• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White YouTube Icon

© Sunbreeze Limited

5分鐘極速完成!夏日美味瘦身早餐

27.08.2017

 

夏天的悶熱,讓人很容易感到疲憊或食慾不振。有時也會因為酷暑難捱而一不小心吃多了過涼食物,弄壞了自己脆弱的腸胃。

 

身為model的我,偶爾也會因為高強度的拍攝工作而打亂了飲食作息。

所以一有時間,我就會自己動手,做一些適合夏天的既清爽又健康,還可以美容瘦身的食物,你們也可以試試看噢~

 

 

 

 

 

5分鐘健康早餐 - Overnight Oats 

 

材料:

原粒麥片                                                                               1碗

杏仁奶                                                                                 250ml

奇亞籽(Chia seed)                                                           少許

堅果                                                                                      少許

新鮮水果                                                                               少許

 

步驟:

1.將所有的材料都倒入碗中,再加上杏仁奶,攪拌之後放進冰箱。

2.第二天早上放回室溫,加上新鮮水果和適量堅果一起食用。(奇異果、藍莓、香蕉、草莓都是不錯的選擇噢~)

 

 

 

Tips:

1.隔夜燕麥比較涼,腸胃不好或者腸胃較敏感的話也可以用煮的方式。

2.選用杏仁奶的主要原因是因為它不含飽和脂肪和膽固醇,而且富含omega-3脂肪酸,能幫助身體避免高血壓,促進心臟的健康。

3.奇亞籽其實是鼠尾草的種子,它含有多種營養成分,包括膳食纖維、蛋白質、omega-3,能降低壞膽固醇,豐富鈣質健康。另外,它還具有吸水後膨脹以及高纖維的特性,能在腸胃中減半澱粉轉換成糖的速度,是超級食物(super food)呢。

 

 

 

 

有follow我的朋友一定都知道,我是個十足的牛油果愛好者,冰箱裡儲存最多的食材就是牛油果和雞蛋,它們含有的蛋白質可以帶來充沛的體力,

讓我在應對繁忙工作的同時充滿能量!如果你也和我一樣喜歡牛油果,不妨試試以下這款早餐噢~

 

5分鐘陽光早餐 - 牛油果三文治

(更多詳細內容在我的新書《ELVA STYLE BOOK》中也有提及~)

 

材料:

麵包                                                                                       2片

雞蛋                                                                                       1個

牛油果                                                                                  1/4個

番茄                                                                                      1/4個

芝士                                                                                       1片

生菜                                                                                        2片

 

步驟:

1.麵包可以預先放入烤箱低溫焗5分鐘,在2分鐘的時候放上芝士,亦可用多士爐。

2.生菜洗淨,用紙巾將水吸乾,葉子上不要有水分。

3.番茄切片,備用。

4.牛油果從中間切開,去核後,用勺子將果肉挖出來,再用刀切片,備用。

5.雞蛋煎成荷包蛋或炒蛋都可以。出鍋前撒上少許胡椒,最後放入三文治。

 

 

 

 

 

 

Tips:

1.牛油果含有豐富的維生素、蛋白質和不飽和脂肪,纖維比其他水果高,其中的油酸有助減低低密度脂蛋白膽固醇(壞膽固醇),保護心血管,降低心髒病的風險。

2.牛油果雖然營養豐富,但熱量亦較高,半個已達160卡路里,所以減肥人士不宜多吃呢。

3.在購買牛油果時,可以通過觀察表皮和果蒂顏色來判斷它是否成熟,還可以輕輕捏一捏看是否微軟。如果表皮呈深綠色,且捏起來微軟的話,就是最佳的食用時間啦。(具體可以參照下面這張圖片~)

 

 

 

 

 

如果你和我一樣有「早起困難症」,那麼以上這2款早餐一定可以拯救貪睡的你。

在我們呼呼大睡的時候,美味營養的醒晨早餐已經在路上啦!填飽肚子,伸個懶腰,精力充沛的迎接每一天的挑戰吧!

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload