• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

公開荷里活女星們的美容秘方!原來她們每天都一定要吃這個!

23.03.2018

很多朋友都知道我是超級牛油果控,甚至看到有關牛油果的一切都會聯想起我(笑)其實很多荷里活女星都視牛油果為美顏健康聖品,Mirander Kerr、Victoria Beckham都同樣是牛油果的長期擁戴者!這次就來和大家分享牛油果的好處,和公開她們的牛油果美容秘方吧~

 

牛油果的好處1.抗氧化

牛油果作為一種天然抗衰老劑,內含豐富的甘油酸,除了有軟化皮膚的好處,還有收細毛孔的功效,不只是果肉,原來牛油果果核都內有乾坤。由果核提取的牛油果油營養豐富,當中包括維他命 E、鎂、亞油酸和必需脂肪酸,有鞏固細胞膜的功效,延緩表皮細胞衰老速度。Victoria Beckham的抗老秘方之一就是將牛油果去核搗成蓉直接敷在面上當面膜,約15分鐘後用水清洗乾淨,可柔潤肌膚並消除乾紋。

 

 

牛油果的好處2. 防曬

從牛油果果仁中提取的牛油果油,性質溫和、酸度低,而且親膚性高,容易被皮膚吸收,當中的甘油酸更可強化皮膚細胞膜,令皮膚表面形成乳狀隔離層,有效抵禦陽光照射,從而防止曬傷。

 

 

牛油果的好處3. 護髮

經常染髮、燙髮會奪走頭髮中的水分和油脂,令髮質變得乾枯。成熟的牛油果中含有 30% 油酸,對滋潤乾枯的頭髮,及回復光澤有不錯的效果。將適量牛油果油塗抹在頭皮及頭髮上按摩,再以毛巾包裹10分鐘,然後以洗髮水洗淨。

 

 

牛油果的好處4. 降低膽固醇

油酸是牛油果油所含的單元不飽和脂肪酸,可代替膳食中的飽和脂肪,降低膽固醇水平,保護心血管,纖維含量亦很高,當中的可溶性纖维能清除體內多餘的膽固醇。

 

 

 

牛油果的好處5.美胸

牛油果身為「森林牛油」,脂肪量極高,當中對人體有益的不飽和脂肪酸,有效增加身體體脂率。只要配合適當運動,就能將脂肪囤積在胸部,達致豐胸功效。另外,牛油果含有維他命 C,有幫助合成膠原蛋白的功效,好處就是能增加胸部彈性,所含的維他命 E 則有助乳腺發育。

 

 

牛油果的好處6.修護子宮 

牛油果的不飽和脂肪酸,對懷孕女士及胎兒都有好處。牛油果亦含有大量葉酸,可以減低子宮頸細胞病變,能預防子宮頸癌。另外,女性只要每星期吃一個牛油果,就能夠達到平衡體內雌激素的功效,有助維持子宮健康。

 

 

牛油果的好處7.預防便秘 

牛油果還有通便功效。牛油果籽含有豐富的水溶性膳食纖維,在胃中可以吸附糖和脂肪變為啫喱狀,能改善腸道健康,而非水溶性就幫助保持消化系統功能正常,預防便秘。

 

 

牛油果的好處8.修復傷口

牛油果油蘊含大量维他命 A 和 E,除了可緊緻皮膚及抗氧化外,當中的肉桂酸,亦能幫助傷口癒合。將牛油果油塗抹在輕微皮膚傷口上,有效加快癒合速度,並具治療輕微曬傷、皮疹、昆蟲叮咬等神奇功效。

 

 

 

 

牛油果的好處9. 瘦身

牛油果的植物脂肪被喻為「good kind of fat」好脂肪,雖然脂肪量雖較其他水果高出30%,但含有豐富維他命 E、鐵及鉀等礦物質,香滑可口又飽肚,容易做成萬千變化的低卡食譜!Miranda Kerr的瘦身秘訣就是早上愛以菠菜、青瓜、羽衣甘藍及半個牛油果打成smoothie作為早餐,排毒又健康!

 

 

而我的早餐裡幾乎天天都有牛油果出現(笑)

 

 

 

這次和大家來分享一個我自家製的牛油果糙米沙律食譜,簡易飽肚又健康!

牛油果糙米沙律

 

糙米含有豐富的膳食纖維,還有更多白米所沒有的營養:包括有減緩疲勞的維生素B1、使肌膚頭髮嘴唇都潤澤健康的維生素B2、防止細胞老化的維生素E。而且數咪會促使我們增加咀嚼的次數,容易使人感到飽足感。其實沙律要好吃,除了原材料一定要新鮮之外,沙律醬也很重要,但是這裏並沒有特別調配沙律醬,只是在最後淋上了椰子油,這樣就會更為健康。椰子油有獨特香味,這樣的沙律突出不同食材帶來的多元化味道。

 

 

材料

沙律菜 少許

糙米飯 一碗

牛油果 半個

雞蛋 一隻

芝士 一磚

核桃仁 少許

椰子油 兩茶匙

 

步驟

1.將沙律菜洗淨,然後用紙巾將菜葉多餘的水份吸乾。

 

2.雞蛋要煮出溏心的效果,先煲水,水沸後用勺子慢慢將雞蛋放進沸水裡,煮5分鐘,立即拿出來過冷水,剝殻,備用。

 

3.糙米飯放涼,備用。

 

4.用勺子挖出牛油果,切成塊狀備用。

 

5.將芝士切成小片,備用。

 

6.先在碟上舖上沙津菜,米飯抓捏成球狀,放在沙津菜上,然後再放牛油果和芝士,將核桃仁隨意撒在所有材料上,最後將雞蛋放在糙米飯上,切開,讓蛋黃拌入飯中。

 

7.最後淋上椰子油。

 

 

 

 

 

 

 

最後送上一個擺放牛油果小貼士:將香蕉和牛油果一同放到密封紙袋中,置於室溫地方,就能將牛油果盡快催熟。如果希望延遲牛油果熟透的時間,則可以將牛油果放進雪櫃。

 

 

大家也可以和我分享你的牛油果食譜啊,我們下次再見~

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload