• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

瞌睡蟲拜拜 | 5分鐘晨間瑜伽伸展操

26.12.2017

天氣越來越冷了,早晨起床也變得越來越痛苦了,總想賴在暖和的被窩裡,伸個懶腰翻個身,再繼續睡個回籠覺。無論是早起工作,還是早起鍛煉,甚至是早起和閨蜜喝個早茶或是和男女朋友約個會,都特別考驗人。

 

 

 

我也是個有著嚴重「起床困難症」的人,曾經試過鬧鐘響了一個小時都沒能起來。

 

 

 

加拿大的心理學研究表明:早起的人情緒更穩定,精力也相對更充沛。早起還能夠提高身體免疫力,保持精神舒暢和好氣色呢。俗語說「早起的鳥兒有蟲吃」,許多知名的CEO也都有早睡早起的習慣呢。

 

既然「一日之計在於晨」,那有沒有什麼辦法可以一鍵按停賴床,趕走疲勞呢? 今天,我就想和大家分享幾個簡單的瑜伽動作,幫助我們在早晨將身體活動開來,喚醒身體的每一個細胞~

 

 

Step 1:

 

 

 

首先,挺直腰板坐好。

 

 

 

將右腳放在左邊大腿內側。

 

 

要注意,在做整組動作時,左腳的腳趾是繃緊勾起的,能量要傳遞在每個腳趾噢~

接著,將左手放在右邊的膝蓋上,做另一側的扭轉。

 

 

 

完整版Video:

 

從明天開始把鬧鐘撥早五分鐘,和我一起練習這組晨間瑜伽伸展操,幫身體伸個懶腰,精神飽滿的迎接每一天吧~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload