想用碳酸水這麼麻煩的話也可以直接使用這個就好。敷完這個之後皮膚正在最吸收的狀態,所以這個時候我會立即再敷其他的保濕面膜。

 

Kouji Hime粉紅色包裝的這個面膜其實是我早兩個月在日本藥妝店大手掃入不同的護膚品和化妝品是順手購入的,直到前幾天才第一次使用,誰不知效果也有點小驚喜,它的主要成份是「糀」,亦即是漢字裡的「麴」,是由白米加入不同菌種發酵後繁殖的產物,具保濕抗衰老的功效,而發現「糀」擁有護膚效果的原因很有趣,是因為偶然發現每天接觸糀種的釀酒師雙手居然呈現逆齡般細緻嫩滑,從而揭示了這個護膚奧祕!也是大概敷十多分鐘就可以撕下來,我覺得保濕程度的確很令我驚喜,推薦推薦。

 

藍色那塊面膜,其實無需多介紹,因為它本身已經是很火紅的了,在日本藥妝店甚至是需要限制每人的購買數目,這塊面膜的精華的確很濃稠,但是對於我來說我覺得精華太多太濃稠反而不太方便,因為敷完20分鐘之後,因為面上還充滿著精華,所以不能立即塗抹護膚品,雖然我間中也有使用這面膜,但其實這不算屬於我最喜歡面膜的級別。

 

中高價面膜推薦:

 

 

SK2 Whitening Source Derm-Revival Mask 

Shiseido White Lucent Power Brightening Mask

Ankel Marni 5days Collagen Mask 

The history of 后 Essential Firming Mask

 

SK2和Shiseido家的是美白面膜來的,除了保濕之外,美白也是不能缺少的一環,所以每星期我也會盡量敷一至兩塊美白面膜,而SK2和Shiseido的我敷完之後是立即會看到肌膚透亮的效果,所以也誠心為大家推薦!

 

另外兩塊的是Ankel Marni和The history of 后,會是在急救時使用,當中Ankel Marni或許比較不為人所熟悉,但它卻是我最喜歡使用的面膜之一!照片中裏面The history of 后的是頸膜,其實他們家還有另一款是面部和頸部一起敷的面膜,不過因為這次我剛好用完了,所以這次就先介紹頸膜,也很好用,因為頸部其實最暴露年紀的一個部位,絕對不能忽略。

 

高價面膜推薦:

 

La mer the lifting and firming mask

Valmont Prime Renewing Pack

 

最後介紹的是價位比較高,雖然很好用,可是我平時也不太捨得使用的面膜,其實這兩個面膜我之前在書中也有介紹過,是我人生中用過最貴的面膜了!但效果也是有驚人的表現,所以我一直都很喜歡。這兩個品牌的面膜都是只需要敷10分鐘就可以,Valmont是當你皮膚狀態不好的時候,捱夜了或什麼的,就拿來急救吧,你能立即看到分別,就是肌膚立即變得柔軟有彈性!另外La mer的是着重緊致的效果,敷完之後可以留在面上,按摩至完全吸收之後就可以再塗上精華和面霜。

 

這次先介紹到這裏!我現在又要準備去敷面膜了!我們下次再見~

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload