• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

夏天就是想要穿白色!教你白色不顯胖穿搭法則

11.06.2018

踏入夏天,又是時候為衣櫥轉季,把黑黑沉沉的冬季色彩換上明亮色調,在夏天穿得更清涼,營造簡潔年輕感覺。白色是永遠也不會退流行的顏色,在眾多顏色之中,白色可說是經常出現在我的日常生活中,不誇張的是我有一半以上的衣服都是白色的(我想大家應該也是吧?)白色是非常容易配搭的顏色,但配搭不宜會令人顯得浮腫,真的是令人又愛又恨啊!以為白色是所有膚色都合適嗎?其實在挑選時也有一些地方要留意,還有不少女生都擔心如何穿上白色而又不顯胖?快將以下這幾個小心機法則記下來吧!

 

 

 

健康膚色女生適合穿上明亮純白色

雖說白色適合大部分人,但不同膚色女生在挑選白色衣服時也有一些小心機地方可留意。白色當中也有分很多種,如純白、米白、象牙白、螢光白等。若你的肌膚白皙,白色對你來就當然沒有問題,會讓膚色顯得更溫和明亮。而白色有反光效果,對提亮膚色有幫助,但要注意的是,小麥色肌膚女生最好挑選純白或是螢光白,因為偏米黃調的白色和本身的膚色過於相近,不但沒有提亮效果,更可能令整體顯得灰灰沉沉。

 

 

▲國際時尚Icon Rihanna 經常穿上白色出席各大活動,膚色黝黑的她與白色造成了鮮明對比,更顯精神。

 

 

 

▲擁有健康膚色的名模Bella Hadid 在夏天時也愛穿上明亮白色,感覺清爽。

 

 

如何穿白色而又不顯胖?

時常聽人說,黑色吸光,有顯瘦效果,而白色則反光,穿上會顯胖,因此很多女生都不敢輕易嘗試白色造型。但只要選擇適合你身形的剪裁,再根據以下的穿搭法則,穿上白色衣服再也不是一件尷尬事!

 

 

上衣: Claudie Pierlot

 

法則1.一定要露出全身最瘦的地方

穿上任何類型的衣服,第一件事就是謹緊要露出你全身最瘦的地方,可以是鎖骨、可以是長腿、可以是纖腰,盡量將白色放大的範圍稍為減低。

 

▲像這一件白色露肩上衣(也是我們的閨密裝)就可以露出鎖骨部分,不過分曝露但又帶點小性感~

 

▲選擇有透膚感的白色單品,也可以將白色放大的範圍減低,不會有擁腫的感覺。

 

▲在這一套全白配搭中,我就選擇露出我的大長腿(偷笑)

 

上衣 & 半截裙:maje

 

法則2.把最沒有自信的地方藏起來

把最自信的部分露出來後,當然也要把最不自信的地方藏起來,利用穿搭打造修身視覺效果。很多女生最介意手臂贅肉,可以選擇一些手袖較寬鬆、有設計感的上衣,把手臂肉收起,即使是白色也不會讓人特別注意那個地方~

 

▲這種有垂墜感的荷葉邊設計也可修飾大家不滿意的地方。

 

上衣&高腰牛仔褲: Sea New York

 

法則3. 把白色放在上半身

若你是梨形身材,即是主要是下半身肥胖,就盡可能避免將白色放在下半身。尤其是白色窄身長褲,就會放大臀部和大腿,以高腰白色闊腳褲或是A型長裙取代效果更好。而最佳穿搭法就是將白色放在上半身,放在胸前更有放大效果哈哈(奸笑)

 

如何配襯白色衣服?

白色可與所有的色彩構成明快的對比調和關係。記得小時候畫畫,老師都會教我們將白色加點紅色就會變成粉紅色,加上黑色就會變成灰色,那時我覺得白色是一種很神奇的顏色哈哈!無論是冷色調還是暖色調,加上白色也不會有任何違和感。 在服飾配搭上也一樣,白色跟大部分色調和布料也很合襯,以下這三個就是我最推介大家嘗試的造型!

 

上衣、牛仔褲,手袋: See By Chole

鞋:Stuart Weitzman

 

1.白色 x 牛仔

俐落的白色配上清爽的牛仔布料,一定是夏天絕配組合!

 

 手袋: Chloe


▲與閨蜜一起穿上白色 x 牛仔的造型一起出遊拍出美美的夏日照片~

 

2.白色 x 彩色

白色與任何顏色都合得來,在夏天就是要為造型添上一點繽紛色彩,感覺更有活力。身上太多顏色會失去重點,令人眼花撩亂,那麼就在白色以外加入一種亮眼色調吧!

 

半截裙:Stella Mccartney

手袋:Gucci

高跟鞋:Zimmermann

 

▲ 這條鮮豔奪目的半截裙成為了白色造型的亮點。

 

 

T 恤、半截裙、手袋: Tommy Hilfiger

鞋:Adidas

 

▲白色造型與色彩繽紛的背景也很相襯!

 

連身裙:Three floor

 

3.白色連身裙/全白色裝束

要成為時尚達人,全白造型也是必備的!最簡單就是穿上一條充滿仙氣的白色連身裙,成為美美的小仙女😆

 

連身裙:Ulla Johnson

 

▲這條白色連身裙的詢問度非常高!它手袖的設計可以修飾手臂,高腰腰線也不會讓人看上去很胖,當時看到它也覺得很少女😍

 

太陽眼鏡: Stephane Christian

背心:grana

褲:Victoria Beckham

手袋:Chole

鞋: Gucci

 

▲若不是甜美女生,可配搭全白褲裝造型,只要配襯直管的西褲款,就不會顯胖啦~

 

 

 

看完這篇白色不顯胖配搭法則,快把家中被你丟在一角的白色單品拿出來吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload