• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

不要盲目追求長腿效果而忽略照片的時尚感!這些擺pose錯誤你犯了嗎

23.08.2018

 

雖然拍出來要有長腿效果真的很重要,但是其實我覺得拍照最重要的是整體美感,大家也不要過份盲目追求長腿效果,不然很容易會弄巧反拙。好啦,這次就繼續讓我親自演繹錯誤示範,分享三個拍照很容易出現的錯誤姿勢,讓大家注意注意:

 

 

 

拍照錯誤姿勢1.美人魚式的坐姿

 

 

 

要優雅地坐在地上或同一地平線的地方拍照是一件很困難的事情,一來又怕感覺會很沒有儀態,二來又怕會不小心擠出贅肉,所以大家很自然就會仿效美人魚的側坐姿,不會走光,又不怕擠出贅肉。

 

 騰空出來的手,還可以趁機扶一扶太陽眼鏡。優雅之餘又悠閒寫意。

 

 

大家真的這樣想嗎?

 

可是......這樣感覺會不會覺得有點太過悠閒了?而且畢竟美人魚傳說已經有千年了,採取這個坐姿很容易增添媽媽年代的古典風,時尚度就會有點不足。

 

 

所以大家側坐的話,可以參考我這個坐姿,一隻腳伸直,另一隻腳屈曲,這樣看起來不會很粗魯,同時也很自然。

 

 

拍照錯誤姿勢2.手部動作過多、並瘋狂交叉雙腳

 

雖然我之前有教過大家,交叉腳可以讓人看上去更顯修長,可是不是每種情況都能配合交叉腳的,例如:

 

一手在扶牆,一手在叉腰,已經很忙碌了,雙腳還不忘弄個交叉來修飾腿型,這樣的照片,看起來就有點浮誇🙈

 

再來看另一張。

 

 

 

本身用雙手托眼鏡,動作已經很大了,還將後腳的腳尖,放在前腳的腳跟前,同時還不忘拗腰,這樣造作的照片,實在令人有點啼笑皆非。

 

其實用手拿着太陽眼鏡的話,雙腳很自然的打開就好,不用每時每刻都記着要交叉雙腳。

 

 

 

另外一個比較自然地顯長腿的方法,我之前也有分享過,就是擺出走路的姿勢,自然又帥氣。

 

 

拍照錯誤姿勢3.V字手勢走天下✌🏻

 

拍照的時候,雙手總是很想做點什麼,想不出擺什麼動作的時候,就很自然就會擺一個V字手勢.....

 

我覺得V字手勢還是適合用作合照或者是自拍時使用,如果運用在全身照的話,去到哪裏都像是一個遊客。

 

 

想不到雙手該擺什麼動作的話,拿個道具就好。

 

本回的晨曦拍照教學就來到這裏,大家如果拍到好照片的話,不妨在instagram hashtag #shootingtipsbyelva!期待大家的照片,我們下次再見!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload