• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

周末最佳潮流聖地!朝聖國際時尚展覽

17.01.2018

 

Chanel Mademoiselle Privé展覽的首站在2015年於倫敦舉行,成為時尚界當時熱話,並吸引大量時尚達人前往潮聖,大獲好評!香港有幸成為世界巡迴的第 3 站,是繼倫敦及首爾後,成為全球第三個展出的城市,選址本地創意大本營 PMQ 元創方,為期四星期,以前衛的方式展出Chanel經典的單品,讓大家深入了解時裝的真諦,重點是免費入場!

 

 

作為Chanel忠實粉絲的我,當然不會錯過這個展覽!謝謝Chanel的邀請~

 

 品牌的歷史及背後的小故事,往往最為人津津樂道,展覽大門以品牌rue Cambon 31總店外牆為布景,踏進展覽就見到Red Garden紅色花園,以Chanel女士喜愛的紅色作主題。而香水瓶形狀的機械人是由Chanel女士的幸運號碼而組成。

 

 在入場時每人都會收到一朵山茶花,可以隨意貼在這個白色Art piece上,別有一番藝術風味。

 

這個摩天輪般的藝術品是由粒粒結實飽滿的黃金麥穗組成,獅子座的Chanel女士出生於黃金麥穗結實纍纍的豐收季節,麥穗對Chanel女士來說,不只是幸運符和豐收的象徵,更是她情感的投射。Chanel女士兒時在法國中部居住,當地人將小麥穗束放在家中當作擺飾,或是將乾燥麥穗圈吊掛在門上招好運,因此她的父親視麥穗為美好與圓滿的象徵,從此麥穗就成為她的幸運符,散見在她的寓所和她設計的服飾珠寶作品當中。

 

接著可以進入Chanel No.5香水主題區,設有黃銅器械裝置及香水分子結構圖,解構這傳奇香水的神秘面紗及成分,大家更可即時試聞各種不同的成分。

 

 

 

來到我最有興趣的部分,是有關高級訂造服的細節,此區域透視創作及裁剪的不同工序步驟,以及Karl Lagerfeld及訂造服工坊採用的嶄新物料及革新技術:例如混凝土刺繡、合成橡膠、壓膜喱士,創新皺褶以及3D打印等,將品牌訂造服工藝加入嶄新科技,展示品牌的創意革新精神。

 

 

 

每一條裙子都是一件美麗的藝術品,這些都是高達數十萬元並花上過千小時以 人手製成的高級訂造服,衣服裡都插進了光管,讓衣服細節可以透現出來,盡見設計師和裁縫的心思。

 

「我喜愛所有的事物:天空、月亮、我對星星著迷,我誕生於獅子座。」

- CoCo Chanel

 

 

 誕生於獅子座的Chanel女士對天空、月亮及星星尤其著迷,故Chanel不少頂級珠寶都以星星為設計元素。

 

這是Chanel女士在 1932 年唯一親自設計的Bijoux de Diamants珠寶系列的復刻版,中央更設有一巨型流星頸鏈裝置。

 

 

展覽的終章是放映Karl Lagerfeld執導的其中一齣短片《夜訪》(Visite Nocturne),在展覽的最後也不要錯過由Karl Lagerfeld親自操刀自導自演的微電影,耐人尋味的結局,由Geraldine Chaplin飾演Chanel女士,向一代時裝女王致敬。

 

 

 

展覽地點:中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方

展覽日期:2018 年 1 月 13 日至 2 月 10 日

開放時間:星期日至星期三:11a.m-8p.m ;星期四至星期六:11a.m- 9.30p.m

網址:https://mademoiselleprive.chanel.com

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload