• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

【Paris篇】拍出時尚美照!出國旅遊的造型穿搭貼士

13.10.2017

 

 

說到法國,不知道大家立即聯想到的是甚麼?
鵝肝?精緻的法式甜點?還是紅酒?
我們今天不談美食,我們來談談法國這個時尚之都。
 
 
巴黎,是法國的首都,不論在建築、時尚、藝術、金融或是政治方面都對世界有深遠的影響,特別在時尚、藝術這方面尤其出色。
在藝術界,法國出產了多位著名畫家如莫奈及保羅·高更,時裝界同樣人才濟濟,現今多個知名時裝品牌和設計師亦是源出法國,
例如女生大愛的Chanel、Dior、Louis Vuitton、Hermès、Chloé和Saint Laurent Paris等。
除此之外更有備受觸目的巴黎時裝週(Paris Fashion Week亦快將舉行了,我也很期待呢!),可見巴黎在時尚界的地位已是備受肯定。
 
 
 

 

而我早前亦到了巴黎旅遊,漫遊在大街小巷之中,身旁盡是富有歷史的建築設計。
巴黎的建築華麗別緻,有哥特式的巴黎聖禮拜堂、具歷史性的凱旋門及巴洛克式的加尼葉歌劇院等。
 
這些特色設計當然使其成為了巴黎的熱門景點,但周遭的巴黎樓宇亦充分展現了奧斯曼風格的建築特色,
都以天然白色大塊方石建造而成。這些法式建築風格令巴黎更顯時尚氣派,因此每個角落都成為了拍照的好地方。
拍照時除了人像,記得也要攝入周遭的建築物,這樣即使只是在街頭隨意拍攝,
也能拍出國際時尚Blogger的氣勢!
 
                         大飽眼福的當然不止這麼少,巴黎的街頭盡是時尚型人,每一位的穿搭都充滿特色!
而來到這個充滿藝術、時尚氣息的地方,穿搭當然不能夠馬虎,有美景也要有別出心裁的服飾,
才可拍出與別不同的照片,時尚的穿搭很可能讓你成為被別人街拍的對象哦~
 
 
 
***********
 

 

在旅程中,仿佛也被法國女生那份自信及悠然自得的特質所感染,

她們不盲目追隨潮流,因為她們不覺得有標準的美,而是每個人都擁有自己的美。

這次我將會分享我在巴黎的穿搭及一些拍照小貼士,讓你擺脫觀光客的拍攝,拍出時尚美照!

 

 

套裝:Victoria Beckhan

手袋:Gucci

耳環:Zara

 

我的巴黎造型穿搭(1)

 

套裝

 

法國女人給人一種優雅、幹練的感覺,她們愛打扮、懂得品味生活,讓自己無時無刻都表現得時尚有型,

套裝正正可以表現這份都會女性魅力(她們也很愛Chanel的經典套裝!)

怕顯得太過正經,配上帶點玩味元素的飾物,內搭能露出肌膚的上衣款式,都能增添休閒感覺。

 

 

 

 

時尚照片拍攝小貼士:

巴黎鐵塔一定是必到景點之一,但看看大家的照片都是清一色近拍一大個巴黎鐵塔,略嫌太沉悶。

反而到遠處,更能拍出整個鐵塔的壯觀,或是可以景深手法,將鐵塔當成裝飾就好,這樣的照片構圖更有新意。

而且附近亦有一些公園和遊樂場,也可以拍到整個巴黎鐵塔,加上有其他物件襯托,照片畫面更豐富!

 

 

 

洋裝:DO DO BAR OR

飾物:Fred

綁帶涼鞋:Zara

 

 

******


 

我的巴黎穿搭造型(2) 

 

Cut Out洋裝

 

來到法國旅遊,又怎能少了洋裝?法國女生另一特別鍾情的單品就是連身洋裝,因為她們深信less is more這個道理。

雖然簡單,但並不代表不注重細節。穿上了這條用色少女的Cut Out洋裝,頓時充滿了法式浪漫感覺。

細看之下,Cut Out設計、裙邊的流蘇都盡顯心思,配上一雙綁帶涼鞋,營造出不經意的慵懶氛圍。 

 

 

 

時尚照片拍攝小貼士:

想近距離拍攝又不想自拍,拍攝時站於照片中間,選擇一個與身上配色相近的背景,人像大小就大概到大腿一半左右

(上方記得留白,才可保留一點空間感!),這個位置就恰到好處了。

若想捕捉自然的一面,也可以像我一樣在走路時回頭望看鏡頭,就可拍出充滿動感的照片(笑)!

 

 

 

 

露肩洋裝:maje

涼鞋:maje

手袋:Gucci

 

我的巴黎穿搭造型(3)

 

露肩洋裝

 

除了自信、優雅的氣質,法國女人亦流露出一絲絲性感,那種性感不露骨,不會令人反感。

我選擇了能露出身體最性感的部分─鎖骨的露肩洋裝款式,配上鮮艷色彩的高跟涼鞋

(洋裝與涼鞋都是出自法國品牌maje之手,果真充滿法式風情!),增添造型亮點。

 

 

 

 

 

時尚照片拍攝小貼士:

 

法國人很喜歡喝咖啡,因此巴黎四周都是充滿特色的咖啡店。

有時未必一定要到迫滿了遊客的景點拍照,到咖啡店享受一個休閒的下午也是不錯的選擇!

 

 

 

上衣:&other stories

半身裙:unknown

手袋:Chanel

涼鞋:Chloé

 

我的巴黎穿搭造型(4)

 

全黑造型

 

說到顏色,法國人最常穿搭的顏色就黑色,而他們的衣櫥內一定可以找到黑色洋裝。

黑色給人神秘、優雅感覺,除了Chanel的經典黑色小洋裝之外,Givenchy亦曾為奧黛麗·赫本在《第凡內早餐》一戲中設計出黑色小洋裝,

成為了萬千女士的嚮往。法國有許多充滿歷史價值的古蹟,我決定以這經典的黑色向這股法式哲學致敬。

比起黑色洋裝,我更愛分開配搭不同質地的上衣和下身,上身是黑色蕾絲上衣,帶有微微透膚感,配上下身的輕盈雪紡質料,

令造型更富層次感,走在街頭上更有隨風飄揚的感覺!

 

 

 

 

 

時尚照片拍攝小貼士:

另一個必到的巴黎景點就是羅浮宮,羅浮宮原是法國的王宮,因此建築都非常華麗有氣派,可以拍下許多充滿文化色彩的照片。

而羅浮宮就位於塞納河邊,附近一帶都有很多拍攝取景的地方,除了到羅浮宮參觀之外,也別忘了到附近走一走,一定收獲豐富!

而巴黎的日照時間較長,近幾個月份都是8時多至9時多才日落,因此有非常充足的時間盡情拍照。

我很喜歡拍這種逆光照,比起正常的照片更有味道!

 

 

 

 

洋裝:msmg

耳環:Zara

 

我的巴黎穿搭造型(5)

 

不規則手袖設計洋裝

 

最近不規則的手袖設計成為了潮流趨勢之一,發現也很適合法國的街頭,帶有一份休閒隨意的感覺,

簡單的一件洋裝亦因為這些設計的細節而變得亮眼起來!

 

 

 

時尚照片拍攝小貼士:

街頭與馬路絕對是取景拍照的好地方,拍照時除了要攝入建築及景物之外,食物亦能成為你照片中的道具!

巴黎有各式各樣的街頭小吃與賣相吸引的甜品,在吃之前不妨先拍下照片吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload