• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

倫敦時裝周。彩虹的力量!

27.02.2018

 

 

剛過去的農曆新年假期大家都做了些什麼?我就和Ula一起在倫敦看時裝展。

 

 

 

 Burberry一直是倫敦時裝周的重頭戲,本季2018二月系列是Burberry的靈魂人物--總裁暨全球創意總監克里斯托弗·貝利 (Christopher Bailey) 在Burberry執掌設計的最後一場時裝秀,這也是他自2001年任職 17年來,第66場服裝展出。

 

 看到Burberry送來色彩繽紛的小禮物,就開始在猜這次時裝展的主題了。

 

 

 

 這場時裝展運用運動、光線、聲響等元素,模特在霓虹射燈下穿梭,動感十足。在這場以「時間」為主題,回首過去與邁向未來的時裝展中,貝利藉助與藝術團隊United Visual Artists(UVA)共同打造的鐘擺裝置,探索時光流逝的主觀印象。

 

 

 我穿上了Burberry的霓彩格紋風衣到場,霓彩格紋是Burberry經典標識圖案的最新版本,在整場時裝秀中貫穿始終。

 

 

 

 

 

想必大家也猜到了吧?這次時裝周的主要元素是彩虹:彩虹不只是繽紛的色彩,也具象徵意義,彩虹在系列中無處不在,如衛衣上的彩虹字母、彩虹條紋手袋、透視薄紗裙等。致敬LGBTQ+族群(泛指異性戀之外的所有族群)。

 

 

 身著彩虹披肩的是七年前被品牌發掘的超模Cara Delevingne,她擔任本季時裝展閉幕模特兒,隨後帶領全體模特穿越霓虹射燈向觀眾們謝幕。

 

 

 完場後趕緊和Christopher Bailey來個合照!被問到是次服裝展的原意,他表示社會目前遭遇許多問題,關於生活、存在價值以及消費方式等,很多問題有待解決,「作為一個較大的品牌,我希望可以做些什麼,對我來說,這場Fashion Show就是試圖在目前的混亂中,做出些有意義的事。」Christopher Bailey更說希望時尚也能貢獻社會,「我在 Burberry 的最後一個系列致力於幫助一些支持 LGBTQ+ 青年的全球性優秀先進組織。我從來沒有如此強烈地感受到,多元文化正是我們的力量與創造力的最佳體現。」

 

 和我一起從香港來的還有天后級歌手容祖兒。

 

 

每次看時裝周都感覺獲益良多!剛剛回香港的我,寫完這篇文章之後,現在要準備出發到米蘭時裝周啦!下次再見👋

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload