• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

【超火紅打卡熱點系列】西環碼頭紅遍世界的原因?

04.01.2018

 

 

 

如果假日想外出拍照,但又不想一天跑多個景點的話,我會推介你到西環碼頭拍照看日落,雖然在同一個地方,但影相位有很多,在這裡花上半日也不是問題!

 

西環碼頭,又稱西區公眾貨物裝卸區,雖然這裡並非一處合法使用的公眾地方,但在早上七時至晚上九時是沒有保安禁止進入的,在這段時間內公眾還是能夠自由前往。而西環碼頭能夠眺望維多利亞港,景色優美宜人,許多市民都會前往散步、釣魚及放狗等,更吸引了不少拍攝愛好者到此一遊,因為四處都是顏色鮮豔的貨櫃、燈柱等,輕易就可拍出型格工業感照片;若遇到下雨天,雨後更能拍到「天空之鏡」的倒影。

 

近年西環碼頭已成了一打卡好去處,因此亦有Instagram Pier之稱,是最受香港人歡迎的城市空間,甚至曾被美國《時代雜誌》報導,而電影《春嬌救志明》也曾到此處拍攝,非常值得一去!

 

 

 

 ▲在《春嬌救志明》一戲中,西環碼頭就是張志明與一班死黨的聚腳地,亦是一個結識女孩子的好地方。

 

 

地址:西環貨運碼頭

交通:乘搭港鐵到香港大學站B2出口,步行大概10分鐘。

 

 

 

 

必到影相位1.黃黑燈柱位

西環碼頭其中一個地標就是路上的黃線及這些黃黑相間的燈柱,通常別人一看到這個標誌就會認出是西環碼頭,與閨密穿上同色系服裝一同前往拍攝型格閨密照吧!

 

 

 

 

 

拍攝小貼士:閨密裝不用穿得一模一樣,使用同色系或是相同元素的配搭就可以了。因為背景色彩很豐富,建議可穿上白色突出背景!我與Zelia就穿上了白色和牛仔元素,而手袋就是我們這次閨密裝的重點(笑)

 

 

 

▲拍攝時以地上的黃線置於兩人之間,人像置中,畫面就能呈現出很好的平衡感,除了型格pose,偶爾來點俏皮的也不錯!

 

 

 

 

必到影相位2. 竹棚

竹棚不是很多人知道的影相位,但拍出來的效果是超好的!畫面構圖非常豐富,平常也很少能看到這樣的情景!

 

拍攝小貼士:從西區公眾貨物裝卸區那邊進去,看到貨船後再一直向前走就會看到一片竹棚了,記得當天不要穿啡色類衣服啊,不然你就會消失於照片之中(笑)

 

▲拍攝時想來點特別的,這飄逸感全是人手造出的!厲害不?想不到捕捉得剛剛好(要表揚一下拍這張照片的Ula姐哈哈)!

 

 

 

 

必到影相位3. 貨櫃

這裡名叫貨櫃碼頭,其中一個特色當然就是色彩鮮豔如紅色、黃色及藍色的貨櫃,一定要走到前面拍一張啊!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

拍攝小貼士:除了在貨櫃正前方拍攝之外,也可以走到貨櫃旁取景,若果被海風吹得頭髮也亂了,不如就順勢擺出這樣隨意的pose吧!

 

 

 

 

 

必到影相位4.海旁

除了這些特色打卡位之外,在西環碼頭也能看海,在海旁觀賞日落晚霞真的是太浪漫了!

 

拍攝小貼士:去前可以預先看看當天日落時間,就能更好安排行程~黃昏時夕陽灑在海面上,波光粼粼,令畫面很有感覺呢!

 

 

 

 

▲很喜歡這種隨意拍下的照片,很真實很自然,看海真的令人心情變得很好!

 

 

▲遠遠攝入大海作背景也可以!

 

必到影相位5.西環碼頭周邊

遊覽完西環碼頭內後,別忘記也可到外圍繞一圈看看,附近也有很多影相位呢!

 

 

 

▲拍背影時有點背光也不要緊,陽光灑在身後也很有feel!

 

 

▲想拍出型格工業風,找這些圍欄就對了!

 

 

 

▲周邊的路上盡是這種黃黑間指示牌,也可拍出型格感。

 

 

 

▲就這樣隨意在公路上拍照(當然要小心路面情況!),會呈現出另一種感覺,更乾淨簡單。

 

 

 

 

▲沿路走著走著,看到樹葉景也不能放過!這種最能拍出色彩豐富的畫面。

 

 

大家有空的話也不妨到西環碼頭一遊,一定會拍照拍到不捨得離開呢!

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload