• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

要化出完美聖誕妝容!注意絕對不能犯的錯誤是?!

14.12.2017

臨近聖誕佳節,大家都會格外悉心打扮出席不同的聖誕派對和聚會,妝容打扮必然比平日濃艷華麗,可是不少女生都不慎下手過重,妝容過濃反而變醜,到底是在那個化妝步驟出了錯?

 

現在讓我親身示範常見的妝容「地雷區」,記得避免犯上以下三大錯誤!

 

 

妝容雷區 1 :誇張眼影+鮮艷唇色

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

想在聖誕派對中夠搶眼奪目,Smoky Eyes是聖誕大熱眼妝之選,可是不恰當的眼妝會讓整體妝容看起來很髒,更有可能令雙眼顯得更小,而且不當的色調配搭更加會弄巧反拙。

 

解決對策:眼妝一定要注意層次感,透過眼影的暈染層疊,讓雙眼迷濛,建議初學者可使用同色系的眼妝和唇色,這樣看起來就不會不倫不類了。

 

 

妝容雷區 2:過濃的胭脂

讓宿醉妝變成了紙紮公仔妝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

如果沒上胭脂的話感覺就會像沒有血色一樣, 加上近年流行宿醉妝,就是將胭脂大量掃在眼底下,讓人看起來就是有點喝醉了的感覺,面頰紅紅的很可愛,可是但很多時候卻會變成紙紮公仔一樣.......

 

解決對策:為配合比平時濃艷的眼妝,胭脂方面要避免使用紅色,以橙色、粉紅及裸色為大熱之選,另膏狀或液狀質感胭脂也是重點推介,兩者均容易推勻,配合胭脂掃/海綿使用,令胭脂貼服自然。

 

 

妝容雷區3:貪心使用太多粉底

結果變成假面

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(設計圖片)

 

 

為了讓膚質看起來完美無暇,所以就拼命地將粉底往臉上塗,但這樣其實會讓整張臉看起來像假的一樣,非但無法遮掩瑕疵,還會讓妝感顯得更厚重。

 

解決對策:不需要將整臉都塗滿粉底!只要遮該遮的地方,再用淺色粉底打亮重點部位,就能輕鬆擁有自然清透的妝感。

 

 

好了,剛才展示了錯誤示範之後,還是要回復正常(笑)

就讓我來示範一個充滿節日氣氛的、暖橘色系的聖誕彩妝!還有髮型教學示範~Let's go!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload