• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

晨曦拍攝教室:做個行走的表情包!

26.04.2018

 

 

 

牛津大學實驗心理學教授Charles  Spence做了一個關於人體五感的排序,發現眼晴是眾多感覺器官中最重要的一個,我們有多達85%的信息都是透過眼晴接受的,如顏色鮮豔的食物會令人覺得特別美味。在社交平台上,我們每日都會瀏覽各式各樣的訊息,如何才能夠吸引別人的眼球?照片的配色、表情、姿勢都要互相配合才行!

 

很多女生在剛開始拍照時,都只會使用招牌一號表情,久而久之自然覺得單調乏味。記得從前拍照時,為了配合不用的情境、拍攝氛圍,務求呈現出更豐富有趣的照片,我都會花時間照鏡子練習各種表情,找出自己最好看、甚至是不好看的一面,從而作出調整,在拍攝過程中更得心應心。經過多年來的拍攝經驗,我也有一些表情小心得可以跟大家分享,下次若再遇上以下情境,不要再只懂得舉起V字手勢啦✌🏻😂

 

 

表情教學1. 食物x道具x俏皮的表情

如何讓食物照感覺更美味吸引?除了食物本身的賣相之外,拍攝時可借助餐具增加畫面豐富感,表情方面可嘗試吐舌頭、嘟嘴等俏皮一點的表情,給人感覺更生活化,對食物也會大大加分,未吃已覺得很美味了(笑)

 

 

▲拍攝時若不知道把雙手放在哪裡的話,拿起刀叉就對了(笑)

 

▲相信大家從這照片中就能感受到那食物有多美味,我有多想吃吧!

 

表情教學2. 運動x大自然x堅定認真的表情

根據非正式統計,除了食物,做運動絕對能夠入圍女生必拍照情景頭三位。如何讓運動中的你更顯魅力?擺出堅定的眼神,認真的女人最美這句準沒錯!取景方面,除了健身房之外,可試試換一個大自然背景,更感refresh!

 

▲清新的背景配上充滿氣勢的表情和動作,讓照片更動感有活力!

 

表情教學3. 唇膏x鏡子x誘人的表情

對於拍照還很生硬的女生來說,拍攝時不妨加入不同的道具,可以分散你的注意力之餘,也有效令你的肢體表達得更自然放鬆。在一項訪問各大男生的調查中,大家都認為正在塗唇膏的女生很有魅力!比起拿着唇膏自拍,可以到一面鏡子前擺出欲塗唇膏狀,表情帶點嫵媚,讓照片充滿誘人的氛圍💋

 

 

▲如何才可擺出好看但不超過的微張嘴巴表情?秘訣就是嘴巴張開的幅度到露出上排牙齒就好了!

 

▲同樣是拿着唇膏拍照,但只要擺出嘟嘴單眼的表情,就可給人青春可愛的感覺,而不是嫵媚感了!所以說表情是主宰照片呈現出來的結果之重要關鍵!

 

表情教學4. 大海x舒暢放鬆的表情

藍藍的大海給人一種療癒、放鬆的心情,拍照時可閉上眼睛,擺出高舉雙手或是伸懶腰等等的姿勢,也可以隨意一點,太正經的表情會令人覺得拘緊,完全感受不到大海的放鬆情緒啊!

 

 

▲每次看到大海就有一種很想大聲吶喊的感覺(笑)海邊果然是很好的減壓地方啊!

 

表情教學5. 鮮豔色彩x陽光活力的表情

在色彩學上,暖色調如紅色、橙色、黃色等的鮮豔色顏會令人感到熱情、活力、開朗,而冷色調如藍色、紫色則會令人感到冷靜, 平和。若在一些鮮豔背景前拍照,當然要配上陽光笑容,使照片充滿活力感覺,別人第一眼看到也自然感受到滿滿的正能量。

 

▲陽光的笑容也很適合配上愉快的心情!為了迎接夏天我還穿上了鮮色衣服,整個人都充滿生氣☀️

 

表情教學6. 花卉x溫柔的表情

要令畫面感更豐富,花卉也是不錯的拍攝道具。如果想呈現浪漫少女感,粉嫩色調的鮮花可以配上帶點微笑的柔和表情,更具浪漫氛圍。

 

▲這種眼神帶點放空感的表情也會令照片變得柔和起來!

 

 

 

 

表情是一種溝通媒介,它可以代替說話來傳遞意思,不論是哪一種表情的我,都希望大家會喜歡💓

正在看這一篇文章的你,不知道又會是哪一種表情呢?在留言中告訴我吧!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload