• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

微胖女、骨感女生該如何挑選泳衣?夏日泳裝選購指南

27.07.2018

 

 

夏天已經悄悄來臨,雖然最近的天氣都不太好,但相信只要一出太陽,大家都會迫不及待到海邊享受陽光浴或是出海遊船河吧!去海灘當然要穿上泳衣,為了展露美好身段,各位女生都會在家中進行秘密特訓!但若果來不及減肥,身上的贅肉未能在一時三刻內減退,又或是天生沒有完美身材,就是否要與泳衣無緣? 

 

沒有任何一個人是天生完美的,我也一樣。每個女生對於自己的身體,總會有一些地方是不滿意的,我們要學懂的就是接受這些不完美,而如何將不完美隱藏起來,就成為了穿搭的重要課題。我們不能總是因為身材上的不足,而局限了穿搭的可能性,這樣就會令你錯失了很多突破的機會啦~(一不小心又進入了長氣mode哈哈🤣)

 

我身邊有各種身形的女生朋友,而大家對於挑選泳裝也有自己的一套法則!無論你的身形屬於圓潤、纖瘦但上圍不豐滿,還是矮小型,只要揀選適合自己身形的泳衣款式,即使沒有模特兒的高䠷身段,同樣能夠修飾不足同時突顯身形優點!快來看看以下我為大家綜合的夏日泳裝選購指南吧👙~

 

 

 

 波點連身泳衣:Lisa Marie Fernandez

 

若你是微胖女生、在意腰間贅肉→選連身或高腰泳衣款式

別以為連身泳衣就給人老土過時的感覺,現在很多連身泳衣也充滿設計感,更是遮蓋身上贅肉的好幫手。

 

上圖這款是我今年入手的連身泳衣,我最喜歡肩膊位上的荷葉邊設計~其實今季很流行連身泳衣款式,說的當然不再是那一種很普通,用作練習游泳的款式(笑),而是變奏版!露肩、縷空、透視等等都有,相信會成為泳衣的流行大趨勢。

 

另一個我推薦大家去看看的品牌就是zimmermann,它們家有很多連身泳衣款式也很值得入手!一點也不會覺得過時或是會退流行~

 

 ▲這一件超生火的!那頸上的綁帶設計就是重點,簡單又有設計感。

 

 ▲還有這件!腰部的透視設計能若隱若現的透出肌膚,那荷葉邊裝飾更可以修飾小腹哈哈!你們覺得我應該入手哪一件比較好(苦惱了很久)?

 

顏色方面,微胖女生最好選擇深色、線條簡單的泳衣,因深色有顯瘦的視覺效果,而過多的裝飾則令人看上去略顯臃腫。

 

 

 ▲雖然連身泳衣感覺較保守,但大露背的小機心設計也可以耍點小性感🙊

 

 

 

▲Gottex SS18 的這件泳衣用色配搭簡單,但有腰間的透視設計,可修飾肉肉的身形。而腰部以白色作切割,有提升腰線效果;下半身則以深色修飾臀部。

 

 

 

 

▲微胖女生除可選擇連身款式之外,若你對於腰間贅肉、肚腩感到煩惱的話,就可以選這種下身是高腰、或是腹部有皺褶設計的泳衣,都可以將小腹隱藏起來!

 

 

 

若你是骨感女生→選tube top 或有荷葉邊裝飾的款式

若果你希望上圍能看上去豐滿一點的話,絕對要選擇有荷葉邊裝飾的上身泳衣,都可為胸部營造擴張、增大的視覺效果,而圖案或花紋設計也能營造胸部較豐滿的錯覺。

 

Stone Fox Swim Spring 2019

▲如果你不介意骨感的話,就盡情穿上更能突顯鎖骨的tube top無肩帶款式吧~

 

若你的上圍豐滿→選有鋼圈的bikini款式

上圍較豐滿的女生,相信最怕泳衣的承托力不足,令胸型看上去外擴下垂,因此要盡量穿上有鋼圈、附有胸墊或有粗綁帶的泳衣,都可支撐起胸部,有集中和美化胸型效果。雖然選擇細一個size更能讓胸部升級,但如果你不想大家的焦點過份集中在它的身上,還是選擇與你胸罩尺寸相同的泳衣吧,也比較舒適(笑)

 

 

 

 另外,大胸部女生比較不適合幼帶和無肩帶泳衣款式,幼帶會把你的肩膊位置箍得很緊,而穿上無肩帶的話,相信你一整天也會過得很不自在😂

 

 

若你在意手臂贅肉→選露肩泳衣款式

如果你覺得自己的手臂很粗、有贅肉的話,這種露肩泳衣款式就可以有效遮蓋手臂位置,也有顯瘦效果。

 

 

 

▲Issa de' Mar SS18的這件長袖上身設計也很時尚,完全可解決到手臂煩惱哈哈!

 

若你在意臀部贅肉→選裙裝泳衣款式

另一個在穿上泳衣後,令女生最在意的部位相信就是臀部了吧!這時就要以是裙裝的下半身泳衣來遮蓋大屁股了(笑)

遮蓋了臀部與部分大腿的贅肉後,巧妙展現曲線美!

 

 

Sinesia Karol Debuts 2019

但謹緊裙裝不能過長,長度最好是到大腿三分之一的位置,不然會顯得腿很短~

 

 

 ▲另外,也可挑選兩側是繫帶蝴蝶結的泳衣設計,有效將視線集中,從而修飾臀部寬度和有長腿效果! 

 

 ▲如果你很在意臀部,覺得穿上泳衣走來走去很難為情的話,也可以在下身配上短褲,驟眼看與平日外出的衣服也沒太大分別🙊

 

 

 

若你是矮個子女生→選開衩泳衣款式

矮個子女生要記住的就是:高衩、高衩、高衩!高衩或是有透視效果的下身也可從視覺上把腿部拉長,還有瘦腿效果。

 

▲Honey Bee Swim SS18的這件超高衩泳衣雖然很性感,但可以將腿線拉長很多!大膽的你一定要試一試。

 

 

 

若有一套泳衣集齊了以上所有優點的話,就可以完美修飾身形缺點了,記得也要介紹給我🤣🤣🤣

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload