• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

荷蘭必到的打卡勝地 | 外國KOL們從不公開地址的神祕花田!

19.05.2018

 計劃了兩年的荷蘭之旅,終於在上個月實現了!跟BAZE約定了每年都要一起出來旅行,今年的目的地是荷蘭阿姆斯特丹。

 

 

 

 來到荷蘭,又怎可以不去看看聞名世界的鬱金香?或者說,其實我選擇到荷蘭旅行的原因,主要就是來賞花的!

庫肯霍夫公園(Keukenhof)就素有「歐洲花園」的美譽。荷蘭文keuken原意為「廚房」、hof原意為「花園」。公園佔地約30多公頃,栽種了超過700萬棵植物,光是鬱金香品種就多達一千多種,還有各式五彩繽紛的鮮花如風信子、玫瑰、康乃馨和百合等,以及各種園藝裝置,甚至遊園河道。

 

 

 

進場前要先購票,每張18歐元。 

 

準備好迎接花海了嗎?

 

 

 

這種花開得很像一棵菜(笑)

 

數量最多的絕對是荷蘭最出名的鬱金香,而且鬱金香也分很多不同種類,比香港看到的大很多,整個園區是開滿花的狀態!好壯觀!

 

 

 

 

 

 

 

庫肯霍夫鬱金香花季起源:

 

1949年,來自荷蘭利瑟Lisse的花農們提出希望將庫肯霍夫打造為春天而生的公園,並在每年春天在園內舉辦年度性的花卉展覽,而Lisse花農們的想法很快地在1950年實現,並且獲得群眾熱烈的支持與迴響。一直到2018年,已經是庫肯霍夫公園鬱金香花季的第69屆。

隨著參加花卉展的業者越來越多,也因各方人馬的投入而培育出更多花卉品種。庫肯霍夫有將近100家御用花卉供應商。這些花卉供應商會提供在春天開花開得最棒的品種給庫肯霍夫公園作為展示之用,花園設計師更會與花卉廠商開會,進一步了解花朵的顏色、高度,甚至需要精準掌握其開花時間,再針對花朵外觀特性進行展區的設計。

 

 

為了這個花卉展,園方早在半年前便要做準備,出動40名園丁,用三個月時間,悉心栽種每棵鬱金香。事前準備工作長達數月,確保花朵將在對的時間將最美的一面展示給眾人欣賞。而每年真的會吸引超過一百萬名遊客,世界各地的花迷們都慕名到來一睹鬱金香的風采。

 

 

庫肯霍夫公園每年僅於3月中旬至5月中旬對外開放八週,據說最佳賞鬱金香的時間為4月中旬,當然依據天氣狀況不同可能會有變化。

我們去的時候剛好在下雨,而且天氣很冷,所以園內都不是很多人。

 

除了鬱金香外,園方也會根據每年主題,栽種黃水仙、風信子及番紅花等花朵來個「錦上添花」。

 

 

園方還推出全日戶外活動,遊客可以搭乘直升機俯瞰七彩花田,或者搭乘遊船享受置身花海的樂趣。有機會大家絕對要來看看啊!

 

 

庫肯霍夫 keykenhof Holland 

網站: http://www.keukenhof.nl/

電話: +31 (0)252 465 555

地址: Stationsweg 166A, 2161 AM Lisse, Netherlands

 

 

 

在社交平台上看到很多時尚博主都湧到荷蘭去了,還在四處無人的花田拍了極美的照片,可是只標記了Lisse利瑟,都沒有標記確實的位置,Lisse那麼大,一大片的花田到底是在哪裡?

 

 

 

 

 

 

原來,網絡上的花海都是私人花田,而且沒有名字,必需另外自行租單車或自駕遊才能進去,而且有些私人花田不對外開放的,有些私人花田則沒有此限制,但當然畢竟也是私人地方,大家進出也必需小心翼翼,不要傷害到花卉呢~

 

 

 

行過每一行鬱金香也必定要注意,免得折斷鬱金香。

 

 

 

 

天啊,面對著一片片花海,實在美得詞窮,這裡絕對是一生一定要去一次的明信片場景!

 

 

 

 

大家也拍了美美的花海照留念。

 

 

看起來大家都很瀟灑的樣子吧,悄悄的告訴你,其實拍照的時候冷得要命,明明冷得牙關抖緊卻要擺出一副輕鬆自若的樣子。

 

 

 

最後,我用電話嘗試定位了花田的位置,希望能給大家做個參考!

 

 

 

——————

 

除了賞花之外,也為大家推薦兩間很有特色的餐廳,都是很火紅的打卡熱點!

 

 第一間叫MaMa Kelly,位於阿姆斯特丹郊外的奧林匹克體育場內,擁有230個座位的全粉紅餐廳~

 

 

 

 

一提起粉紅色餐廳,大家可能都覺得會是少女夢幻、童話的風格,MaMa Kelly設計中加入了許多金屬細節,時尚優雅,感覺很像粉紅色版的紅磨坊!

 

 

肉類方面僅供應雞肉和龍蝦,不過對於素食的我來說也沒差,主食方面我就吃了這個磨菇意大利飯,味道不錯👍

大家來到荷蘭也不妨去感受這個粉紅王國的魅力吧~

 

MaMa Kelly

網址:https://www.mama-kelly.nl

地址:Olympisch Stadion 35

1076 DE  AMSTERDAM

020 – 225 26 84

—-

 

 而另一間餐廳,光聽名字我已經很有興趣了,所有食物及飲品皆以牛油果為主題,絕對滿足一眾牛油果迷的胃口!餐廳門外每天長期大排長龍,我們等了兩個小時才能入座,幸好可以在門口留下你的名字和電話,有位前20分鐘前會以message通知我們。


 

而牛油果含有大量不飽和脂肪、鉀質和纖維等,可改善膽固醇水平、促進新陳代謝,營養價值遠超想象,我之前都有在文章裡提起過(笑),而由環境到飲食都注重綠色生活的荷蘭,這間以牛油果為主題餐廳The Avocado Show在荷蘭相當受歡迎,也是荷蘭超火紅的打卡熱點 !

 

 

 

餐廳的早餐時段為9-12a.m,午餐時段為12noon-5pm,然後5時就關門了。

所有菜式必定會加入牛油果,如吐司、Pizza、墨西哥卷等,甚至將牛油果當成漢堡的麵包、炸牛油果條等,甜品還有牛油果雪糕和奶昔!

 

 

 

店內以綠色的植物做為背景,和餐廳的賣點牛油果作呼應。

 

 

 

The Avocado Show 

網址:www.theavocadoshow.com

地址:Daniël Stalpertstraat, Amsterdam, Nh 1072 XB, Netherlands

 

 

大家到荷蘭時絕對不要錯過這些打卡熱點~我們下次再見:)

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload