• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

甜美VS個性!秋冬兩大潮流妝容速報(附上妝容示範)

06.09.2017

 

 

 

 

 

 

 

現已來到了九月,各大品牌紛紛推出新品迎接秋冬。

在時裝世界中,潮流服飾的轉換速度快得驚人,但彩妝世界也絕不遜色,而今個秋冬加入了更多玩味大膽元素,為沉穩的冬日色彩添上新驚喜。

 

在瀏覽各大品牌的天橋妝容時,每個都各有特色,展現出品牌的形象和特質。

妝容,是每個女生的蛻變標記,它有令人變得美麗自信的魔法,也可以給人留下深刻的印象。

有些女生常常見到別人的妝化得很漂亮而感到羨慕,但又覺得一定不適合自己而卻步。

但要知道,變漂亮是需要勇氣和自信心的,若自己給自己定下框架,不肯跳出舒適圈嘗試新事物的話,就只好止步於此。

 

彩妝的樂趣就是有無窮無盡的變化和驚喜,同一個妝,只要改變一點色彩,在你或我的身上又會有不一樣的感覺。

天橋的妝容因為需要有舞台效果,所以都較為誇張,但我們不一定要跟足一模一樣,

可以取其元素,從中獲得啟發,創造更適合自己、更有個人特色的妝容。

所以我以下示範的兩個妝容都是取了今個秋冬流行的兩大元素,但化出日常可以外出的版本,希望大家會喜歡^^!

 

 

 

 

秋冬妝容速報

(1)Metallics金屬

 

推薦給個性系女生!

金屬色澤遍佈了整個彩妝界,不論是眼妝還是唇妝產品都應有盡有,天橋上的妝容更是令人耳目一新。

有別於過往的金屬妝,今季的金屬妝就將閃亮妝感融合了奪目色彩,更具型格個性。

 

 

▲Balmain FW17妝容以閃耀銀灰框出眼部輪廓,再大範圍添上銅金色,展現出野性魅力。

 

 

▲Elie Saab FW17以具金屬光澤的黑色化出煙熏效果,再於眼尾位置加上銀色點綴,極具氣勢!

 

 

 

▲內衣品牌La Perla的FW17天橋妝容充分示範出完美平衡。劉雯的眼妝用上了帶有金屬光澤的紫紅色調,而化妝師則將金屬元素放於Kendall Jenner 的唇妝之上,在眼和唇中只選了其中之一作為妝容重點,優雅又帶點性感。

 

金屬妝容重點:

∙選擇具細緻光澤的產品,若亮片太大,大範圍掃上後會流露庸俗感。

∙若化上奪目的金屬眼妝,唇妝不宜太過強烈(如使用鮮紅等色調),否則會失去重點,相反如是。

∙由於化上了較強烈的眼妝,需再添上深色內眼線及外眼線,加強眼神。

 

 

日常金屬妝容示範

這個日常金屬妝將重點放於眼妝,並重點加強下眼瞼部分,在眨眼時雙眼就會一閃一閃的,充滿電力!

 

 

使用產品:

A. Lancôme Olympia's Wonderland Collection

B. bareMinerals READY Eyeshadow 8.0 palettes #The Sexy Neutrals

C. Giorgio Armani Eyes To Kill Proliner #40NA

D. Giorgio Armani Eye Tint #27

E. Chanel Rouge Coco Gloss #774

F. Hourglass AMBIENT® Strobe Lighting Blush #Iridescent Flash

G. Hourglass AMBIENT® Strobe Lighting Blush #Brilliant Nude

 

 

 

 

▲為了較易上手及可以於日常使用,眼影色調選擇了產品B的橙啡色系,帶有貼服的細緻光澤,輕易做出漸層效果。

胭脂則混合了產品F及G,淡淡的粉橙色珠光可令蘋果肌變得更立體飽滿。

 

 

 

 

▲使用閃耀的產品C畫出自然眼線,再重點於下眼瞼位置添上具金屬感的產品D,

粉紅色與橙啡色眼妝亳無違和感,有時候大膽配搭不同色彩,令眼妝更豐富!

 

 

 

 

▲唇妝方面先薄薄掃上產品A中的粉紅色,再疊上產品E,金色光澤可以打造出水嫩的立體豐唇效果。

 

 

 

 

也推介這些:

 

 

 

NARS Titania Dual-Intensity Eyeshadow #金屬銀色

乾濕兩用的單色眼影,可重點加於眼頭或下眼瞼位置,增添閃耀感。

 

 

 

 

 

 

Dior Rouge Dior Liquid #601

銀色幻彩金屬唇彩可加添於任何唇色之上,塑造出炫目奢華的創意妝容。

 

 

 

 

 

 

Givenchy 魅彩眼線液 #No.6 Rosy Black

眼線中含有大量閃爍的純白珠光粒子,能畫出具有亮澤效果的眼線。

 

 

 

秋冬妝容速報

(2)Pastel粉彩

 

推薦給甜美系女生!

Pastel粉彩色系難得地在今個秋冬大放異彩,霧面粉嫩的色調為秋冬妝容添上了一份柔和溫婉氣息。

 

 

 

▲Mary Katrantzou FW17的天橋妝容素淨簡潔,只重點將粉紅及粉紫等粉彩色調掃於眼窩上。

 

 

 

 

▲Salvatore Ferragamo FW17將粉橙色大範圍掃於整個眼窩位置,用色輕柔。

 

 

 

▲Blugirl FW17也是以粉彩色作眼妝主角,沒有以黑實眼線框住雙眼,反而以纖長睫毛取代眼線,同樣能做到有神效果,妝感更顯自然柔和。

 

 

 

 

粉彩妝容重點:

∙不畫眼線,以纖長睫毛取代,同樣可以放大雙眼。

∙若怕粉紅等顏色易顯眼腫,上眼影時應集中於雙眼皮摺痕位置,也可於眼尾加入同色系並且深一度的眼影色,令雙眼更深邃。

∙唇妝使用粉嫩裸色調,令妝容更柔和一致。 

 

 

 

 

日常粉彩妝容示範

整個粉彩妝容的用色都非常柔和,給人一種甜美溫柔感覺,非常適合約會或跟長輩聚會呢~

 

 

 

 

使用產品:

A. Pony Effect Master Eye Palette #Matte Master

B. Lancôme Olympia's Wonderland Collection

C. Burrberry Lip Color Contour #Medium No.03

D. Bobbi Blush #Pastel Pink

E. tarte Lippie Lingerie Matte Tint #Whisper

 

 

 

▲先用產品A的膚色打底,再大膽地將玫瑰粉紅色大範圍掃上整個雙眼皮位置吧!若不想眼晴顯得浮腫,上眼影時不要超出雙眼皮部份。

 

 

 

▲因為這個妝容沒有畫上眼線,所以要刷出纖長的睫毛,使用啡色睫毛膏效果更柔和!

胭脂則混合了產品B的玫紅色及產品D的淺粉色調,更顯甜美。

 

 

 

▲ 為了打造出柔和妝感,唇妝也選用了霧面質感。先加入產品A的透明粉色,再疊上同為粉嫩裸色的產品C及E。

 

 

 

 

也推介這些:

 

 

Shiseido Paperlight Cream Eye Color

透薄啞緻的眼影霜,可打造出貼服均勻的飽和眼妝。

 

 

 

Shu Uemura 2017 Rouge Limited #BG923

質感柔滑貼薄, 百搭的裸粉色不論是單獨塗抹或是作層次混搭也別具味道。

 

 

 

Laneige Ideal Blush Duo #No.2 Peach Mint

可先於蘋果肌掃上薄荷綠色,有修正膚色之用,再添上少許蜜桃粉紅胭脂,膚色立刻顯得粉嫩明亮。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload