• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

擁有自信素顏的秘訣是……?在這解答你的轉季保濕煩惱

23.09.2017

 

 

 

 

眨眼就來到了十月,快踏入轉季期,天氣時冷時熱加上經常進出室外、室內地方,

肌膚出現各種狀況例如乾燥缺水、脫皮甚至上妝浮粉等情況,

此時我們更需要加強保濕。但為甚麼用了很多不同的護膚產品也無法改善膚質?

綜合了各位女生及身邊朋友的常見護膚保濕問題,在

此分享我的護膚方法~大家也快為轉季做好護膚準備,以水嫩肌膚迎接秋冬季吧!

 

在日常護膚程序中,保濕是任何膚質都必需要做的護膚步驟,

只要應因肌膚狀況對症下藥,就可看到顯著效果。而保濕不但要由外補充水分,由內同樣重要,

打好皮膚基礎永遠比起後期化妝更重要(要美美的真的不可以懶惰啊!)

有了水嫩的皮膚,這樣在素顏狀態下才能充滿自信呢(笑)

 

 

 

 

解答時間!

發現身邊女生都有著以下的煩惱,加上快轉季了,要加緊做好保濕才可拯救乾燥敏感的肌膚!

 

 

 

Q:已經用了很多保濕產品,為何皮膚還是覺得很乾?

A:很可能是因為那些產品只停留於肌膚表面而未能吸收至底層。

護膚品並不是用得愈多愈好,若不斷在肌膚上疊上各種護膚品,只會帶來負擔,更可能造成毛孔堵塞,不但達不到保濕效果,更會加劇出油情況。

我一星期都會做1-2次的磨砂去角質,去掉積聚於肌膚上的老化角質,可使後續護膚品更容易吸收。

在挑選保濕產品方面,可加入分子較細且含有更高濃度成分的保濕精華。

由於我們的皮膚主要由表皮層、真皮層及皮下組織三部分組成,要讓護膚品成分到達肌底,

首先要穿過表皮層上的角質層、顆粒層、有棘層及基底層,

才可有效吸收營養成分。若護膚品的分子量不夠細,營養成分只會停留於表面,很快就會被揮發或被皮膚排出,使其無法發揮應有效果。

 

 

在家中D.I.Y保濕面膜!

 

愛美的女生每個月都要花不少金錢到護膚品上,想為錢包省錢,我都會在家中自製這個青瓜乳酪面膜,有保濕美白功效,更可去除角質。

而整個面膜就有紓緩、收斂和撫平皮膚皺紋及祛斑的作用,可使皮膚變得細緻水潤,大家也來試試吧!

 

 

青瓜乳酪面膜 

 

材料:
青瓜 100克 

乳酪 100 克 

小麥粉 50 克 

 

步驟:
1.將青瓜洗淨磨碎。
2.加入乳酪搗勻,再倒入小麥粉, 將所有材料切底混合搗成糊狀後,輕敷在已清潔的臉上,避開眼睛四周,鼻孔及嘴唇位置。

3.敷15-20 分鐘,面膜微乾後即可洗淨, 再搽上爽膚水和護膚品 。

 

 

 

 

功效:

青瓜:有鎮靜除濕、去黃美白的功效。 新鮮黃瓜中含有的黃瓜酶能有效促進機體的新陳代謝,擴張皮膚的毛細血管,促進血液循環,增強皮膚的氧化還原作用同時,黃瓜更含有豐富的維生素,能夠為皮膚提供充足的養分, 有效對抗皮膚衰老。 

乳酪:乳酪自身的蛋白質非常豐富,同時帶有不同的維生素 A,B,C,D,E,K 和礦物質,有保濕美白的功效,而且可以有效地去除角質,讓肌膚迅速恢復光澤水嫩。 

小麥粉:成分含有豐富的糖類、蛋白質、脂肪、維生素、礦物質等營養美容元素。 

 

 

 

 

Q:要達到最佳保濕效果,可以每天敷保濕面膜嗎?

A:護膚保養是需要恆心和決心的,真的不能太急進啊!而我是每天都要敷面膜的人,保濕面膜比起美白等面膜較溫和,

若是在重要日子前想要急救補水,是可以連續敷的,但一定要注意敷面時間!不要等到面膜都乾了才撕走

(建議真的不能貪心,大部分面膜都是敷15-20分鐘),因為此舉會令面膜中的成分濃度提高,造成水分蒸發,同時亦會帶走肌膚本身的水分,

造成刺激,這樣就失去了敷面膜的意義了……在敷保濕面膜前,我也會先用清潔面膜,且每週至少用一次。因為如果皮膚的角質層太厚,

即使再勤力塗抹其他的保養品,也不會吸收得那麼好。通常我會選在洗澡之後,毛孔都打開的時候,敷上清潔面膜,之後就可以再用保濕面膜了!向大家分享一個測試面膜滋潤度的方法,就是細心看看隔天皮膚的狀態,首先看有沒有透亮光澤感,再看持久度。 

 

我也試過用了一些保濕面膜的效果只是過眼雲煙,敷完時是很水潤,但很快就消失了,

為免大家用到雷品,以下推介一些我愛用的保濕面膜,效果非常不錯呢!

 

 

 

Try:Phyto lab 維他命B3生物纖維面膜

面膜中含有顯著保濕功效的維生素B3,而維生素B3其實是一種細胞傳導物質,可以有效改善膚質,

為皮膚產生天然保濕因子,而且其分子非常細,用後肌膚即時變得水潤,更充滿彈性!

 

 

 

Try:肌研海洋女神面膜 - 保濕

女神全智賢也愛敷的面膜效果真的很好!

保濕這一款就加入了海藻精華,蘊含豐富蛋白質、多糖、微量元素等物質,

能與透明質酸相輔相承,增強保濕能力,而不得不說此款面膜亦非常貼面呢。

 

 

 

Try:Mediheal Line Friends高效保濕導入面膜

這面膜在包裝上已經很得我心(笑)~

獨有的N.M.F (Natural Moisturizing Factor) 天然保濕因子就能為肌膚即時補水,對改善乾燥很有幫助,

持續使用亦可紓緩因乾燥而引致的敏感現象,非常適合在轉季日子使用。

 

 

Try:RUNA落蘇果深層滋養生物纖維面膜

面膜材質用了生物牛奶纖維面膜,是以木瓜、玉米及大豆等營養成分放入牛奶中三天發酵而成的!

成分天然,而剪黏亦貼合臉部輪廓,能將精華液充分導人肌膚底層,帶來持久保濕功效。

在乘搭長途飛機時,我也愛敷上保濕面膜,急救在飛機上極度乾燥的皮膚,也很推介這款!

 

 

 

 

 

 

 

 

Q:臨近轉季,皮膚開始出現脫皮及痕癢等情況,怎麼辦?

A:保濕真的只需要補水嗎?絕對不是的!在入秋轉季期,因空氣濕度較低,令角質層水分驟降,肌膚更易出現過敏情況,特別是乾性肌膚。

因此除了要補水之外,其實更要補油,若發現日常護膚產品已不夠保濕,可試試護膚油。很多女生都對護膚油敬而遠之,因為覺得很黏笠,

但其實只要選擇滲透力佳的產品及控制分量(一般2-3滴就足夠了,千萬不能貪心!)就不會有問題。若是乾性肌膚,可早晚使用,

亦可在上妝時加數滴護膚油到底妝產品中,令妝容更貼服。若是中性甚或油性肌膚,只在晚上使用就好了,使用時先於掌心內溫熱數秒,

再用手腹將護膚油在臉上反覆按壓,這樣更易被吸收呢~說到護膚油,是不少荷里活女星的必備產品,

Emma Stone早晚沐浴後都會使用護膚油滋潤乾燥肌膚,而Angelina Jolie也是每天都會用油護膚呢!

 

 

保濕噴霧用途多多,而且方便使用,連Miranda Kerr也是其愛用者。

除了作外出急救保濕用途之外,她在每次卸妝潔面後都必定會全臉噴灑玫瑰保濕噴霧,以軟化皮膚,幫助後續護膚品加倍吸收。

在噴上後,Miranda Kerr也會用掌心輕輕按壓,讓產品更快滲透呢!

 

 

 

 

 

Q:若長期處於空調環境下,有甚麼保濕方法嗎?

A:在現時的氣溫下,我們還是要開空調(這令人難受的天氣……),進出室外時,時冷時熱的溫度易令皮膚出現狀況,

而空調更會抽乾則膚水分。特別是上班一族,長時間處於空調環境之下,加上四周的塵埃污垢,都令皮膚變得乾燥缺水。

其實空調的溫度只需調校至比室溫約低5度左右,而我亦會在工作的地方放置加濕器,讓空氣濕度保持最少50%,以免過度蒸發肌膚水分。 

 

 

 

 

Q:發現最近的皮膚狀態有持續變差跡象,是因為甚麼原因呢?

A:雖然很不想承認,但隨著年紀增長,我們的皮脂腺功能及肌膚的鎖水能力都會下降,而平日飲食不均衡,作息不定常,

常常熬夜或愛吃濃味食物等都會令身體缺水,除了由外補水之外,由內也要補水!

每天都要提醒自己飲用足夠水分,同時也可從蔬果中吸收水分,慢慢改變飲食習慣再配合運動,擁有健康身體自然就會有水潤亮澤的肌膚!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload