與香奈兒的海邊約會

又來到巴黎了。此行是來幹什麼呢?

在巴黎鐵塔下野餐?

在巴黎騎自行車?

哈哈,都對,但最重要的當然是為了與香奈兒的約會。

不知不覺四大時裝周的最後一站-巴黎,已經邁入尾聲,總是在最後壓軸登場的香奈兒絕對是大家密切關注的品牌,從香奈兒邀請函上的遮陽傘加上倒影,相信大家已經可以猜到這回的新系列主題會與海灘有關吧!

為了隆重其事,還將穿上珍藏的白色香奈兒經典菱格外套,買了差不多兩年,只在大除夕時穿了一次,平日一直都不捨得穿,怕會弄髒(笑),除此次外還刻意搭配了香奈兒的白色短靴和手袋,準備以這身全白香奈兒造型前往赴會。

可是在中途被小天使截了下來,為我換上了另一套香奈兒造型,是帥氣的騎士風,大家喜歡嗎(笑)

來到了香奈兒的第二個家—巴黎大皇宮,也是這次的秀場,準備進場啦~

一進去會場,感覺太震撼了!誰也沒想到,老佛爺卡爾拉格斐(Karl Lagerfeld)這一次居然把時尚秀場變成蔚藍海岸,直接在巴黎大皇宮打造了一個沙灘!

不但有真實的沙,海天一線的背景,還有一波波掀起的浪海,搭配木棧板及座席! 就在巴黎大皇宮,踩在蔚藍海岸的細白沙灘上,看著緩緩捲起的浪花,感覺很不可思議。

模特兒拿著剛脫下的鞋子,赤腳踏浪漫步在沙灘上,充滿清涼的夏日氣息。這次的主題就是「香奈兒在海邊」,閒散的白雲和蔚藍的海水,讓人彷如置身於沙灘,讓我們提早感受2019年的藍天與海風。

現場還找來男模特兒擔當起了救生員的角色。

既然今次 2019 春夏系列以海灘為主題,泳裝、吊帶裙、大草帽等沙灘必備服飾當然不能缺少!其實不只出現在海灘,近年時尚界亦已經開始流行以泳裝作為時尚元素運用在日常造型。

除了靈感來自太陽傘的黑色錯視幾何線條印花之外,香奈兒2019春夏系列色彩明亮,老佛爺還別出心裁地為服裝注入俏皮現代感,呈現多種風貌,服裝輪廓聚焦於新的立體曲線剪裁方面,今季讓人有耳目一新的驚喜。寬肩、傘袖、超闊褲管等設計,將運動感與優雅氣息相結合,斜紋軟呢、雪紡、縐綢、蕾絲、棉質或府綢的運用也契合了輕盈舒適的春夏風尚,還有經典斜紋軟呢套裝,透過圓潤肩線、鐘形袖描繪出鬆身的圓潤輪廓,闊腿褲、雙層設計的側開衩及膝裙,都讓人感受到海島度假的悠然感覺。

配件部分,對應著本季的春夏設計元素,經典Clutch Bag同時加上大珍珠串飾手柄、與長肩背細鏈帶,當中特別值得留意的款式有籐製箱包、沙灘球形狀的鏈帶包與彩色編織包等。

流蘇寬沿草編帽,為夏日帶來清涼。

服飾珠寶造型搭配多層次鏈條、墜飾、串珠項鍊與多個大型手鐲,配搭得天衣無縫!

今年秀場上出現了不少雙側手袋,還有秀場上模特兒把兩個小水桶袋,交叉側背,或許未來一次背兩個手袋會成為潮流!

每次在香奈兒的場地都會遇到朋友:)

作為香奈兒的粉絲,每次來到巴黎看香奈兒的時裝秀都份外激動,這一次,我再次看到了不一樣的CHANEL,謝謝老佛爺,每一次都會為我們帶來無限驚喜!

除了看SHOW之外,我還在浪漫的巴黎做了些什麼呢?下星期再為大家分享:)

© Sunbreeze Limited