• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

現在都流行男裝女穿!她們都愛穿的男友系服飾

02.11.2017

 

在昔日的傳統社會裡,世俗都認為女生就是要穿上裙子,打扮得斯斯文文,才是女生的應有模樣。而以往的女生都活在社會壓力之下,不能自由選擇穿甚麼,上世紀初的女生若想穿褲裝,都會受到別人的指指點點,所以大都被迫迎合。

但隨著社會思想愈來愈開放,人們開始可以接受改變和新事物,在時裝界中慢慢出現了無性別時尚,打破了固有男女裝觀念,為時尚寫下了新定義,同時令男裝女穿、女裝男穿、中性服飾大行其道。

 

 

 

早在六十年代時,破格創新的Saint Laurent就推出了「Le Smoking」吸煙裝,打開了男裝女穿的大門,讓更多女性選擇勇敢做自己。

 

 

 而在八十年代,Giorgio Armani推出的Power Suit西裝套裝令女性看起來更強勢,改變了傳統女性形象。這些設計奇才為時裝寫下了新的一頁,而男裝女穿熱潮在近幾年亦風靡全球,隨處都看到球鞋、oversize上衣、衛衣、西裝等等較為中性的穿搭,不少國際名人明星如Rihanna、Rita Ora、Lady Gaga等也是男裝女穿的愛好者呢!

 

而我個人也愛穿這些男友系服飾,有時候我覺得不要給自己訂下太多的規範,可以多試試不同的風格,反而會發現很多意想不到的驚喜。而且也可以與男朋友一起交換服飾,是一個很甜蜜的行為,相信他也不會再怪你買得太多衣服了(笑)

 

 

 

與男朋友一起交換穿搭吧!‌

 

早前我更與美國時裝品牌Tommy Hilfiger合作,拍攝了一條以男裝女穿為概念的影片,展現了服裝並無性別界限,應隨心穿你所想。與男朋友交換穿搭也可以拉近彼此的距離,創造更多甜蜜回憶,希望大家也會喜歡這支輕鬆又有趣的影片吧!

 

而以下我就推介這三款相信是你打開男朋友的衣櫥都可以輕易找得到的單品,亦是許多時尚達人的必備item!

 

 

 

1.Oversize上衣

 

Oversize上衣絕對是今年的流行關鍵字之一個,而這個單品相信你可以輕鬆從男朋友那裡得到。男生的服飾當然比女生的大很多,但穿上之後,鬆鬆的感覺反而讓人看起來有點小性感~

 

 

 

2.恤衫

 

恤衫本就是男生的服飾,但相信現在已成為了很多女生的愛穿單品,不論是單穿還是內搭都非常好看,簡約又易配襯,男朋友恤衫更引人遐想呢(笑)~

 

 

 

3.西裝外套

 

西裝外套給人的印象就是男生的上班服飾,但現時的西裝款式已是千變萬化,

休閑款式的西裝外套除了可整套搭配之外,也可分開搭配短褲及球鞋,增添率性隨意感,讓女生不再只是嬌媚,穿上男裝也可以很有個性。

 

 

 

 

 

她們也愛男裝女穿!

 

以下這些時尚女星也是男裝女穿的愛好者,不論是出席公眾場合還是私下也愛穿著男裝。‌

 

 

1.Rihanna 

 

 

穿著打扮經常成為媒體焦點的Rihanna一向喜歡寬鬆型格打扮,更是男裝女穿的佼佼者。Rihanna穿上這件紅遍時裝界的Vetements Oversize衛衣,簡單的配搭卻個性十足。

 

 

Rihanna亦愛將男裝的oversize上衣當作洋裝搭配,KTZ就是她的愛牌之一。

 

 

 

 

2.Rita Ora 

 

英國女歌手Rita Ora穿上Raf Simons的男裝上衣,內搭恤衫,下身配上半褶裙,讓造型同時保留了女性化。

 

 

 

 

3.Lady Gaga

 

 國際天后Lady Gaga也愛以男裝出席活動,穿上Saint Laurent的虎紋西裝外套後氣勢十足,更大膽地不加上任何內搭,中性之餘盡顯性感魅力。

 

 

4.Gigi Hadid

 

 

 

名模Gigi Hadid曾說過非常喜歡跟男友交換衣服穿,並覺得衣服是跟性別無關的,只要自己喜歡那個設計,又適合身形的話,男裝女穿絕對可以令穿搭變得更有趣呢!

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload