• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

Elva悄悄話:「這些衣服應該穿甚麼內衣好呢?」

09.02.2018

最近收到不少女生的私信,問我關於內搭的問題(為了穿上各種漂亮衣服,女生們真的多了很多煩惱......男生真好)不過這也是問對人了呵呵~因為平日因工作需要,我有很多機會接觸不同類型的服飾,而拍攝造型照時是無分季節性及規限的,小背心、露肩、露背、低胸、透視等等的造型都會嘗試。這些服裝雖美,但若然沒有穿對內衣,露出了又粗又醜的肩帶,簡直是大扣分!所以我在家中備有各種不同款式和類型的內搭,以備不時之需!

 

不過有一點要告訴女生們,選擇內衣款式時不要只著重有沒有push up效果(胸部大不代表美,胸型才是最重要啊~)還是要選擇舒適、適合那件衣服和場合的內搭才是正確的!以下分享我平日穿這些衣服會配搭的內衣類型,希望能給各位女生一點實用的參考吧!

 

淺色上衣 x nude色內衣

必備指數:★★★★★

我很不喜歡衣服透出裡面內衣的顏色,特別是當日穿上了黑色或鮮豔顏色的內衣,而你正好穿了一件淺色上衣,那就很容易透出來……所以我一個月起碼有25日都是穿nude色內衣的(真的不誇張!),以防出現這些尷尬時刻~

 

Elva悄悄話:「Nude色內衣也許會給人一種過時、感覺是媽媽年紀才會穿的(笑)那就錯了,很多內衣品牌,如我很喜歡的Victoria Secret,Intimissimi和Triumph也有很多很美的款式啊!(有些人會覺得內衣又不會給人看到,不用那麼講究……但穿上了美美的內衣,當天的心情也會跟著好起來~)」

 

 

推介:

Triumph

Triumph的內衣穿上身很舒適,款式多是基本款,好配襯衣服。會去泰國旅行的女生一定要到Triumph專門店看看啊,因為是便宜很多的!

 

Victoria Secret Unlined Plunge Bra

 

 

La Perla Bra $2650, Bottom $2400

 

 

 

背心、露肩 x 平口內搭

必備指數:★★★★

▲像是這一種肩帶很幼的背心,當然不可能露出普通內衣款式的粗肩帶,否則就會破壞整個造型,男生看到也會留下不好的印象。

 

 

上衣:Jill Jill Stuart

▲在聖誕節的fans meeting中我也是配搭了平口內搭!基本上只要有一件平口內搭,就可以駕馭大部分類型的背心款。

 

上衣:Club Monaco

▲不單是背心款式,像這些露肩類型也可以配戴平口內搭,所以是非常實用的!

 

手袋:Fendi

連身裙:Self-portrait

鞋:Stuart Weitzman

 

 ▲即使是這一些斜肩設計的款式,配襯一件平口內搭也就解決了!(其實也可以穿nude bra,但由於nude bra舒適度沒有平口內搭那麼高,如非必要我還是喜歡配平口內搭多一點!)

 

Elva悄悄話:「平口內搭因為去除了肩帶,動作大時很容易會掉下來,那就尷尬了……所以我都會選擇一些貼有防滑膠的款式,就不用擔心在活動時造成不便。」

 

推介:

Peach John  colours V Cut Line Padded Bandeau

 

 

露背、透視款式 x Nude Bra

必備指數:★★★

剛剛也說了如非必要,即是有時候也會遇上一些需要穿nude bra的造型,例如露背服飾,總不能在背後露出內衣吧?較早前為Men Club拍攝了一輯照片(有一點性感,對我來說也是一突破呢>///<!)其中一件露背上衣就需要穿上nude bra了。還有一些透視裝,會透到背部或較低的肌膚時,亦要用到nude bra。

 

▲只要選對nude bra,要維持一整天也沒有問題,偶爾穿上也是可以的~

 

 

連身裙:Runway Workshop

▲像這一種透視裝,會露到較低的肌膚,最好也是穿nude bra。

 

▲這一種前面較低、露得較多肌膚的款式也可以配戴nude bra。

 

Elva悄悄話:「最常見的nude bra類型通常是殖膠啫喱和布面,我就會選擇布面類型,因為布面比起殖膠啫喱較輕,配戴一整天更舒適,而且也較容易清潔。」

 

推介:

6ixty 8ight nude bra

 

 

首飾:周大福

連身裙:Needle & Thread

 

低胸款式 x 乳貼

必備指數:★★

▲來到一個可能並不是經常接觸到的,就是乳貼了!有時候出席一些較隆重的場合,或是看到一些很漂亮的低胸款式,還是很想試一試!所以我都會備有乳貼在家看門口(笑)

 

 

▲究竟要不要用乳貼呢?那就要看看衣服的低胸程度了,像這一件還是可以用nude bra 的。

 

 

首飾:Swarovski

▲但若是這一些超低胸款式,就不能用nude bra了,因為nude bra是前扣式的,也會露出來,所以就要用到乳貼了。

 

Elva悄悄話:「乳貼款式因為不是經常使用,所以我也沒有特定品牌,只要在配戴前先試一試會不會敏感就可以了!」

 

推介:

Intimissimi Silicone Pasties 

 

Sports Bra: Adidas

 

運動 x Sports Bra

必備指數:★★★★★

▲運動時我一定會穿sports bra,這樣才能防止胸部在運動時因劇烈晃動而造成下垂。

 

Sports Bra: Adidas

 

▲選擇一些承拓力較佳的款式,就不會出現壓胸問題,在運動時也能美美的!

 

 

Elva悄悄話:「要保持漂亮胸型,在瘦身同時也不會瘦到胸部,在運動時一定要緊記穿上sports bra!」

 

推介

Adidas CMMTTD X Sports Bra

 

 

 

題外話:農曆新年快到了,為了應節,我也會穿上紅色內衣取個好意頭呢(笑)!

 

 

Peach John 的新年紅色內衣系列實在是太漂亮了!如果要買的話記得要去日本啊!款式較多選擇,價錢也更相宜呢!

 

Peach John Hearty Frill Set

 

Peach John Beloved Bra

 

 

選對內衣,對造型絕對有加分效果!不知道你們又會如何配襯呢?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload