• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

乘搭長途機的造型策略!我的時尚舒適機場造型

14.01.2018

 

 

 

 

每次出國旅行,心情都很興奮,因為終於可以有機會離開一個熟悉的環境,看看外面的世界,給自己放一個假,養好精神回來再努力出發。

 

最近是旅遊旺季,相信你們已經開始籌備下一個目的地了吧?大部分人到了機場都會在航班顯示板前拍照打卡,但回看照片卻發現在機場那天的穿搭實在是太糟糕了,然後又默默將相片永久保存⋯⋯

 

其實除了到當地景點拍照打卡之外,機場也是一拍照打卡好地方。很多時候,我也要飛到法國、英國等路程很遠的地方工作,飛十多個小時,造型的舒適度就十分重要,而我大部分時候都會素顏上陣,但只要在造型上花點心思,還是可以拍出時尚的機場照片!而且你永遠不會知道,在飛機上或是候機時會不會遇到你的真命天子啊(笑)

 

1.選擇物料舒適的套裝

若為了拍照而穿上令你感到不舒適的服飾那又太辛苦自己了,我也不鼓勵大家這樣做,不然你一定會後悔。選擇服飾時,夏天可以選擇麻質物料,較涼快通爽;冬天則最好選擇棉質或針織物料,保暖又舒服,休閒的運動套裝和寬鬆的針織套裝就是不錯的配搭。

 

 

▲乘搭長途機另一個要緊記的地方就是最好不要穿上很貼身的衣物,

不然要坐十多小時飛機還是很難受的,這套針織套裝寬鬆柔軟,特別適合穿上機。

 

 

2.帽子是乘搭長途機的好拍檔

飛機時間長,一到機上可能已倒頭就睡,實在沒有時間和心情再理會髮型,醒來時頂著一頭亂髮,滿是頭油⋯⋯

此時,帽子就成了你的救星,可以遮蓋亂髮又是時尚配件!

 

 

 

3.容量大的輕便背包

上機當日我喜歡背上輕便的背包,別看這背包好像很小,但容量也是挺大的,

除可放入護照、錢包等必需品之外,我也會放入小量美妝用品如眼藥水、保濕噴霧及護唇膏等以備不時之需。

 

 

 

4.一對好走易行的鞋

前往機場當天,大部分時候我都是配上一對白球鞋,好走易行之餘,也易於配搭不同的服飾。

落機後,也要走很多路到處找飯店,因此舒適的鞋是必須的!

 

 

▲乘搭長途機的另一小貼士就是,除可穿上球鞋,也可穿上拖鞋類,讓腳部保持通爽,那麼在經過漫長的旅程之後,雙腳還是很清新(笑)

 

 

5.太陽眼鏡功能性高

太陽眼鏡除了可能遮擋太陽、作為造型的亮點之外,另一功能就是可以遮蓋倦顏!有時候太累實在不想上妝,我也會隨身帶備一幅太陽眼鏡旁身~

 

 

6.配搭外套不怕溫差

舉例說,若我現在由香港出發到澳洲,香港現在大約是8度,但澳洲卻是28度,一個冬天一個夏天,溫差相當大。那當然不能穿上一件厚衣服就上機,不然你到了澳洲就會熱死了!我就會在外面穿上外套,裡面配上一件薄薄的衣服,去到目的地就可以脫下外套了。

 

 

▲長身外套輕便舒適,更可增加造型的層次感。

 

 

不知道你的機場時尚造型策略又是甚麼?

 

 

當然,除了機場造型之外,機上的保養也很重要,本身飛機機艙內空氣已經份外乾燥,如果去歐洲等地區的話還要十多個小時的機程,對皮膚實在是一個很大的考驗!很多朋友都曾留言給說想知道我在機艙內是如何保養,所以這次我就在前往葡萄牙的途中記錄了自己乘搭長途航班時的護膚和化妝程序~~~~

 

P.S.由於這次是自己在機艙用電話自拍,所以收音不是很清楚,不便之處,敬請原諒🙈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload