• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

在職場中提升好感度的方法?!

01.02.2018

 

 

平時我雖然沒法一一回覆大家給我的留言,或者inbox我的問題,但其實我都有看到並默默的記在心中的,近來我收到幾個女生不約而同的問了一些有關在職場上的問題:「如何才能在職場中提升好感度?」 「怎樣能夠在同事間成為受歡迎的一個?」「該化妝上班嗎?」

 

我在職場上打滾的經驗一點都不豐富,也沒有什麼特別的心得可以分享,不過我覺得有些待人接物的宗旨,無論在職場上或是日常生活中都是一樣的,當然我絕對不是要大家過份刻意或去偽裝自己,而要盡量懂得尊重別人,令自己變得更容易親近,從而增加對你的好感(笑)

 

 

微笑吧!

 

多微笑,對方也會被你的笑容所感染,也可以彼此確認友善的關係。接聽電話時也要面帶笑容,也許你認為,打電話的人反正看不見自己的表情,為甚麼還要面帶笑容?其實面帶笑容來講電話,聲音也會跟著變得開朗。故此,帶著笑容來說話,亦有助提升好感度。 

 

 

 

 

 

 

記住別人的姓名

 

打招呼的時候呼喚對方的名字是很重要的,踏入辦公室時,向大家說一句「早晨」是基本禮貌,跟對方說「早晨」、「午安」之前,可以加上對方的名字,這樣普通的寒暄就會變成親切的交流,令對方產生親近感。 

 

 

 

 

用心聆聽

 

多聆聽,少說話。比起能言善辯,善於聆聽的人,更容易讓人產生好感。積極站在對方觀點看待事情,真誠地聆聽對方的想法是很重要的。

 

 

 

恰到好處的妝容

 

我最擅長的還是向大家分享妝容(笑)在職場上,個人的外表打扮絕對影響上司、同事、客戶的印象。辦公室的上班妝容,看似簡單但其實絕對不容易,過份濃妝會顯得花枝招展,太淡妝則會令人感覺不夠莊重。一個濃淡得宜的上班妝容,可以給人一種有責任感的感覺,更可以散發知性美。

可點擊影片看看我的職場妝容示範:) 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload