• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

零修圖!只差這一步就可拍出逆天長腿照

23.05.2018

 

「夏日為大地帶來美腿」,香港這幾天的氣溫持續上升,維持在差不多三十度左右,又是時候穿上清涼的夏日服飾,露出久未見陽光的肌膚,出遊享受陽光好天氣。出遊時除了欣賞沿途美景,拍照打卡當然也是必做的事。每次拍照後,女生也要花上不少時間修圖,把手臂修得瘦一點,也要把腿修得長一點,單是修圖已經消耗掉大半天。

 

我覺得不論是哪一種身形的女生,都想讓自己看上去顯得修長高䠷,即使是身為模特兒的我,也希望在照片中的自己比起實際上更顯高、顯瘦。要拍出長腿照,只要好好配合服飾、姿勢、拍攝技巧,自然能拍出比實際高度還要高至少10cm的美照!綜合了多年的拍攝經驗,以下為大家分享我的長腿拍攝技巧,讓你不用再花時間修圖也能輕鬆拍到逆天長腿照😆

 

 

關於在服飾上如何穿出長腿比例,可參看這一篇文章:

 

https://www.misselvani.com/single-post/2017/08/23/穿出完美身形比例法則!這5件單品你一定要擁有

 

 

也許你們會覺得我不夠說服力,那在分享前就讓我舉出以下的一個好例子,就是來自丹麥的人氣時裝博主Sarah Mikaela。

 ▲她的身高只有約152cm,但在照片中完全看不出對吧!

 

 

▲即使是坐下來的時候也不覺得她只有152cm!這就是拍攝pose的重要性,長腿效果真的差很遠~

 

以上的照片都是靠拍攝技巧和姿勢就可做到的效果,當然還有穿搭上的加持。那我們現在就開始學習如何擺出讓人看起來高10cm的長腿pose吧!

 

 

拍出逆天長腿照姿勢1. 站立時雙腿稍為分開/提起

 

很多時候,我們在拍照時都會站得直直的,但若你是嬌小女生,這樣筆直的站立只會讓你顯得更矮。站立時,雙腳可以微微打開,打開的那一邊要有向外延伸的感覺(像Zelia一樣)。你也可以像我那樣掂起其中一邊,要注意的是腳尖要提起,輕輕觸碰地面即可,這樣看上去會令雙腿有拉長的感覺。

 

拍攝tips: 要拍出長腿照,拍攝者要拿捏適當的距離,照片要有空間感,太貼的話會讓人感覺壓迫,令模特兒看上去也像被壓扁了一樣。拍攝時應把鏡頭貼近人像雙腿,然後讓模特兒頭上留有三分一空間,讓照片更有拉長的效果。

 

 

拍出逆天長腿照姿勢2. 交叉腳

若想多點變化,交叉腳也可以讓人看上去更顯修長。但要注意交叉時膝蓋的位置,位於前方的膝蓋不能與後方的重疊在一起,因為遮蓋了反而令姿勢變得不自然。膝蓋位置應呈一平衡線,同時提起後方的腿,腳尖輕輕觸碰地面,呈現出的曲線會比直線顯得更修長。

 

▲另一種交叉腳姿勢示範就是不動後方的腿,而是相反地屈曲前方的腿(重點是要掂起腳尖),謹記要露出膝蓋。要屈曲前方還是後方的腿就隨個人喜好了~

 

拍攝tips: 要拍出長腿效果,我們都知道要把鏡頭由下向上拍,雖然這樣有拉長雙腿效果,但同時亦容易拍出NG照,如拍出模特兒的雙下巴和鼻孔。拍攝時不用真的蹲得太低,可把相機置於腰間,然後將相機向後傾約30度即可。

 

 

拍出逆天長腿照姿勢3. 側身腳向後伸

拍攝了正面長腿照,側面也同樣可打造長腿效果。擺姿勢時不要呆呆的直立,可把後方的腿微曲然後向後提起,甚至帶點凌空的感覺,都有長腿效果。配合手部自然的擺動,令姿勢更自然、不死板。

 

 

▲若在距離較遠的情況下,可跟上面的教學;但若距離有限,側身時切記要將靠近相機的那一邊腳向後伸,長腿效果更佳。

 

 

拍出逆天長腿照姿勢4. 正在走路中的姿勢

若你擺姿勢還未純熟,仍然很生硬的話,就試試拍下走路時的狀態吧!走路時不望向鏡頭也可以,盡量跨大步一點,自然會拍出毫不做作的長腿照。

 

▲拍攝走路狀態失敗的機率真的不高(前提當然是要做好對焦哈哈),不論是上圖的微曲雙腿還是像這張完全伸直的,大步跨出的走路姿勢也會讓人看上去顯得更修長!

 

 

拍出逆天長腿照姿勢5. 坐下時雙腿不要向下壓

坐下來拍照是非常危險的一件事,因為一不小心就會把雙腿的贅肉擠出來(笑),更會令本來的長腿消失不見。若坐下來拍照,一定要把小腿伸展開來,絕不能直直的垂下。小腿除了要離開物件、不要向下壓之外,更可像上圖一樣伸直並提起,都有長腿效果。

 

▲另一個小心機就是不要真的坐下,「看似」坐下來就好了,正確來說就是依靠物件。雙腿不用放上去,臀部只坐一點點,且儘量往外面坐,雙腿就自然的呈一曲一直狀態,長度就能展現出來了。

 

▲若坐的位置更低了,盡量也不要讓雙腿壓在地上。可看到圖中的我並不是坐在地上,而是坐在欄桿上的,好讓雙腿的肉不會被擠壓到。若完全伸直雙腿會顯得不自然,可將其中一邊曲起並交叉到另一邊,也會有長腿效果。

 

 

▲若真的要坐在地面上拍攝呢?秘訣就是不要盤腿坐,腿向鏡頭方向伸展就沒錯了!然後再運用空間感拍攝技巧,讓頭部上方保留三分一空間,長腿照就誕生啦~

 

 

學完以上的逆天長腿照pose,別忘了也要把文章分享給你身邊的男朋友/拍攝小幫手,讓他們掌握長腿照的拍攝技巧啊(笑)~

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload