• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

手殘女也能學懂的簡易髮型!

11.08.2018

我寫了那麼多篇關於彩妝和造型的文章,發現原來很少和大家分享我的髮型心得,但經常都有很多朋友們問我平日是如何打理一把長髮的……因此我終於下決心寫一篇關於髮型的文章,先用文字簡單向大家分享(快來稱讚我🤣!)

 

很多女生在化好漂亮的妝容後,總是覺得差了點甚麼,那就是髮型啦!髮型簡直是為打扮加分的重要關鍵,想要讓造型更突出,千萬不能忘了它!而不同的場合、不同的服裝,都可以配上不同的髮型,營造新鮮感。平日在出席活動時,雖然有時候會有髮型師為我造型,但也有一些是我自己親自弄的,詢問度也很高呢!以下分享的髮型都是我自己弄的,簡單又好看,即使你是髮型新手也不用怕學不懂的~可是照片中並沒有詳細的髮型步驟,將來我可能會拍關於髮型教學的video,大家會想看嗎😳?

 

9:1 分界長直髮

這頭長直髮已經跟了我很長時間了,而我日常多數都以自然的9:1 分界為主。在香港我們都會稱這個9:1分界為「女神頭」,女生在撥弄瀏海時的那一個小動作,可說是相當撩人!而今季在天橋上也出現了不少9:1 分界造型,而髮型重點就是要夠蓬鬆、夠空氣感。

 

 

髮型小秘訣:  

要注重的是分界位置不能過於明顯,不然就會很生硬。將頭髮分好界線後,我都會用手撥鬆髮根位置,或是利用尖頭梳子的尾端,Z字型地把頭髮分界,就可令分界位顯得自然。另外,若頭頂扁扁的也不好看,我都會在頭頂的髮根位置噴上有蓬鬆效果的造型產品,再用風筒向上吹鬆髮絲,這樣不死板的蓬鬆造型更顯臉小呢!

 

若在一開始不習慣這種分界的話,可以先從7:3分界開始,再到8:2,慢慢愈分愈多哈哈🤣。也有很多女生好奇,那麼我每天都會用造型夾嗎?如果把頭髮放下來的日子,我都會稍為用直髮夾整理翹起的尾端髮絲。若不想經常使用造型夾而令髮絲受損,就要定期護髮啦,在造型前我也會使用有抗熱效果的產品,減低對髮絲造成傷害。

 

 

Balmaim今季就利用了9:1分界為模特兒造型,慵懶又帶點隨意小性感。

 

高馬尾/半高馬尾

看過一個關於男生最喜歡女生甚麼髮型的調查,發現馬尾也在頭三甲位置!原因是覺得綁起馬尾的女生感覺很活潑開朗,沒有甚麼機心,露出脖子線條,看起來更撩人。若當日我想造型更有活力、更乾淨清爽的話,我都會綁上馬尾,感覺更年輕一點(重點是這個)!

 

 

 

 剛大結局不久的韓國電視劇《金秘書為何這樣》,女主角朴敏英的高馬尾造型也備受大家喜愛!

 

髮型小秘訣:

不論是高馬尾還是半高馬尾,馬尾的高度就是此髮型的重點。我都會將馬尾綁在耳朵向斜上方延伸的位置,這個高度可以拉長輪廓以修飾臉型。不想露出很醜的橡皮圈的話,我都會在馬尾下拿取一小揖髮絲,用它圍繞橡皮圈一圈,再用髮夾固定,就可以將橡皮圈完美隱藏了!

 

在這種大熱天,我都會把瀏海梳起。綁好馬尾後,記得要把頭頂的頭髮拉鬆一點,營造豐盈感,更要拉出臉頰兩旁的髮絲,幫助修飾臉型。 

 

低馬尾

低馬尾和高馬尾所呈現的感覺是完全不一樣的,在出席活動,若想造型更時尚,帶點霸氣的話,我都會綁上低馬尾。而且當日我的衣服已經很搶眼了,配上低調俐落的低馬尾,也不會令造型顯得太過花巧。

 

 

髮型小秘訣:

想顯得更時尚有個性,可以嘗試中分且貼服的低馬尾,梳好馬尾之後,可在梳子上噴上定型產品,再梳好髮碎,造型就會更整齊俐落了~

 

丸子頭

可愛的丸子頭是陪伴我搭長途飛機的好朋友哈哈!因為經過十多小時的旅途後,頭髮都會變得很油,而解決方法就是,綁起來就好了啦🤣🤣🤣!

 

髮型小秘訣:

丸子頭最重要是蓬鬆感,束得太緊或是太整齊貼服的丸子頭都會讓你瞬間變成道士!隨意一點,即使亂一點也沒關係,營造恰到好處的蓬鬆感就是關鍵所在。

 

我在將長髮綁成丸子前,都會先在頭髮噴上鹽水造型產品,再利用風筒吹髮,加強髮絲的豐盈度。綁好丸子後,記得要將髮髻拉鬆,亦要拉鬆耳畔、頭頂、後腦杓的髮絲,在臉頰兩旁垂下的碎髮則可用電髮棒弄鬈,最後就噴上定型產品。

 

日本女生也特別愛綁上丸子頭,而她們的丸子頭造型更有空氣感,秘訣就是要把後腦杓的髮絲拉鬆一點,帶有凌亂感的丸子頭就誕生啦!

 

 

雙辮子造型

運動時除了可以綁上馬尾之外,也可來點新意思,我就愛綁上雙辮子。運動時不會被煩人的頭髮阻礙,也不會因出汗而造成黏笠不適感,這樣就可以在運動時也能保持美美的造型💕

 

 

髮型小秘訣

辮子造型不小心就會流露出稚氣感,在綁上辮子時,要以垂直的方向一直向下編,若向左右兩邊方向延伸,不小心真的會變成小甜甜!而編的位置可在耳朵上方開始,先將頭髮中分,再從頭頂取一束頭髮開始編三股辮,每次先把握在手裡的一股頭髮,再抓起其餘的頭髮重新編成新的一股頭髮,最後用橡皮筋把頭髮紮起來。

 

 

泡面頭造型

從頭頂開始的細波浪曲髮容易顯得老土,秘訣也是要有蓬鬆感,配上淺色一點的髮色,就會比較年輕可愛,也有一種歐洲女生的復古味道。上一次我出trip的時候也有這個泡面頭造型,結果好評如潮呢☺️

 

髮型小秘訣

想試試泡面頭造型的話,手殘女生也不用擔心,因為我也不是用捲髮器弄的,只是在前一晚從頭頂位置開始綁上辮子,明天起床後解開,就自然有這個效果了!大家全都以為我是用捲髮器的,結果卻是如此簡單哈哈哈!這個泡面頭配上寬邊帽、草帽等小配件也充滿濃濃的法國氣息~~

 

 

留言告訴我,你們最感興趣的是哪一個髮型?讓我收集大家意見之後,再拍一個簡單的video教學吧!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload