• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

早上起來口腫面腫怎麼辦?3分鐘極速消腫法

25.01.2018

 

 

女生們有這樣的困擾嗎?早上一覺醒來,都會發現自己的眼腫、面腫,整個人好像脹了一個碼,視覺上立即胖了兩三公斤,萬一白天有重要的約會或是面試,頂著浮腫的臉孔該怎麼辦呢?因為工作關係,我在對抗水腫這方面也算是略有研究,這次就來分享如何可以在早上極速消腫吧!

 

 

 

一.可能是因為喝水過多。睡前喝太多水、會使睡覺時身體內的水分倒流被聚集在臉部。

 

 

二.水喝得太少,同樣也是水腫元凶。足夠的水份才可維持身體正常運作,促進血液循環;若喝水太少,尿液無法排走身體的鈉質及廢物,也有機會出現水腫,因此建議每天飲8至10杯水。

 

 

 

 

三.經常熬夜睡眠不足。經常熬夜,睡眠不足,生活不規律導致淋巴系統運作減慢,體內囤積過剩的水分無法排出,會直接造成臉部浮腫。

 

 

 

 

 

 

 

五.經常喝凍飲或處身冷氣環境中,會使身體容易受涼,導致血液循環不佳,也會使身體出現浮腫現象。

 

 

 

 

 

六.進食高鹽份食物過多。當身體吸收太多鹽份及鈉質,便會令體內水分失衡,造成水腫。

 

 

 

 

 

 3招極速解決消腫問題!

 

 

 

 

洗澡或泡澡

 

要消除臉部浮腫,除了直接針對目標,還可以從身體出發,除了盡快排走體內多餘的水分,促進新陳代謝同樣有效。早上洗澡或泡澡,使身體升溫從而促進新陳代謝並排出身體多餘的水分,從而達到消腫的效果。

 

 

黑咖啡消腫

 

喝黑咖啡具有消腫的效果,因為黑咖啡含有咖啡因,具有排水利尿,加速消耗身體熱量的功效,利用喝黑咖啡的方法可以快速有效的消除臉部浮腫。大概半個小時到一個小時之後,你就會發現自己臉部的浮腫明顯得到改善!但要注意喝咖啡因的飲品會容易造成心跳加快、刺激胃酸分泌。

 

 

 

消腫臉部按摩法

 

最後還有我的早晨急救小撇步—「消腫臉部按摩法」,能夠促進循環、加速代謝,改善臉部水腫的窘況!

 

 1.無名指輕按在眼睛下方,按5秒鬆開為一組,按3組。

 

 

 2.從眼睛下方已到太陽穴的位置,按5秒鬆開為1組,按3組。

 

 3.用食指、終止第一節與第二節中間的地方輕按眼頭眉骨,按5秒後向後拉。

 

 

 4.拉到近眼尾眉骨的位置停留,輕按5秒,來回按3次。

 

 

 5.同樣食指與中指,放在鼻翼的兩側,輕按5秒,向後拉,停留5秒,來回按3次。

 

 6.食指與中指夾住下巴,從中間開始向後拉。

 

 

 

 7.拉到腮骨貼近耳根的位置,停留5秒,會感到淋巴的酸痛。

 

 

 

 8.繼續之前的手勢,從腮骨拉下到頸部貼近鎖骨處,停留5秒,由下巴開始,來回做3次。

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload