• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

日本減肥新招 | 想瘦身,其實只需一句說話和一張椅子

03.05.2018

 

春天來了,夏天還會遠嗎?又到了減肥的季節,這次為大家分享兩個簡單又輕鬆的瘦身小撇步,只需一句說話和一張椅子,就可以不知不覺地瘦身~

 

 

 

第一步:說一句「你瘦了」

 

 

可能有朋友都有聽過了吧?近來日本一個減肥節目《さまぁ~ずの神ギ問》進行了一個減肥心理學的測試,用兩星期時間去追蹤一個欠缺減肥動力的女生,原來只要每天對她說一句「你瘦了」,就可以讓她不自覺地作出改變,並在兩星期內減去了一公斤!

 

 

節目特地以一位在居酒屋工作的28歲女生瀧川久美子作為實驗對象,特別安排讓瀧川久美子的朋友、居酒屋客人、同事共30人,於兩星期內不約而同地對她說:「你瘦了!」瀧川久美子初初聽到這個讚美時都沒有太大的反應,只是覺得「沒有可能」,不過在聽過這句說話之後,卻居然開始注重外表,刻意戒酒,更獨自到Gym Room做運動,與平常喜歡大吃大喝,完全不愛做運動的她完全相反!最後更在兩星期內瘦了一公斤呢~

 

所以,上個星期我也試著每天都跟May和Ula這樣說,以激發她們瘦身的動力,哈哈~

 

 果然她們真的走去做運動了!還自拍告訴我,Ula平常真的完全不願意動一下的,我看到真是老懷欣慰啊~

 

 

 

聽起來難以置信,但原來是有科學根據的!當時人只要不斷聽到「你瘦了」這句說話,就會相信自己真的瘦了,就會自然地作出相關的行動,這原理被稱為「Stroke Effect」,這個節目提出的新減肥意念亦受到日本心理學教授認同,所以,想瘦身的大家不妨找朋友每天跟你說一句「你瘦了」,相信必定有助你減肥成功!

 

第二步:簡易椅子鍛練法

 

燃起減肥的意志之後,就可以把握時機利用身邊的事物,來輕輕鬆鬆的進行減肥運動,讓減肥計劃事半功倍!例如善用家中的椅子,在看電視時就可以邊看邊做!

 

 

第一式:舉腳鍛鍊下腹

 

 

1.坐在椅子上,手扶椅邊,雙腿並攏抬起,膝蓋彎曲,大腿與小腿大約呈45度,腳趾腳掌用力。

 

2.向前方伸直雙腳,背部挺直,收緊腹部,重複15次為1組,做3組。

 

訓練要點

 

挺直腰背,挺起胸膛。

 

 

第二式:站姿抬腿來提升臀部

 

 

1.手扶椅背自然站立,收腹挺胸。

 

 

 

 

2.左腳站直,把右腳往後方抬,抬腿時同是吐氣,膝蓋保持微彎。通過收緊臀部肌肉來牽引腿部。連續踢2分鐘,做完之後換另一側腿,做3組。

 

訓練要點:

1.開始時,臀部收縮,大腿向後抬,保持上半身挺直,身體不要前後傾斜。

 

2.抬高的腿最好能夠勾腳尖,效果會比較好。

 

3.進行時須注意抬起的腳在抬舉過程中不要接觸到地面,膝蓋則要固定彎曲角度。

 

 

第三式:踮腳尖瘦小腿

 

 

 

 

 

1.手扶椅背自然站立,收腹挺胸。

 

 

2.腳跟離開地面,維持5秒然後還原動作。連續20次為1組,做3組。

 

訓練要點

1.保持上半身挺直,身體不要前後傾斜。

2.踮起腳尖時,體會大髀內側收緊的感覺。

 

祝大家都可以瘦身成功♥️

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload