• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

不塗香水的女人沒有未來 ?!找出屬於自己的命定香水吧!

25.06.2018

 

“A women who doesn't wear perfume has no future." 

 

這是CoCo Chanel女士生前最愛說的一句話。這句說話對我一直也影響深遠,所以我在高中的時候就開始努力培養噴香水的習慣,當然小時候不明白,長大後才知道香水帶給女人的意義絕對是深層的,每個人天生的體味、血液循環速度都不同,所以即使是同一款香水噴在不同人的身上,都會成為一陣獨一無二,一個屬於你的味道,同時選擇香水的品味會隨著年齡、經歷而改變,香水就代表着那個時候的我,我第一次噴香水時是在高中吧,那時候喜歡氣味甜美、特別是果味的香水,而現在的我則比較偏好氣味清新的香水,清新得來又帶有一點活力就最好不過了!

 

你呢?找到屬於自己的命定香水了嗎?

 

上個星期,我收到了Chanel的邀請,登上了傳奇的東方快車,從巴黎(Paris)出發前往杜維埃(Deauville),參加香奈兒的全球香水發表會。

 

 

這次Chanel承包了東方快車,連隨車管家的帽子上也有Chanel標記!

 

 

 

 

 

深具傳奇色彩的東方快車以24小時隨車管家服務、高規格豪華內裝與頂級美食聞名,在過去的年代,成為不少王公貴族豪華旅程的選擇!

 

 

 

 這是我的車票~ 

 

 

搭乘在奢華的東方快車上,享受窗外美景與美食,奔馳在深山原野之間,感受著貴族級的法式優雅,可能是每個法國人一生必定要前往一次一次的華麗旅程。

 

 大家都穿上一身香奈兒的造型,與美輪美奐、古典雅致的車廂裡也份外搭配,大家都切入了貴婦模式(笑)

 

 

 

 

別看大家的照片看起來都美美的,由於車廂裡沒有冷氣,當人多聚集在一起時,空氣就更悶熱了,其實大家都熱得滿頭大汗!哈哈~

 

 

 

 

 

東方快車將我們帶來了Co Co Chanel女士最鍾愛的旅行地,杜維埃(Deauville),這次在這座香奈兒女士鍾愛的城市裡,感受香奈兒的動人香氣。1912年,她當時與英國馬術高手卡培男孩陷入熱戀,並首度共遊此地。

 

 

一下車便馬不停蹄前往臨近的諾曼第沙灘,現場有很多海灘遊戲!

 

 

 

香奈兒女士亦很喜歡和朋友們來到杜維埃渡假,她在這個海邊總能找到不同的靈感,最有代表性的,是這裡沙灘的顏色,就是chanel beige色的來源地,剛好我身上的裙子與沙灘的這隻beige色也份外相配!裙子是來自Silvia Tcherassi 的~~

 

 

 

海風的味道,加上清淡香水的味道,讓人更想要渡假了!

 

 

 

欄杆上更刻有ELVA的字來迎接我們呢!

 

 

翌日,除了噴上Chanel的最新香水,連化妝品也是使用Chanel的,真的忠心的小粉絲(笑)

 

 

 除了香水之外,Chanel也為我們準備了印有品牌Logo的條紋上衣!

 

 

我平常使用香水的方式很奇特,甚至可以說是一個不大好的習慣:第一下我會先噴在衣服上,接著以香水雨的形式,讓香水大量灑下,讓淡淡的香氣落在身上,營造出一種隱隱約約的氛圍,我不大會把香水噴在手腕內側,因為我經常會佩戴飾物,香水不要噴到,香水中的化學成分會損害飾物的品質,如果要穿戴珠寶、金銀飾物時,當然,其實先噴香水再戴飾物這個問題就解決了,但是因為我以往為了培養每天都噴香水的習慣,所以總是將香水放在玄關,方便在出口前噴上,所以久而久之,噴香水就成為我出門前的最後一個步驟,覺得噴上香水整個人感覺才圓滿。

 

其實將香水噴在衣服上其實是很危險的行為,特別是噴在棉質、絲質衣物或白色衣服上,是很容易會留下污漬。我個人其實是不建議的(雖然這個是我的壞習慣啦🙈)當然,我每次也只會遠遠的噴在衣服上,盡量避免留下污漬,還好直到目前為止也沒有試過弄污衣服!

 

以下這些才是噴香水的理想部位:

 

1.香水雨
把香水拿高 45 度,從上而下噴灑再走過去。這樣能讓香味均勻,整體都是香氣。

 

2.手腕或手肘內側/ 腿部、膝蓋或腳踝內側
內側的部位體溫較高,讓你舉手投足間就能散發迷人香氣。不過,要謹記把香水噴在手腕時,千萬不要摩擦,因為搓揉會破壞香氛的結構分子,更可能在摩擦中讓香水失去前中後調。

 

Tips: 香水分子較容易依附在保濕過後的皮膚上,所以可先在皮膚上塗點乳液保濕,再噴香水,這樣能使香味更持續。

 

3. 後頸
後頸是女人香氣最濃郁的部位,也是性感又優雅的部位之一。

 

4. 耳後
耳垂的後方這個地方也是溫度比較高的位置,而且加上比較不會受到太陽的照射,所以噴在耳垂後面可以相對的比其他位置來的更持久。

 

 

接着還與香奈兒專屬調香師Olivier Polge見面,原來這個職業是要祖傳的,他的爸爸也是香奈兒專屬的調香師,現在立即為大家介紹香奈兒最新的香水系列——香奈兒之水Chanel Les Eaux。

 

香奈兒之水以香奈兒女士Coco Chanel一生當中,最鍾愛的三個巴黎度假勝地城市為名,分別是杜維埃Deauville、比亞里茲Biarritz和威尼斯Venise三個度假城市。這系列的香水,就是要開啟你開始旅行的心境,Olivier Polge奧利維耶波巨直接就用「清新」這兩字來定調這系列的香水,用「柑橘」作為整個香氛結構的主軸,雖然都揉合西西里島與卡拉布里亞柑橘為香氛主軸,但實際上卻各有不同。

 

巴黎-杜维埃

 

杜維埃位於法國諾曼地海岸附近,香奈兒女士開的第一家精品服飾店就在杜維埃,那裡是巴黎人周末想要放鬆度假好去處,所以巴黎-杜維埃有著海洋與陸地的地理雙重感受,以草香味開啟嗅覺。「巴黎-杜维埃」是散發淡淡苦香的綠色調,有如一股清新的空氣貫徹全身,令人精神為之一振。首先迎面而來的是朝氣蓬勃的柳橙皮、苦橙葉以及芳香四溢的羅勒葉,緊接著是玫瑰與茉莉香調優雅自信地脫穎而出,烘托香氛花香的主體。

 

 

 

1913年,香奈兒的店開在杜維埃時尚街區,那時候,她的店主打水手風服裝、條紋、米色調以及針織布料的服飾,也是香奈兒開啟簡約時尚的起點。

 

 

巴黎-比亞里茲

 

 

比亞里茲是香奈兒女士在1915年開設第二家服飾精品店的地方,位在巴斯克海岸的海濱小城,從19世紀開始,就是歐洲上流社會人士的度假勝地。香奈兒女士常常和好友在海邊野餐、戲水,舉辦派對。後來這裡發展成為運動型的度假勝地。「巴黎-比亞里茲」是一股充滿海洋氣息的活力淡香水。調香師Olivier Polge奧利維耶波巨說:「現在的比亞里茲是個衝浪與極限運動者的天堂,我想要把海洋調性放在這瓶淡香水裡。」當然,清新的柑橘調,一樣會出現,調香師再加入了葡萄柚與柑橘混合,一樣帶來活力感,然後鈴蘭與香根草出現,最後則是用白麝香來作氣息的延續。

 

巴黎-威尼斯

 

 

威尼斯對香奈兒女士來說,意義相當深遠。1919年她的愛人意外過世,香奈兒便到威尼斯療傷,威尼斯集結了歐洲與東方文化的衝突美感,讓她有了繼續創作的活力,而「巴黎-威尼斯」香水,被塑造城東方調氣息的香氣。靈感就是乘坐著東方快車從巴黎到威尼斯的漫長旅途,一樣擁有柑橘調,但加入了橙花,讓清新調沉穩了起來,加上一點點紅莓、鳶尾花、法國格拉斯天竺葵的馥郁花香調,並用雪松與琥珀香調結尾。

 

 

 

透過望遠鏡,能看到更多有關Chanel的影片介紹。

 

 

 

香奈兒淡香水系列,瓶身是呈現一手能掌握的圓弧簡約形狀,靈感就是來自能隨身攜帶的酒壺。

 

 繼續了解香奈兒的歷史,大家都在用心聽解!

 

 

 

還設有高級手工坊環節,在填色的過程感覺很治癒!雖然我畫得不怎麼樣,哈哈

 

Ula姐興奮的展示她的「大作」 

 

 

 

每一次參加Chanel的活動,除了令我眼界大開之外,也往往令我更加沉迷Chanel這個品牌,她就像一本永遠翻不完的書,本來只是因為受到她那美麗精巧的封面而吸引,可是翻開後卻發現內容總是越來越精彩,一直吸引我在追看下去,我想我這輩子都離不開她了......就讓我一直做Chanel的die hard fan吧❤️

 

 

最後要感謝這次一起來到的香奈兒香港團隊!全女班玩起來份外瘋狂🤣

 

 

這次旅程承蒙大家的照顧了,我們下次再見!

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload