• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

如何提升肌膚的明亮感?來跟著我展開美白大計吧!

12.07.2018

 

 

每逢夏天,女生們均會出盡美白的法寶,我也會進行美白大計,但與其說美白,倒不如說我所追求的是透亮的膚色,都市女生都很容易有臉色暗啞、膚色枯黃的問題,熬夜、肌膚乾燥、老化、角質太厚等都是導致皮膚暗啞的主要元兇!現在就讓我們一起實行夏日美白大計,提升肌膚的明亮感,讓肌膚不再暗啞,看起來水嫩明

亮!

 

 

1.補充維他命 C

 

備受推薦的美白方法就是補充維他命C,利用食物來美白都是很有效的方法,很多水果都 含豐富維他命 C ,如石榴、檸檬、奇異果等等,吃完能夠擁有健康的亮白美肌,同時補充維他命C!但別以為單靠一次進食大量維他命 C 食品便能立即有效,要保持長久良好的飲食習慣,均衡攝取營養來提升肌膚健康。

 

 

幾乎每天的早餐我都會加入不同的水果~

 

 

同時我盡量每天在家裡弄一杯檸檬水來喝,其豐富維他命C的抗氧化功能可有助美白、修復免疫能力!

而檸檬中的果酸可促進熱量代謝,增加腸胃蠕動有助排毒!不過注意空肚飲用時,不要加太多檸檬汁,以免引起胃部不適。

 

如果在外吃飯的話,我也會點一杯檸檬水來喝。

 

雖然沒有確實數據說喝多久檸檬水才見效,但我覺得檸檬是真的有美白效果的,我的經理人Ula皮膚很白,她從小就喜歡吃檸檬,甚至她喜歡直接拿著整個檸檬來嚼,但這樣其實很傷胃和傷牙齒的,不是人人的體質都能接受的,所以還是不要模仿。

 

 

當然除了內服,我們也可以外敷—塗抹含有維他命C的美白產品,雙管齊下!選擇美白產品時要留意,產品濃度不是愈濃愈好,濃高太高的可能會出現針刺感覺,濃度太低又沒有效果⋯⋯我這兩天開始試用Dermacept by Dr.Zein Obagi Vitamin C10 serum,沒有任何刺痛感,蘊含10%精純左旋維他命C,是足以發揮最佳效用的濃度配方,至於亮白效果如何?兩個星期後再為大家報告。

 

 

Dermacept by Dr.Zein Obagi Vitamin C10 serum,據說一般薄弱容易敏感的皮膚亦可放心塗抹。

 

 

2.早睡早起,盡量避免熬夜

 

 晚上十一時到淩晨三點左右,是肌膚進行新陳代謝的黃金時間。如果此時仍未入睡,身體毒素就不能有效排出,繼而令膚色變得暗啞枯黃。所以我們應該盡量在十一時前入睡!(雖然這個真的很難做得到啊)

 

3.去角質很重要!

 

 

由於皮膚表層帶有不少的外來污染物,要有明亮白淨的肌膚,必須好好的深層清潔,去掉肌膚老廢角質。

不妨來跟著我一起自製這個蜜糖椰子油磨砂面膜,真的很有效!

 

 

材料:

椰子油   1勺

橄欖油      1勺

砂糖          20克

黃糖          20克

蜂蜜          1勺

 

 

* 可先用熱毛巾敷臉或用一盤熱水的水蒸氣蒸臉3-5分鐘,先打開毛孔!

 

第一步:

將所有材料徹底混合搗成糊狀後,敷在已清潔的臉上,避開眼晴四周。

 

第二步:

以打圈的手法,輕輕按摩30秒後即可用清水洗淨,再依順序塗上其他護膚品。

 

砂糖及黃糖:此兩種材料細緻幼滑,適合用於臉部肌膚,且本身也是一種天然保濕的磨砂,有效去除角質粉刺。

 

椰子油及橄欖油:超級食物椰子油及橄欖油高度保濕,能夠滋養皮膚,減少細紋。

 

蜂蜜:潤澤的蜂蜜可吸收空氣中的水分,防止表層皮膚水分被蒸發。

 

 

4. 絕對要保濕!

 

要擁有透亮肌,保濕是護膚的重要基本步,若然保濕這一步做得不足,任何美白方法都不能吸收!早前拍攝時發現了一個韓國流行已久的護膚方法 – 七水法(之前我也有介紹過),顧名思義就是將化妝水塗抹七次,提供水分給肌膚深處,令肌膚充滿水分。

使用方法:洗完臉後,將化妝水倒在手上,直接輕拍於全臉,等到完全吸收之後(不是乾掉)在拍第二次、第三次、第四次...一直到第七次結束後,在臉上塗上精華及面霜就完成。建議使用無酒精的"水狀化妝水"會較容易吸收,不然上不到第七層就會感覺黏膩。但這個方法真的超有效!隔日上妝真的會感覺到皮膚超貼服的!

 

 

若要說這樣的保養方法有什麼缺點呢?就是太費時以及化妝水耗量會很大⋯⋯但肌膚狀態真的會穩定很多,還有不用每天都進行七水法,因應自己的肌膚狀態,一星期進行一至兩次就好。

 

 

5.做足防曬功夫

 其實一年四季都少不了防曬。如果皮膚在紫外線下暴曬,會出現黑色素,臉色也會在黑色素的影響下變得暗黃。肌膚中的膠原蛋白和彈力纖維被破壞變質,然後就在皮膚中滯留就變成黑色素沉澱。所以做好防曬工作是極為重要!這次就為大家推介最近很喜歡的防曬產品!

 

Anessa Perfect BB Base Beauty BoosterSPF+ PA++++

這枝Anessa BB Base具有日本最高防曬標準SPF50+ PA++++,肌膚在沾水後更能提升透明美肌效果,上妝後效果令人驚喜,只需薄薄一層就能夠自然修飾色斑及隱藏毛孔,不用額外再使用粉底液來遮瑕,唯一要注意的是使用前要先用保濕程度較高的面霜,不然肌膚容易有乾燥感。

 

色澤就像一般的粉底液,容易推開,而且具防水效果,不會輕易溶妝!我在用的這枝其實是旅行裝/試用裝來的,早前在日本買化妝品時附送。

 

而另一個要推介的是防曬噴霧,來自意大利的一個抗污染的防曬品牌Be3。

 

Be3亮白防曬噴霧SPF24

 

首先我很喜歡它們的品牌理念,它們很雄心壯志的要成為拯救世界的防曬產品,所以成分都是無添加的,以及強調不會對海洋造成污染,而品牌的防曬設有多個不同系列,包括防蚊、防水母、紋身配方、幼兒配方等等,但我相信大部分女生都最喜歡有美白效果的這枝防曬噴霧!

 

質感是這樣的,除了在皮膚形成保護之外,亦可抑制黑色素形成,可噴在面部和身上,妝前妝後使用都可以,但我喜歡在妝後使用,化完妝後直接在臉上噴上薄薄的一層,會有即時的亮白效果而完全不會影響原來的妝容!

 

 

 

如果你們也有美白心得,也不妨與我分享,讓我們一起為著自己的肌膚好好努力吧!

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload