• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

來自外星球的國度!撼天動地的冰島照片大公開

18.09.2017

 

一直都很喜歡親近大自然,所以就選擇到了冰島拍攝個人Style Book《曦式風尚》的照片,順便遊覽這個擁有很多大自然風景的美麗國家,

撼天動地的神聖美景令人窒息,這次就讓我與大家分享冰島的壯麗景色,和一口氣公開沒有收錄在新書《曦式風尚》的照片吧!

 

 

 

*****************

 

 

一下機我們就先到了市中心雷克雅未克,其實我們也不是特別熟悉冰島有什麼特別的餐廳,

主要也是靠TripAdvisor這個Apps在尋找雷克雅未克附近有什麼好吃的。其實冰島市中心的餐廳和店舖都圍繞在其中兩條街,

Ostabudin這間餐廳就是其中之一,由於我們沒有預先預約,而很多餐廳已經Full house,

所以最後我們找了這間可以直接walk in的餐廳,才發現原來這間餐廳排名也很高呢!

 

 

我們點了一個羊肉,外脆內嫩,冰島餐廳裡賣的肉類主要是羊肉,冰島的人都很喜歡吃羊肉,大概是為了保暖吧。

 

 

 

我們還吃了牛肉、還有芝士,這兒的芝士也很出名!

或許是冰島的東西都很天然吧,不論是在餐廳吃的,還是在超市買的食材也不會特別便宜,可是這兒的芝士牛奶和蛋都真的很新鮮好吃!

 

 

 

來一個飯後甜品,大滿足!當然,甜品我們也選擇了有芝士成份的(笑)

 

Ostabudin

地址:Skolavoerdustigur 8, Reykjavik 101, Iceland

 

 

****************

 

藍湖(Blue Lagoon)

 

位於冰島西南角的藍湖是冰島必去的景點。建議大家出發前要盡早到官網訂票,

因為這次我們在出發三日前才想起訂票一事,結果上到網站發現票都已經售完,最快的預約時間已經是兩個星期多後的日子了。

網上亦有提供不同的package,有私人更衣室和溫泉,也有公眾更衣室或溫泉可供選擇。

 

官方網址:http://www.bluelagoon.com/

 

雖然這次我們就無法享受藍湖的溫泉,但是我們也在藍湖附近的水塘欣賞景色,景色同樣很美。

其實藍湖是附近一間地熱發電廠排水而成的人工溫泉,透過在溫泉底部加熱令泉水變暖。

水溫約 37–39 °C,因湖水含豐富礦物,遊客都愛一邊敷上礦物泥一邊浸泡,但如果大家想嘗試天然熱的溫泉的話,

也可到secert lagoon和laugarvatn-fontana感受一下。

 

 

 

而其中一個是彩虹瀑布 Skógafoss。它在冰島享有極高人氣,甚至有冰島最美麗瀑布之稱。

據說來這兒的時候只要碰上晴天,就可以看到彩虹。

 

 

 

潔白如斯的瀑布在窮盡處奔騰以下,中間跨越一條彩虹,在配合四周的宏偉青山,

互相輝映出絕佳的景色。站在這兒絕對可以深深感受到大自然的力量以及自己的渺小。

 

 

 

 

 

 

我們一路駕著車,看到喜歡的景色就停下來拍照,看看被改道的沒有任何污染的河流,綠綠的草原和周圍的山川,飽享原始的美麗景色。

 

 

 

 

倒後鏡映出冰島宏偉的天色和周圍的秀麗風光,令人目眩。

 

 

 

每年二月的冰島都是最寒冷的,可是今年卻格外反常,是有史以來下雪次數最少的一個月,

甚至導致冰島最著名的冬季限定名勝—藍冰洞都提早關閉,以往都是直至4月冬季完結才關閉的,但今年居然在最寒冷的2月1日開始已經關閉了。

雖然這次我們就不能到冰洞探險,為這次旅程留下了小小遺憾,可是,冰島壯麗的自然風光,也實在令人念念不忘。

 

 

 

 

位處冰島南部的冰河湖Jokulsarlon Glacier Lagoon,是冰島的代表景點之一,距離雷克雅未克大概六小時車程。

冰河湖在冰島東南部,是冰島最著名的冰川湖。從冰原崩落的冰塊困在湖中無法流入大海,因此我們可以看到大大小小的冰塊鋪滿冰湖。

 

由於冰川大量溶化所以近年冰河湖的面積不斷擴大,即使是夏天冰湖也會有冰,雖然數量不多,因為冰塊溶化速度很快的關係,

所以每天冰塊的形狀也是不一樣的,而這座美麗的冰河湖其實是大自然帶給人類的重大警號,代表地球暖化的問題愈來愈嚴重了,

不久的將來,整個瓦特納冰原Vatnajökull將有可能完全消失。

 

 

冰河湖中漂浮着各式各樣的大鑽石,讓你觸手可及又遙不可及,在白皚皚的雪景襯托下,冰塊配合著水中的倒影,令人感覺置身仙境之中!

 

 

 

 

 

 

另一個不能錯過的景點,是位於出海口位於Jökulsárlón對面的鑽石沙灘(Diamond Beach),

Jökulsárlón冰河湖中的冰慢慢融化成為較小的冰塊之後,會慢慢地經由水道流到海中。

在海中的冰塊被大浪打上了岸,成為了一顆顆鑲在黑沙灘的鑽石,因此這個海岸被稱之為「鑽石海灘」。

 

 

 

 

坐在藍色透明的大鑽石上,看著冰島宏偉的天色和周圍的秀麗風光,實在令人目眩。

 

 

 

離開冰河湖後,我來到了《權力遊戲》(Game of Thrones)和《星際穿越》(Interstellar)中的取景地點skaftafell,

相信看過星際穿越的朋友一定對Dr.Mann居住的那個冰雪星球印象深刻吧!那個雲層也結冰的星球,就是在冰島skaftafell拍攝的。

 

 

我們接下來行程是冰島南部著名的海岸景觀黑沙灘(Reynisfjara,Black Sand Beach)。

黑沙灘實際上是接在斷崖的下方,在這個位置可以眺望到整個黑沙灘。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

黑沙灘的黑色沙子是來自鄰近卡特拉火山(Katla)的噴發物,透水性極高,

即使海浪打在沙灘上也會很快的乾涸、不留水漬,

因此很難以預測海浪沖上沙灘的最上緣是何處,這也是黑沙灘危險的地方。

頗具盛名的黑沙灘在國外的評價相當高,甚至有全世界最美的十個海灘之稱。

 

 

 

 

 

*************************************

 

 

這個是風琴岩,同樣位於黑沙灘,這個場景於很多電影和動畫也出現過,這次去冰島經常都在下雨,那兒的天氣總是變幻莫測,

不過正因如此我們可以看到這個壯觀的景像,因為下雨天的時候石頭沾上雨水會變得全黑,如果天晴的話石頭就會呈現灰白色,

這個地方奇妙之處就在這裏,無論在什麼天氣下前往,我們也可以看到不一樣的風景。

 

 

 

謝謝我的好友攝影師小白,在冰島之行為我拍攝了這麼多的漂亮照片,《Elva Style Book》內的大部分照片也是由他親自操刀的呢!

 

 

 

        ****************************

 

 

 

此行也到了冰島的間歇泉,間歇泉是溫泉的一種,因為地下水變成蒸氣而間歇地噴出而形成。

間歇泉的英語Geyser是取自Geysir,冰島語是「噴出」的意思,英國人登陸冰島後第一次看到間歇泉,

因此英語的Geyser語源就是來自冰島文Geysir,冰島的間歇泉位於冰島西南部豪卡塔爾盧爾附近。

 

 

 

 

 

每次噴發前會發出響聲,逐漸升高,沸水亦隨之升騰,最後噴向高空。其水柱高達50多米,每次噴發持續一兩分鐘,場而蔚為壯觀。

 

 

 

冰島馬是世界上最古老的馬種之一,也是目前世界上血統最純的馬種。

沿路上也有很多馬場,看到這些可愛的冰島馬,我們也禁不住把車子停下來走過去與牠們接觸。

馬主會在旁邊放了一個盒子,是盛載着馬兒的飼料可以讓我們餵飼,而金額部份也是寫明隨意便可。

從這方面可以看出冰島是一個十分講求信任的地方,同行的遊客也會十分自覺地放下相應金錢,這也是冰島美好的地方。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

與冰島馬的第一次接觸。原來冰島馬較一般品種驕小,但在冰島卻擁有崇高的地位。牠們又名矮腳馬,毛髮特別長,看起來很傻氣(笑)

 

 

 

 

我很喜歡冰島這個地方,其變化萬千的風景讓人有時簡直不敢相信自己眼睛,甚至覺得自己正在置身另一顆星球。

這一次冰島之旅雖然不是所有既定的行程也能圓滿完成,可是我已經感覺到很滿足快樂,

其實我覺得出門旅行看到什麼樣的景色也是一種緣份,將來有機會的話我一定會再度前來冰島,再次感受這個地方不一樣的美。

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload